Странная планета

   Мерцающие огни, давно ставшие привычными, шли за бортом корабля сплошным поясом. Венс – корабль 72 – звездной экспедиции спокойно и размеренно двигался по намеченной траектории, управляемый капитаном Валио. Вдруг сработала бортовая система безопасности:- « Опасное сближение! Космический мусор!», горело табло красным цветом. Валио хладнокровно приступил к уклонению от траектории опасного объекта. Его густые рыжие волосы колыхнулись и замерли , взгляд голубых, глубоких глаз , был прикован к экрану радара . Светящаяся точка опасного объекта сдвинулась в угол сетки радара , вот еще немного и ее траектория сойдет с экрана вовсе. Валио был опытным капитаном и совершенно не волновался за корабль. Опять мусор подумал он, невысокоразвитые цивилизации, интенсивно  занимаются  освоением ближнего космоса, но к сожалению, крайне редко убирают за собой, наивно полагая, что космос бескрайний, и сам позаботится об использованном оборудовании. В его мире уже давно, сколько он себя помнит, ни одна деталь, оборудование, что угодно не создавались без четкой программы утилизации.  Это было не возможно, таков был закон. И этот закон, соблюдавшийся неукоснительно, гарантировал им будущее. В модуль управления вошла, старший помощник Валио, Ташкин, сверкнув черными карими глазами, спросила,
-  Мусор, что будем делать с ним, капитан?
  Валио поднял на нее глаза и улыбнувшись, ответил,
- Как всегда. Утилизируйте его. Вы ведь никогда не проходите мимо таких вещей!
- Хорошо, капитан, ответила Ташкин.
Валио еще раз одобрительно улыбнулся и спросил,
-Ташкин, а вы не хотите поручить эту задачу практиканту Пену?
- У него первый полет капитан.
-  У всех у нас когда-то был первый полет, Ташкин. Доверяйте молодым , так они станут нам настоящей заменой и надежными помощниками.
- Хорошо капитан, мне быть с ним рядом?
 Валио задумался, но быстро ответил,
- Нет Ташкин не стоит, ну что может произойти. Доверьтесь аппарату по утилизации. Пусть Пен сам справится с задачей, не мешайте ему, хорошо?
- Есть! Капитан.
- Идите Ташкин, отдайте приказ Пену.
 Ташкин резко развернулась на изящных, но крепких ногах и вышла из модуля управления.
Войдя в основной модуль экипажа, она скомандовала.
- Пен, приказываю вам утилизировать космический мусор.
-Есть, старпом! С воодушевлением отозвался Пен, его синие глаза заблестели от удовольствия. Ему доверили конкретное дело. Он ни раз вовремя учебы делал это на учебных  тренажерах  и вот, наконец–то, он может это сделать по настоящему!   Сердце радостно заколотилось, он прошел к свободному пульту аппарата по утилизации космического мусора и удобно уселся к панели управления. Зажёг экран монитора, навел целеуказатели на объект, удаляющейся от корабля уже на более чем 70 градусов и ввел координаты космического мусора. Лазерная пушка охотно откликнулась, развернув свой ствол согласно указателю. Выстрел,  мусор вмиг окутало непроницаемое розовое облако и следом к нему полетела утилизационная лазерная сеть. Весь процесс утилизации занимал ровно столько времени, сколько требовалось для расщепления вещества на составные – элементарные частицы. Затем под воздействием утилизационной сетки остатки сжимались , накапливая энергию, им задавался импульс и они как правила посылались к ближайшим газовым гигантам , в магнитном поле которых они  и заканчивали свое существование . Газовый гигант их либо окончательно расщеплял , либо надежно встраивал в свое  ядро, и они становились еще одной единицей термоядерной реакций на нем. Так или иначе мусор больше не мог никому и ничему  причинить вред. Пит пристально наблюдал за монитором, он видел, как пошло сжатие. Объект становился все меньше и меньше. Пит задал  утилизационной сети координаты ближайшего газового гиганта и не дожидаясь окончательного результата , выключил монитор.
