РЕЙС

            Предыдущее:
 http://proza.ru/2021/10/11/176


             РЕЙС.

 Наверное, можно без преувеличения назвать, этот автобусный рейс, самым сказочным, особенно зимой... Маршрут, как специально, проходил по самым лакомым местам в центре города и уже много лет на нём работали два водителя, которые никому эту "сказку" отдавать не собирались...

 И вот с какого-то момента, с равной периодичностью, поздно ночью, когда салон уже абсолютно пустой, садился к ним высокий молодой человек и катался, глядя с тёмное, ночное окно, как-будто он что-то в нём видел... Что самое интересное, его водители не помнили летом или просто не замечали, среди толп туристов в Белые ночи? Но только зимой точно один и тот же и всегда в шикарный снегопад... Если снег не шёл, то с уверенностью сто процентов, он не появится...

---

 Илья Шувалов, с раннего детства чувствовал снегопад... Он мог ночью проснуться, слезть с кровати в шлёпки и направиться к окну! Отогнув портьеру, он с восхищением наблюдал, крупные, медленно кружащиеся хлопья, раскрыв рот... Много раз родители находили его утром, спящим калачиком, на широком тёплом подоконнике, когда за окном лежал свежий, ослепительный, в утренних солнечных лучах, снег.
 В художественной школе сразу обратили внимание на "руку" мальчика, у него был свой, ни на что не похожий, рисунок, линия...
 Закончив Академию, он был сразу приглашён в крепкое издание и всё в его профессиональной жизни, складывалось гладко, на зависть многих его ровесников...

---

 Водители, конечно, между собой его обсуждали и знали точно, если он появился, то точно будет красивый снегопад! И тоже было странно, когда он так часами катался, ни один пассажир, в автобус не совался, хотя снег и лучше бы в автобус? Так и катался один, глядя в тёмное окно... Рассуждали часто между собой, под пивко, водители... Эта тема им очень нравилась своей таинственностью и необъяснимостью...

 – Да, вот, одни загадки с этим ночным пассажиром и его снегопадом, Гена! И откуда он про снег-то знает? Когда у нас прогноз, даже, ошибается, без извинений?

 – Да, Жора, история эта необъяснимая! Но не может же нам двоим такое казаться и я на работе всегда, "как стекло"! Я за рулём никогда!

  – Так и я - никогда, Гена! Мистика, однако...



            Продолжение:
 http://proza.ru/2021/11/15/412
.


Рецензии
Мистика, однако..,

Григорий Аванесов   03.02.2022 07:46     Заявить о нарушении
Не то слово...)

С признательностью,

Ольга Леднёва   03.02.2022 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.