ЭССЕ Роль психологии в жизни современного человека

               
Я считаю, что для современного мира психология очень необходима. 
В современном мире, в котором активно развиваются все сферы общественной жизни, жизненная потребность в психологии постоянно возрастает. Психология играет важную роль в жизни общества и человека, знание психологии делает жизнь человека ярче, успешнее и с личными проблемами.
Несмотря на то, что психология не является «лекарством на все случаи жизни», она способна решить многие проблемы и найти ответы на многие вопросы, возникающие в процессе жизни. В последние годы психология как наука, как академическая, так и прикладная, активно развивается в связи с разнообразием стоящих перед ней теоретических и практических проблем. В нашей стране интерес к психологии огромен, и практически ко всем отраслям современного общества: образованию; политике; медицине; спорту; экологии; искусству и бизнесу и  др.
Основной задачей психологии является изучение законов психической деятельности в ее развитии.
Так как в последнее время, люди ведут однообразный образ жизни, многие ничем не интересуются, ничто их не увлекает, у многих депрессия от того, что они не могут никуда сходить, особенно у бедных малоимущих людей пропадает интерес ко всему, потому что у них нет денег, не потому что они не работают, а потому что получают очень маленькую зарплату, денег едва хватает на еду. Дни у таких людей проходят скучно, однообразно. Они постоянно впадают в депрессию, и вместо того, чтобы радоваться жизни они начинают зацикливаться на своих проблемах. Многие на ровном месте начинают себя загружать разными негативными мыслями, жизнь им кажется в чёрных красках. Иногда доходит до того, что без психолога им просто не обойтись. И они начинают искать помощи у психолога.
Кто же такие психологи? Психологи это специалисты в своём деле.Психологи это люди,которые готовы прийти на помощь к нуждающимся в их помощи людям, в разных проблематичных ситуациях,например:сложности в отношениях,сложности в семье, сложности с детьми,проблемы в карьере,финансах и планах на жизнь, сложности в отношении с собой,вредные привычки и зависимость,неуверенность в себе, прокрастинация, эмоциональное выгорание, непонятные эмоции, разлука с любимым человеком, тревоги и страхи, депрессия,стресс,панические атаки,плохой сон, ссоры и конфликты, агрессия,потеря аппетита, обесценивание жизни и мн. др. психологические  проблемы.
После 4-5 сеансов проведения психологического лечебного воздействия на клиента(пациента) с психологическими проблемами происходит выравнивание психоэмоционального состояния пациента - что очень радует специалиста-психолога.Психолог понимает что он востребован среди людей,нуждающихся в его помощи.После работы с психологом пациентам становится гораздо лучше,в основном,многие проблемы уходят из жизни людей. Люди, обратившиеся к психологу смотрят на мир  и ситуации другими глазами, не так болезненно воспринимают то что до обращения казалось ужасным. У них пропадает депрессия, апатия и появляется интерес к жизни, а с ним и аппетит. Человек успокаивается, у него становится нормализуется сон, становится  глубоким, спокойным. Жизнь человека после обращения к психологу становится лучше, ярче, наполняется приятными эмоциями и ощущениями.
Роль психолога в современном мире крайне необходима. Она спасет жизнь многим людям. Даже имея небольшие, незначительные проблемы, просто поговорив с психологом человеку становится легче на душе, он получает значительное облегчение. У человека появляется настроение, он чаще улыбается, его лицо покрывается здоровым румянцем. И такое чувство что не было у человека никаких проблем.
Я также хочу добавить, что роль психологии в жизни человека действительно важна. Развитие современного российского общества с его постоянно увеличивающимися ритмами и трудностями требует высокого уровня психологических знаний человека независимо  от того, в какой сфере он работает.
Психология сохраняет свои теоретические принципы и методы исследования во всех отношениях с другими науками. В нашей стране в последнее время  особенно велик интерес к психологии,так как  ей начинают уделять соответствующее внимание практически во всех отраслях современного образования и экономики. И сегодня мы ощущаем, что психология растёт  как наука, потому что это сфера жизни, в которой каждый человек находится в современном обществе. Психология - это область науки, поэтому она содержит все исследовательские требования и отвечает этим требованиям.


Рецензии