 По бортовой сети он доложил,
-Госпожа Ташкин, практикант Пит ваш приказ выполнил.
- Хорошо Пит, продолжайте наблюдение, откликнулась Ташкин.
-Есть, смело ответил Пит, скользнув глазами на погасший экран монитора.
Его самоуверенность ни давала ему никакой возможности усомниться в качестве выполненного им приказа. По бортовой сети корабля пронеслось,
- Капитан,  космический мусор практикантом Питом, успешно утилизирован!
 -Отлично! Отозвался на донесение капитан корабля Валио. - Держим курс домой.
 Валио расслабил руки на джойстике штурвала. Почему – то ему захотелось расслабиться и сдать пост старшему помощнику Ташкин. Мысли побежали одна за другой. Раздумья прервал щемящий звук бортовой сигнализации . На экране неожиданно появилась светящаяся точка, она быстро приближалась к кораблю по касательной. Валио крепко сжал штурвал джойстика. В голове пронеслось,
-  Что это! Соображать надо было быстро.
-Внимание, членам экипажа, приготовиться к отражению атаки. Стрелкам захватить цель , идентифицировать , доложить!
- Говорит Макс, стрелок левого борта, цель захвачена, идентификация показывает космический объект малого объёма и большой плотности, движется к кораблю с третьей космической скоростью, с облака космического мусора.
Валио нервно забарабанил по джойстику, в голове опять замелькали мысли, что это? Вероятно, спутник, или какой – то модуль – остаток космического мусора?
- Ташкин, доложите о состоянии утилизационной сети, приказал он спокойным, уравновешенным голосом по бортовой сети.  Ташкин навела монитор на только что уничтоженный космический мусор. К своему ужасу она увидела ошибку Пена , да он слишком рано отключил системы слежения и не смог увидеть, как от утилизационной сетки отделился крохотный объект , двигатели которого видимо заработали от сжатия и он выскользнув из поля сети , совершенно неуправляемый,  полетел к кораблю , да еще со скоростью .
- Капитан, к кораблю приближается автономный объект, не уничтоженный при утилизации. Моя ошибка, я не проследила за Пеном, он совершил ошибку!
- Левому стрелку, объект уничтожить. Залп!
У Валио не оставалось уже времени, он потянул джойстик на себя,  резко уводя корабль с траектории поражения. Стрелок дал залп , но к сожалению залп совпал с резким маневром и заряд срикошетил . Пространство вокруг корабля осветилось желтым сполохом и в тот –же момент корабль сотряс мощный взрыв. Система безопасности заверещала истощенно.
- Попадание в основной топливный бак! Разгерметизация! Утечка топлива.
-Эх!  Понял Валио, бак поврежден, с него потоком, в том числе за счет вакуума уходит топливо! Если оно вспыхнет, нас всех заживо поджарит. Медлить было нельзя , трение делало свое дело.
 - Старший помощник! Открыть предохранительные заглушки, сбросить топливо с основного бака! Экипажу приготовится, к резкому старту!
Ташкин  поняла, выбора не было. За долгие годы и она и весь экипаж привык доверять командиру корабля, да и в полетах без этого нельзя. Ташкин дернула на себя рычаг привода предохранительных клапанов основного бака, приведенные в действия они открыли сливные магистрали, топливо залпом вылилось за борт. В туже секунду  Валио рванул на себя джойстик, корабль вздрогнул всем корпусом, на всю мощь  включились маршевые двигатели, с огромной дрожью в бортах, наваливая на членов экипажа немыслимую перегрузку, корабль оторвался от расплывающегося облака вспыхнувшего топлива, стремящегося дотянуться до корабля своей безобразно вытянутой рукой.
          - Капитан, мы оторвались, взрывной волной урон не причинен! Доложила Ташкин.
- Вахтенному, взять управление кораблем, командному составу собратья в капитанской рубке!
Строгий, но логичный приказ Валио прозвучал по бортовой сети.
Входя в капитанскую рубку, Ташкин виновато опустила глаза. Валио ее подбодрил,
- Входи старпом, надо думать.
