Ночное-2. Фонари

Почему бы не зажечь фонари прямо здесь, зажигают ведь лампочки уличных прерий.
.
Глядите, есть окна как двери. Там спят под простынками глазки. В объятьях подушек тончайшие нити. Свиваются в пряди и в космос взлетают. Их норны сплетают.
.
Волшебная ночь, снов проявленный месяц, в нем ракушки, море, ресницы, страницы. Такие чарующие вереницы. Желаний, скитаний, мечтаний и пройденных дней. Все ночные чертоги, пороги, тревоги. Последних поменьше среди запущенных в жизнь кораблей, журавлей.
.
Почему же, бывало, и ночью не спится? Ведь спят фильмоскопы, телесные телескопы, им снится марина? Наверное да, голубая лагуна, мечты и вода. И невидима миру и точно жива. И привкус медовый и свежий со дна... Красотааа.
.
Целуется ночь уж. Так нежно. Лаская ланиты, чело и уста, проникая поглубже на стадии сна. Запуская ступенями дельта-страницы. Вам все еще, гости, не спится? А мне уже да, на ресницы спускается время и сеет пыльцу желтых звезд, проникающих в самую душу послушать.
.
Под ухом комочек сопит, сладко-сладко, перина уж ждет, согревает одежки теплом в предвкушении, дышит подушками, простынями.
Чарующей арфой, что слух ублажает волнами.
.
Дописываю, молча, в сторонку кладу я перо. Обещала прилечь своим спутникам жизни на перекрестке миров. Спите. Сладко. Спасибо, что были со мной, засыпали, читали, любили и верили в силу души, мысли, дела.
Спокойного мягкого пледа ночИ Вам.
.
Включаю фонарь и кладу алатырь... Весь сакральный немой поводырь в мире сна. Всем покааа...


Рецензии