Иногда кажется

Иногда кажется, что ты можешь повелевать всем, но это обманчиво.
Как бумажка № X мешает спасти мир.

Есть  такая   замечательная  вещь, – вера    в  свои силы. Кажется, что  ты  настолько  велик, что  можешь    сделать  все, что  угодно.

Хочет  кто-то стать   олимпийским чемпионом,  и он им  становится.   А вот   кто-то  хочет  управлять всем  миром. Ну, или    одной  огромной страной. Замечательно.   И  это  действительно  возможно.  Но существует     такая  ерунда, как    природа  на этой   территории, и ей  невозможно управлять. Нет   таких   технологий.  Как невозможно управлять   и сознанием   людей. Можно попытаться на время   вбить в голову   что-то определенное, но только на время.  Или   порядком  оформления    бумажек  вне страны.

Но это лирика, а  реально  - очень  хотелось   стать     лидером страны, которая спасла   весь  мир   от   пандемии   коронавируса.   Это бы    осталось  в   веках, на все времена.

Первыми    создали вакцину. И … должны  были    ее    зарегистрировать   во  всем  мире, начиная с ВОЗ,  и далее   в каждой  стране. Но   прошел   год, а  воз (или ВОЗ – кому   как  нравится)  и  ныне там.
Почему?  Элементарно.  Понятно, что   никто не будет  специально     для России  идти на   изменения    четко определенного порядка    испытаний  или   оформления  документов. В интервью А.Л.Гинцбург  предельно   четко   сказал, что  Центр   выполнил   свою  задачу  -  создал вакцину  очень быстро и получил разрешение   на    применение на территории  РФ. А  дальше  -      дело за  Российским  фондом прямых  инвестиций, который   должен получать   остальные   разрешения.  И   в соответствии, повторюсь,  с  четко  установленным  порядком.  А   сделать  он  этого не  может, поскольку   не  делал   вакцину, не проводил   испытания,   и вообще заточен  совсем на другом (сложно сказать на чем). 

Могу  только   еще раз  подчеркнуть, что   Путин  любит РФПИ, всегда  хвалит. А вот что-то сделать  Фонд  не может. Поскольку   ни специалистов  там нет,  ни организаторов.

А   в  бумажках, как   мы  знаем на нашей собственной  российской  шкуре  (и только  сейчас   стали потихоньку   забывать, благодаря МФЦ), должен  быть порядок.

И человек,  допустивший   хоть одну  ошибку    в буковке  или   циферке    в  налоговых, кадастровых, да  бог  знает в каких  документах   лет  20 назад,     не  сможет ничего  сделать.

А  ВОЗ  и прочая   разрешительная система не работает  в режиме  МФЦ.  Будьте   добры    представьте  справку  №  X  и  на нее  отчет  по форме Q.   А если этого  нет, то    можете   нас  ругать, как    хотите, но    стать   великим спасителем  в  веках  у  вас не получится. #кактотак


Рецензии
Интересно, за что он тогда любит РФПИ?
Странно.

Реймен   20.11.2021 20:22     Заявить о нарушении
Любовь странная штука. Кто ее разберёт.

Дмитрий Медведев 5   23.11.2021 04:21   Заявить о нарушении