Возле капитана расположился борт инженер  Вирт, его лицо было серым и тревожным, рядом с ним сидел командир боевой части Григ.
- Садитесь господа, пригласил к столу присутствующих Валио. Начнем с командира боевой части.
- Григ, что произошло, почему объект не был уничтожен, и вы допустили опасное сближение с кораблем?
Григ встал, расправил широкие плечи, чуть- чуть откинул назад вихрастый, начинающий сидеть чуб, и глухо заговорил.
- Левый стрелок промазал, заряд прошел по касательной, причину вижу в резком маневре корабля, времени на второй выстрел не было, правый стрелок не мог поразить цель физически. Капитан, я прекрасно понимаю, что у вас не было времени оставлять корабль на этой траектории, иначе бы мы сгорели заживо, но и у нас не осталось шанса помешать объекту сблизится с кораблем, он вышел с зоны поражение и был уже под нашим брюхом непосредственно, стрелять было нельзя!
- Понятно. Что думает бортинженер о случившимся , каковы наши шансы на возвращение домой?
- Капитан основной бак пуст, его можно будет починить – восстановить герметичность, но нужно топливо! Сжатый водород мы можем получить только с планеты  по курсу движения. Резервного бака на завершение экспедиции не хватит.  Сначала отремонтируем основной бак, но затем  надо садиться.  Мы сможем забрать воду и сгенерировать из нее топливо. Для этого потребуется не менее 72 часов. 
-Григ, как вы смотрите на задачу.
- Капитан, мы сможем обеспечить корабль маскировочным куполом на нужный срок, но это тоже потребует топлива, если не удастся его пополнить, мы можем значительно сократить запасы топлива и тем самым усложнить дальнейшее существование корабля.
- Ташкин, каковы ваши соображения?
- Я думаю необходимо найти необитаемую планету и попытаться заполнить бак на ней.  Ее перебил бортинженер Вирт.
- К большому сожалению, единственная планета, на которой есть вода, нужного нам качества, это маленькая планета солнечной системы – Земля, мы пройдем рядом с солнечной системой через два часа, к земле приблизимся еще через три часа.
Валио, размышлял,  в их галактике, действовало строгое правило - не вмешательство в дела иных систем и галактик, оно позволяло сохранять равновесие в системах, исключало даже малейшие преимущества одних систем над  другими, и в целом узаконенный нейтралитет позволял всем взаимодействующим системам поступательно и мирно развиваться. Галактики, сотрудничавшие  друг – другом, находились на одном уровне развития и потому взаимопонимание не вызывало никаких затруднений. Они просто группировались по уровням развития, исключающим какое – либо превосходство и как часто бывает эксплуатацию одних другими. Вторая тенденция, которая явно прослеживалась среди этих миров, состояла в том, что системы или галактики, состоящие в постоянном соперничестве или хуже того в состоянии войны, закономерно отставали в своем развитие от средне - галактических уровней и переставали быть интересными для других. Постепенно это отставание становилось катастрофическим и некоторые системы приходилось буквально вытаскивать из глубинных пропастей , но такое решение принималось лишь Межгалактическим  Советом и  то крайне редко.  Не вмешательство, что в судьбу отдельной планеты, что в судьбу системы, а то и целой галактике, вот то универсальное правило  было основным и незыблемым для всех.  Принятия, какого либо решение капитаном корабля было не только его неоспоримым правом, но тут – же включало механизм ответственности за последствия такого решения. Во всех центрах управления прекрасно отдавали себе отчет в том, что только капитаны кораблей и их экипажи могли четко понимать состояние дел на борту и как следствие алгоритм их действий основанный на этом. Поэтому в нештатных ситуациях капитаны принимали решения, поэтому  в их рядах не было случайных личностей. Вот и Валио, несмотря на свою относительную молодость, считался капитаном опытным и крайне надежным. Приняв решение, Валио обратился к командному составу
- Будем садиться, без запаса топлива мы не сможем дотянуть до дома. Считаю риск посадке оправданным и необходимым. Кто – то выскажет иную точку зрения? Валио внимательно оглядел весь командный состав. Возражений не было. В отсеке повисла та полная тишина, которая без слов говорит о слаженности и полнейшем взаимопонимании членов команды. Убедившись в согласии Валио, продолжил,
- Садиться будем на землю, место посадки Ташкин выберите безлюдное, бортинженеру обеспечить восстановление основного бака и забор ресурса для производства топлива. Время  пребывание на планете максимально сжать, включить искажение времени и интеллектуальный щит. Командиру боевой части обеспечить полную безопасность корабля, исключающую  приближение на опасное расстояние любых объектов, при этом особо прошу обеспечить так-же полную безопасность жителей планеты и в частности непосредственной территории приземления. Старпому обеспечить подготовку экипажа в вопросах знания о планете ее истории, особенно территории приземления, языку, уровню развития, текущему  состоянию природы, флоры и фауны, разуму жителей. С этого момента всему экипажу быть в постоянной боевой готовности, вплоть до момента ухода с планеты. К моим распоряжениям приступить немедленно. Благодарю всех за внимание , все свободны!
