Убить Каина-1. Глава 35. Так надо!

Начало романа-
http://proza.ru/2020/11/27/1595
Предыдущая страница-
http://proza.ru/2021/11/14/1574
Следующая страница-
http://proza.ru/2020/12/01/1448

  Таниной бабушки, Веры Васильевны не стало спустя недели после описываемых событий. Стоит ли и говорить, насколько сильно горевала Татьяна. Единственная родная душа была и та, намаявшись, отошла ко Господу.

   Семья очень переживала за беременную -все боялись, как бы детей не "скинула", и без того ведь тяжело бедняжке близнецов-то носить! Они окружили Татьяну ещё большей заботой, а Ярый так и вообще не отходил ни на шаг от любимой.

   Петровна после сорока дней переехала в старенькую квартирку покойной, потому что внук вернулся из армии и надумал сразу же жениться. Вот Татьяна и пустила к себе верную помощницу в своё жилье.

-Живите, сколько хотите! -сказала она, обнимая ту за плечи.
-Родишь-приеду помогать! Пустишь?
-Конечно, какой разговор! -пообещала Татьяна.

  Ярый сам покупал и наклеивал обои, Татьяна лишь рядом на стульчике сидела, да Петровна суетилась вокруг, подавая то клей, то вытирая тряпкой липкий от него пол. А уж когда дело дошло до покраски балкона, то он выдворил подальше обеих женщин, привёз прямо к себе домой.

   Так молодые спешили управиться со всеми делами до родов. Приданое внукам купила мать Ярого. Коляску молодые приобретали сами.

   Выполняя наказ Миссии, который и был написан в том заветном свитке, Ярый стремился скорее покинуть родные места. Его ждало далекое таежное зимовье и шаманство.

-Да будет так, как ты хочешь! Но теперь твоё место в Сибири, вдали от людей. -вот каким было Его послание.

-Сибирь? Ещё чего! Я никому ничего плохого не сделал и никуда бежать не собираюсь! -выговаривал он в пустоту, воображая рядом Миссию.
 
  Ярый, как истинное дитя природы, боготворил её. Не представлял свою жизнь без леса с его обитателями-не только растениями, но и с живностью-как видимой, так и сокрытой от наших глаз. И попасть в тайгу для него -счастье. Но лишь в том случае, если бы оно пришло к нему всего лишь год назад, когда ещё не было в его жизни любимой женщины и его будущих детей. Поэтому Ярый был не рад оставить всех и отправиться в Сибирь!

   Однако, тревога после видения кошмарного сна, в котором он балансировал одной ногой на краю могилы, не давали ему покоя.

   Совершенно неясно- то ли это было предупреждение грядущей смерти бабушки Татьяны, либо кому-то из близких. А может и ему самому. Семья всё ещё перепугана, все они боятся Каина и его подельников. Того, хоть и осудили на 14 лет, но мерзавец всё ещё не успокоился и даже подал на апелляцию -запросил вместо 14 лет значительно меньше -всего лишь 9!

   Адвокат Каина апеллировал чудовищным фактом. Он де, ведь не добил Еву, хотя и мог бы! Да и остановился же сам, поэтому вполне заслуживает снисхождения! Гаже этой нелепой формулировки сложно и вообразить, до чего мог дойти недочеловек? Отсюда встает резонный вопрос:
-Каин и в тюрьме продолжает употреблять наркотики? Ну, коли он не считает убийство ничем зазорным и начинает торговаться с Правосудием?

   И в этой ситуации, Ярый отчетливо понимал свою ответственность перед родными и, прежде всего, перед женой и сыновьями. Но уезжать из родных мест на чужбину ему никак не хотелось.

-От чего или кого ты взялся меня прятать? Ты бы лучше так Авеля спасал…

  Ярый много размышлял над посланием Мессии, и, наконец, поделился с матерью. Та на удивление живо откликнулась и сразу же стала собираться в путь. Вот только Татьяне об этом было ещё неизвестно. Они боялись расстроить будущую мать. Да и как ей объяснить это их твердое решение оставить жену в позднем сроке беременности на отца и Петровну? А взять её с собой в неизвестное место было сродни безумию. И Ярый трусил. Но трусил не за себя, за жену, детей и мать, которая уцепилась за сына мёртвой хваткой.

-Я с тобой! Одного не отпущу! -тут же заявила она, узнав о его намерении.
-Мам, прекрати, я взрослый мужик! Сам разберусь!
-Я всё сказала!
-Ну уж нет! Ты здесь больше нужна! И внукам, и их матери!-сопротивлялся сын.
-А пусть-ка Татьяна поживет в доме с отцом и Петровной. Как только мы обустроимся там, на месте, сразу же и её с ребятишками заберем!

  Они долго спорили, шумели. Мать уперлась как баран, и ни в какую не хотела уступить и остаться дома. Её материнское сердце переполнилось тревогой за сына.
Не стоит осуждать её за это, дорогой читатель, ведь всем давно известно, что сердце матери-вещун!

   Так и пришлось Ярому достать из сейфа в стене свиток и прочитать написанное Миссией. Вдвоём стали они и дальше кумекать, как же лучше сообщить Татьяне, чтобы не испугать и не ранить её?

-А-ну, как кочевряжится начнёт? – всё приговаривала мать.
-Да тут и любой закочевряжится! -буркнул сын в ответ. -Ты бы как поступила на её месте?
-Я б за тобой на край света!
-И она, мам, тоже готова за мной куда угодно! Но знать бы точно куда, да и не в её положении!

  Затем всё ж набрались с духом и обо всем рассказали. К их удивлению, эту новость она восприняла хоть и без особого восторга, но зато совершенно спокойно, будто и ожидала чего-то подобного.

-Хорошо. Мы приедем позже! -кратко отозвалась.
-Ну вот! А ты переживал! Боялся, не поймёт нас! -радовалась мать.

   И в самом деле, Ярому казался странным поступок жены.
-Признайся, почему ты так легко согласилась на мой отъезд?

Немного помедлив, Татьяна ответила, глядя ему в глаза:
-Мне приснилась бабушка, она сказала, чтобы я не держала тебя. -
-Так надо! -сказала она.

Начало романа-
http://proza.ru/2020/11/27/1595
Предыдущая страница-
http://proza.ru/2021/11/14/1574
Следующая страница-
http://proza.ru/2020/12/01/1448


Рецензии