Ночное-4. Дневные мелочи

Сминают простыни дневные мелочи, а мысли разные шелушатся, словно ожившая луковица. Фея-душенька вешает свои яркие тыковки с китечками. Все вокруг погружается в недра Ночи, глубоко дайвингуя на вершины судеб, на крыши жизней, где что-то будет...
.
На перекрестки, где бог рассудит. Кто бог? Что будет? А кто решает? А кто забудет? Не важно, гдЕ Ты, важно в чем ТЫ есть. Душа летает. Она все знает. Стучится в сердце и заМИРает.
.
Утихомирить пружинные страсти, настроить созвучие позабытого камертона - вот главная задача у Ночи и еще немножко странствий по глубинным иным просторам, недоступным при свете суетных дней и комфортного «белья» жизненных прерий в ложной иллюзии. Диффузия. Проникновение. Новое мнение.
.
Натура одна, но что-то в нас ей не верит, не следует, испивает до дна, чтобы носом припасть к зеркалам. И тадам! Разбивая все вдребезги мысли, дела, поделив на запчасти, душа вдруг находит свои только части, и понимает, насколько смогла осознать то, какой же она таки масти. Познание жизни и мира, себя лишь в моменте сейчас. Это «здрав-Ты». Привет. Это Аз. ПОВТОРимые ра’сти.
.
Лишь ночь постоянно колдует и дует на варево звездами, вешает месяц - луну молодую и долго воркует. И шлет нам дымо’вие сонного па. Словно РА, если веришь - приду. Я. Твое. Твое самое «Я».


Рецензии