   Слаженный механизм  корабля ожил и заработал в указанном капитаном ритме. Валио вернулся к монитору, вышел на связь со старшим по полетам, доложил о принятом решении  и приступил к подготовке к посадке. Для начала он запросил всю имеющуюся по планете информацию и через час уже свободно оперировал ею.
         -  Капитан,- отвлек его голос вахтенного,- входим в солнечную систему, нужно выбрать траекторию и место посадки.
                Валио поспешил в командный отсек, он сменил старпома у штурвала и запросил координаты. Внимательно всматриваясь в экран монитора, он узнал очертания России – одного из более чем двухсот государств на планете Земля. На северный полюс садиться было нельзя , слишком толстый был здесь лед , на южный полюс та же картина . А вот на огромное пресноводное озеро , что землянами называлось Байкал , и которое к тому же обладало  такой  чистой водой, пригодной для заправки было самым выгодным. решением. Валио отдал приказ экипажу:
- Внимание экипаж, садимся на Байкал, Григу обеспечить безопасность корабля, Вирту забор воды. Экипажу боевая тревога.
Табло в каждом отсеке загорелось красным цветом с одновременным звуковым сигналом.  Валио потянул джойстик на себя и приступил к снижению .
- Старпом включить систему искажения пространства, приказал Валио
- Система искажения пространства включена, мы не видны радарам и другим системам слежения.
- Хорошо, установите над кораблем после посадки купол непроницаемости.
--Есть, капитан.
Корабль стал входить в плотные слои атмосферы планеты Земля, возникшие было следы горения, так называемые языки пламени и дым с черной копотью, возникающие при падении различных небесных тел  и хорошо иногда видимые даже не вооруженным глазом наблюдателя, растворились в пространстве посредством системы искажения пространства. Яркое солнце по прежнему сияло над Байкалом, а в небе не было ни тучки.  Пройдя атмосферу, корабль завис над предварительно выбранной точкой. Качнувшись, плавно опустился на Байкальский лед. Только фауна самого Байкала, почувствовавшая  приближение инопланетных гостей спешно ретировалась от места посадки. Растопив под собой жесткий наст и поверхностный слой прозрачного, как хрусталь байкальского льда, корабль мягко коснулся поверхности.
  В бортовой системе прозвучало,
- Капитан, посадка корабля успешно выполнена, все системы безопасности включены, бортовые системы работают в штатном режиме. 
- Спасибо старпом, экипажу приступить к выполнению поставленных задач, отдал приказ Валио. Он очень не любил  не плановые посещение любых планет, боялся нарушить естественный ход истории. Присев в пилотное кресло он включил информационный монитор. Перед ним пробегали исторические вехи планеты Земля истории ее государств ровно до момента состояние дел на текущий период.
В отсек вошла Ташкин,
- Разрешите доложить?
-Докладывайте старпом.
