Девочка, которая хотела дружить

Жила-была девочка-душа нараспашку. Друзей у неё не было и очень хотелось ей исправить эту ситуацию. Встречала людей, хороших, вроде бы людей... Привязывалась к ним, уделяла внимание и время. Казалось бы всё хорошо, ну а как ещё дружбу заводят? Ну так вот, уделяла внимание и ,наверное, слишком много внимания. Так много,что не выдерживали эти люди хорошие, такого рвения девочки в дружбе-сбегали от неё, как от ненормальной. А может девочка, действительно, ненормальной была? Не стандартной...Открывала своим новоявленным "друзьям" душу, делилась своими переживаниями, эмоциями и страхами.. Слишком много и рьяно делилась, что не понимали её... и уходили туда, откуда появлялись. Обидно было девочке, что с ней так поступают, но каждый раз заводя новые знакомства, она надеялась,что в этот раз будет по-другому: примут её такой, какая она есть и никуда от неё не уйдут, узнав её сокровенные секреты...но нет... всё было по-старому...Девочка заводила новые знакомства, общалась, открывала всё ,что на душе и всё...Кто-то просто переставал общаться, кто-то смеялся за спиной и крутил у виска, кто-то общался "сквозь зубы"  без возможности сказать девочке всё как есть. А девочка общалась и верила,что всё хорошо, она не хотела понимать,что человеку она не нужна,эта долбаная дипломатия мешает ему просто "послать" эту ненормальную подальше! А девочка верила и надеялась, что у человека просто настроение плохое,день не задался или просто некогда... Общалась девочка месяц, общалась два...как обычно рассказав с самого начала все свои секреты ( ну не могла она их в себе держать,потому что вырывались они на ружу со страшным напором!) А человек воспитанный,видимо, или нравилось ему внимание девочки, что просто начал игнорировать, даже не сделав усердие для ответов.  Ждала девочка год... прошло почти два года... грустно ей было и не с кем не хотелось больше общаться и дружить. Стала забывать она человека, но однажды вспомнила...странно так вспомнила, как буд-то залез в голову кто и ткнул её пальцем, в забытый уголок сознания, где она под железными запорами спрятала человека этого... Вспомнила девочка и расплакалась. Так грустно ей стало, обидно и одиноко... Возобновила она "дружбу" это, но зря ,наверное... Время прошло ,а тому человеку давно плевать стало на общение их...
Девочка не хочет больше ни с кем завязывать дружбу, потому что поняла,что это ни к чему хорошему не приводит. Это доставляет только сильную боль от надежды,выстроенных в её голове и от предательств людей, которым она доверяла самое ценное - её секреты...

14 ноября 2021


Рецензии