Воспоминания Тюриной Анны Алексеевны ИКША

Воспоминания Тюриной Анны Алексеевны

О Тюрине Петре Алексеевиче

Я, Тюрина Анна Алексеевна хочу рассказать о своём брате Тюрине Петре Алексеевиче. В 1939 г его призвали в армию, а потом началась ВОВ и он пошел на фронт. На войне был шофером. Несмотря на непрерывный артобстрел он смог под разрывами снарядов немцев провезти без потерь орудие и боеприпасы в один из районов Чехословакии.
 Благодаря его мужеству он сумел доставить орудие и тогда наши открыли огонь по немцам и было уничтожено 2 здания в которых находились немецкие корректировщики и отряд солдат. В результате этого боя противник был остановлен и наше стрелковое подразделение перешло в наступление,  за что брат был награжден Орденом Красной Звезды, и за мужество на других фронтах был награжден медалью «За отвагу»,  и другими наградами
 После войны работал на заводе.
Умер в 1989 г.

О Тюриной Тамаре Алексеевне

Я, Тюрина Анна Алексеевна, хочу рассказать о своей сестре Тюриной Тамаре Алексеевне . Она родилась в 1924 году, участница 2-х войн.
Она со школьной скамьи ушла добровольно на Отечественную войну в 1941 г. Служила в связи телеграфисткой в звании сержанта, дошла до Германии. После победы над фашистами была направлена на Дальневосточный фронт на войну с Японией.
Награждена медалью «За боевые заслуги», «За оборону Москвы» , «За взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией», « За Победу над Японией», орденом Отечественной войны и другими наградами.
После войны работала в администрации канала в п. Икша, вышла замуж за Погорелова Алексея Григорьевича, уехала с ним на его родину в Краснодарский край, там работала в Военно - учетном столе, после выхода на пенсию переехала к детям в Орехово-Зуево.
Умерла в 2010 году.

О моём отце Тюрине Алексее

Я, Тюрина Анна Алексеевна хочу рассказать о своем отце, он родился в 1895  году, участник 2-х войн, Гражданской и Великой Отечественной.
В 1915 году был призван в армию в Военно - морской флот. В этом же году был послан на медицинские курсы, служил санинструктором. Во время Гражданской войны служил на балтийском флоте, порт приписки Кронштадт.
В 1942 году был призван на ВОВ, служил на Северном флоте порт приписки Мурманск, где был до конца войны. Награжден Орденом Красной звезды, медалью «3а оборону Советского Заполярья» и другими наградами.
Умер в 1987 году.

3аписаны в 2020 г. зав. сек. Икша некой библиотеки Исаевой Риммой Валентиновной.


Рецензии