- Основной бак починен, идет забор воды. Системы безопасности никаких угроз не фиксируют , все спокойно. Корабль при посадке системами ПВО, радарами и спутниками замечен не был. Забор воды и ее преобразование так-же не замечены, так как к  Байкалу подведено множество трубопроводов ,перекачивающих пресную воду в сопредельные с Россией государства, согласно международным договорам. 
- Хорошо старпом, прошу вас внимательно наблюдать за всем процессом, идите.
- Есть.  Ташкин быстро вышла с отсека управления и направилась выполнять возложенную на нее миссию. Теперь она понимала, что не могла позволить себе даже самой небольшой невнимательности, как тогда с утилизацией отходов, ей стало даже страшно, когда она подумало, чем в итоге могло закончиться, казалось бы, рутинная операция. Нет, в нашем деле простых вопросов, еще раз озвучила она себе мысль, которую всегда держала в уме.
   Валио находился на командном мостике, терпеливо ожидая окончания забора воды, ее генерации и как итог пополнения запасов топлива. Находящийся тут – же вахтенный спросил,
- Господин капитан разрешите обратиться?
- Разрешаю.
-Сегодня, когда я знакомился с историей этой территории, с историей России, я удивился, почему у этой страны так много трудностей, суровый климат, большие территории, в чем дело господин капитан?
Валио задумался и, покачав рыжей густой шевелюрой ответил:
-  Думаю дело не в огромной  территории этой страны, не в ее суровых условиях. На мой взгляд вся причина в головах ее жителей. У них есть практически все для счастливой жизни, вот только распоряжаются они что собой, что своей страной как то не рачительно, не бережно. Всего много, а в итоге ничего нет.  Понимаешь главная их ценность –это сами жители , отношение к самим себе , оно должно стать бережное , гордое что ли . А пока этого нет , никакие дела не клеятся . В головах полный хаос , каждый думает по своему , это не хорошо и не плохо , но это само по себе разъединяет людей , не позволяет им решать общие для всех задачи .
- А соседи, их соседи разве они не могут им подсказать, я имею в виду тех, кто живет лучше, в более благоприятном климате?
- Нет, это пока не возможно, не прошло еще человечество свой путь развития, видишь, сколько у них государств, наций, народностей, рас. Они же все делают для того что бы отличаться друг – от друга как можно больше. Вместо того что бы наконец –то понять , что они земляне прежде всего , а потом уже африканцы , европейцы , азиаты и т. д..
- Так это ж, сколько они еще будут идти к пониманию, земля то их выдержит?
- Земля? Да ты прав, земля это живой организм, выдержит – ли? Это зависит от людей – жителей этой планеты. Только от них. Вот ты видел сколько у них было воин за их историю ?
-Видел, конечно, в информационном поле, ужас конечно!
- Ужас, ты прав, только этот ужас они сами порождают, прежде всего, несправедливостью, занявшую главенствующую роль на земле повсеместно. Сколько их различные философы учили, а нет, они все те же. Никто так и не смог воспитать человека по настоящему. 
- Какая – то безысходность!
   Валио рассмеялся,
- Это какая такая безысходность, что ты! Да они еще только в начале пути им еще развиваться и развиваться!
 - Да капитан и нам нельзя им помочь, жалко!
- Ну что– же тут жалкого, сколько времени прошло, прежде чем мы стали тем, чем мы есть сейчас?  А сколько пороков пришлось изжить и все замечу по маленькой крупинке, не быстро, по чуть-чуть. Вот и им придётся свой путь пройти. Это только в измерениях одной жизни событий много , а во вселенной миг! А помогать им не надо, главное не мешать, иначе толку не будет, ты же сам это понимаешь.
- Да, понимаю.
 В  отсек управления вошла старпом:
- Господин капитан разрешите доложить?
-Докладывайте.
 - Заправка топливом прошла успешно, все системы работают в штатном режиме, происшествий нет, корабль готов к взлету. Разрешите взлет?
Валио одобрительно кивнул головой:
- Отлично старпом, взлет разрешаю. Идем домой!
