Мысли и мыслишки
МЫСЛИ для меня что-то большое и созидательное. Такие приходят все реже и реже. Созидать, вроде, уже нечего. Вместе с мужем построен дом. Не хоромы, но крепкий, добротный, как сейчас пишут - со всеми удобствами. Деревьев посажено и пересажено очень много. Вырастили сына и дочь, внуков. Программа-максимум выполнена.
А сколько решено программ-минимумов? Просто не перечесть. В этом виноваты уже небольшие мыслишки.
Днем, если мыслишка забежит, то обязательно указания даст... это помыть, это сменить, это поменять местами, попробовать испечь новый рецепт пирога ... После начинаешь все выполнять. Мыслишка все же.Ей суждено материализоваться.
Бывают из них очень вредные. Посетила в марте такая... Подсказала, что с верхней ступеньки стремянки мне проще повесить штору...достать до крайнего крючка последней петлей. Ага! Достала! Только я сразу оказалась на полу,зажатой стремянкой, стеной под окном, комодом с телевизором и толстенной ножкой стола, словно в яме для арестантов у каких-нибудь талибов, причем в позе латинской букве V. Голова дважды треснулась о комод. Вся штора оказалась в руках, висящая на первой петле. Других уже не было. Выползала под столом. Хромаю по сей день. Уже декабрь кончается.
Муж запретил появляться мыслям и мыслишкам, чтобы мне куда-нибудь залезть, даже стремянку вынес в гараж. Прибежала вчера такая, надо шкафы сверху протереть, а стремянка- то в гараже. Так и убежала, обиженная.
А ночью ко мне приходят такие, что спать не дают.Такие юркие, везде успевают. Или, наоборот, неуклюжие, что своей неуклюжестью разворошат все воспоминания. Ощущение, что заденут коробочку с фото. Фото рассыпятся, они давай их рассматривать. Они смотрят, а вспоминаю я. Сегодня мое детство рассыпали.
Папа, мама, брата еще нет. Вспомнила длиннющую очередь за куклами-голышами. Помню, тогда их целлулоидными называли. Большие, сантиметров 30- 40 в высоту. Руки, ноги, голова соединялись внутри резинками, поэтому их можно было крутить. Это первая и последняя кукла, купленная мне чуть ли не перед школой. Больше кукол у меня не было. Мама сшила на голыша рубашечку и трусики. По всем правилам! Она тогда училась кроить и шить. Несчастный малыш! Больше одежды у него не было. Потом переезд... потом родился брат... и у мамы прибавилось хлопот. Я быстро потеряла к кукле интерес. Снимать и надевать рубашку через его негнущиеся руки было трудно, да и скудный гардеробчик отбивал такую охоту.
То ли дело нарисованные куклы! Подруге привезли настоящую фабричную из картона, но нам в руки эту драгоценность никому она не давала. Но девчонки, уловив принцип, стали рисовать свои куклы и придумывать для них одежду. Фантазии не было конца! Но чаще мы рисовали и вырезали платья для принцесс. А глаза у принцесс рисовали в пол-лица и губы бантиком. Обязательно с локонами. Странно, моя дочь тоже рисовала принцесс с глазами в пол-лица, губами-бантиками и локонами. И обязательно длинные платья, из-под которых выглядывали только носочки туфель. У меня одна ее принцесса "живет" в письме, которое дочь написала нам с папой в Набережные Челны, живя летом у бабушки. Моя "услужливая" мыслишка подсовывает его. Дочь еще не ходила в школу, но старательно переписывала с бабушкиной шпаргалки. А вот Р и Я наоборот и Н написано N...
Тут мои хулиганки в голове опять за что-то задели и на меня посыпались степные желтые и красные тюльпаны, я стала аккуратно их собирать и... уснула.
Свидетельство о публикации №221111400792