    Корабль мягко и еле слышно оторвался от поверхности Байкала, и лишь легкая рябь подо льдом выдавала возмущение великого озера. Он уносился вдаль незамеченный, абсолютно никакими системами слежения противовоздушной обороны или спутниками, или людьми, совершенно никем, кто бы мог хоть как – то претендовать на разумное общение. Обмен хоть какой –то информацией, а может быть и так необходимыми знаниями.  Только рыбы, подплывшие его проводить дружелюбно махали вслед удаляющемуся кораблю своими плавниками. Земля замерла и молчаливо  проводила гостей с напутствием к доброй дороге. А территории, как и людям, принявшей неожиданную экспедицию предстояла еще долгая, долгая дорога на траектории  собственного развития, без которой попросту была не возможна будущая, возможно благополучная  жизнь, без войн, проблем и конфликтов. Только эту дорогу, как и собственную историю, земляне должны прожить, выстрадать, выносить сами без чей бы то не было помощи, направлений, указаний и догм. И самое главное они, наконец – то должны понять главную суть эволюции: земляне – это один народ, который возник и живет на маленькой планете - Земля. И нет у него ни другой планеты , ни другого народа , вот только здесь и сейчас , вот только вместе и с пониманием . Это и есть его счастливое будущее.
 


Рецензии
Хороший рассказ. На счёт России: есть правда в ваших словах. Но в мире не только Россия есть. Я считаю, что многие страны менее развиты, чем Россия, как материально, так и духовно. У некоторых мозг устроен воинственно, думают только о войне. Россия пытается остудить их пыл, но не получается. Мы бы давно покоряли космос и заселяли другие планеты на примере ваших героев, если бы не войны и конфликты. Деньги не нужно направлять только на изготовление танков, бомбардировщиков и ядерного оружия. На это идет очень много денег и ресурсов. Можно было бы построить на эти миллиарды долларов более 100 космических ракет, но увы. Надо объединиться всему миру и устремиться в космос.

Прытков Василий   23.01.2024 15:23     Заявить о нарушении
Космос-кокос, Василий и возьми советские фильмы, какой магией обладал народ, создавая такие сценарии и так играл? До Петра Первого люди жили 300 лет и Петроград назвали Ленинград. Ленин мёртвый лежит век в мавзолее, а живые доживают только до 70-80 лет. Христос родился 25 декабря в 3 часа 15 минут и его распяли, так как он не родился ровно в четыре часа, нота "фа", факел в руки давала Олимпиада. Рас-пять и ставили оценку пять красными чернилами, словно кровью мы омывали эти знания для цены той ценности. Урок был 45 минут, не хватающих для четырёх часов и 16 часов говорило о возрасте, когда стали давать паспорт в СССР. Последнее фото в паспорте в 45 лет и наше тело может не стареть, так как в 2015 году пасха совпала с днём космонавтики.
Война из-за морщин и болезни не может давать бог. Обезьяна-боязнь-болезнь, теперь паспорт дают в 14 лет и четырнадцатая буква "М", которая поняла в числе сорок крышу крыльев птицы сороки, возьмём слово фасоль-две ноты боба+РЬ=борьба окончится в четырьдесят, если наше тело сможет жить 200 лет, не старея.

Даша Новая   23.01.2024 17:51   Заявить о нарушении
Даша, это какая-то непонятная белиберда. Ничего не понимаю, что вы пишите. До Петра1 был Ленинград. Да, он основан до рождения Христа вообще и назывался Ленинградом изначально. Это как-то не серьезно... По-нумерологии вам равных нет. Приводите данные какие-то непонятные. Я грамотно написал рецензию, а ваш ответ, извините - это кладезь информации.

Прытков Василий   23.01.2024 21:22   Заявить о нарушении
Богочеловек Христос и человекобог Ленин, который лежит век мёртвый в мавзолее.
Христос родился 25 декабря в 3 часа 15 минут и его распяли зачем? Распять может только урод, не народ и войну создаёт тоже. Урал связан с ружьём, ура буква "л", которая 13 в алфавите и посмотрите на букву "В"-некое соединение 1 и 3 идёт. С-ЛОВ-О вело к союзу, получив брак-немецкое слово и слышим-дойч, для чего родила дочь в медовый спас перед объявленным концом света 21.12.2012.
Вы думаете, что голая вечеринка в клубе "Мутабор", основанная 21.12.2023 случайна, ошибаетесь, мутер по немецкий мать и почему до сих пор не германцы, а немцы-Герман Греф, держащий все деньги России, которые идут на войну.
2023-2012=11 и 11 я буква "Й", учитель-учите "ль"-мысль-Израиль-Гоголь писал о мёртвых душах, спасатель не говорил спасайте, если понять "Й". Вы пишите белиберда, Василий, от слабого своего ума и я дополнила вашу рецензию, понимая вторую ноту "РЕ", если мир живёт в грехе Ева-еда.
Надо уметь чувствовать буквы в словах, чему научилась. Сами подумайте, зачем стало 11 классов и майор говорит об оре пятого месяца. Три месяца без мягкого знака: март+май=август и при Иоанне было 9 месяцев, Пётр сделал 12-зачем? Земля не в иллюминаторе и написала космос-кокос, вся мощь в нас и зачем нам космос? Надо спасать землю и наше тело может жить вечно, как и начиналась библия.

Даша Новая   24.01.2024 05:21   Заявить о нарушении
Космос однозначно нужен! Земля перенаселена, уже более 8 миллиардов живёт. Миллионы гибнут от голода и жажды. Ресурсы все исчерпаны. Войны сделаны не из-за ненависти к другим государствам, а для сокращения населения. ЛГБТ не для развращения, а для сокращения населения. Если бы Луна и Марс (они ближе всех к нам), были бы нашем, можно было бы направить туда зеков с пожизненным сроком заключения, для освоения (к примеру).Сделать модули для начала, потом атмосферу выработать каким-то образом(гидролизом). Придумали бы что-нибудь. Нужно совершенствовать технологии. Делать корабли типа НЛО. Я видел их, они есть. Другая цивилизация технологически более совершенна. Но у человечества все задатки для такого развития есть. Чем мы хуже инопланетян? Я уже писал об этом: лучше не сокращать искусственно население, а вот такой путь совершенно реален.

Прытков Василий   24.01.2024 14:32   Заявить о нарушении
Сейчас идёт война искусственного и естественного интеллектов, если человек-робот, то больше века он не проживёт и планка у человечества 70-80 лет, до Петра Первого люди жили 300 лет, во что мало кто верит и только победа над старостью то докажет. Цель лечовежи-двести лет, чтобы вести, если меня называли гостьей из будущего, то увидела материализацию наших мыслей через слово. Жид-кость и появилась Ева от кости, но Адам жил 930 лет и не дожил до тысячи 70 лет, что увидели после второй мировой войны, так как Гитлер воевал за вечность в теле.
В 2015 году было затмение, как божье благословение на вечность в теле, к чему и шёл космизм в СССР. Мне сейчас верят единицы, но наши тела могут жить без много чего, народ превратили в потребителей специально, чтоб на земле остались только достойные вечности в теле, с чего и начинали богатыри на Руси.
НАРОД-это род вечности и если утверждать душу в живом теле, которую почему то отпевают в мёртвом, то наше тело вечно как и душо в омего-совершенстве.
Небо-бог-сорок-человек-ёлка и ёж-лечовежа-четырдцать-господь-Земля, четырдцать для фильтрации бешенства в волшебстве, что говорит альфа и душо будет в четырьдесят-омега, так как рай написанный в библии реальность-реано. ЛЬ-семя души по Гоголю, может она мёртвая в живом теле, которую просто надо воскресить.

Даша Новая   24.01.2024 16:15   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и конечно надо развивать космос, если бы не перестройка давно бы ушли на 100 лет вперед.Творческих вам успехов!

Сергей Никоненко   29.01.2024 17:21   Заявить о нарушении
Даша, спасибо, что зашли на страничку, но Вашу полемику по поводу моего рассказа не поддерживаю!Успехов вам во всех делах!С уважением

Сергей Никоненко   29.01.2024 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.