О выборе жениха, Андрей. Задушевная беседа бабушки

О выборе жениха, – Андрей -
Задушевная беседа бабушки с повзрослевшей внучкой.

- Внученька,   есть ли в твоем окружении парень, который, по мнению девушек, подошел, подошел бы им в мужья?)
- Даже не знаю, бабушка. Есть в нашей компании Андрей, например, – так он нравится девушкам, и они сами ему и свидания назначают, сами приглашают на разные мероприятия, домой к себе, …- прям сами навязываются.
- А он сам как реагирует на это?
- Как мне кажется, бабушка, - ему неудобно просто отказаться – он и соглашается). А одна девушка нам так и сказала:» Андрей мне нравится, я женю его на себе, и у нас будет счастливая семья». Она среди нас самая активная – всем всегда указывает- что и как делать. И чтоб все всегда было так, как она сказала. Но мне кажется, что она ему не сильно нравится, раз он и с другими девчонками везде ходит, а от нее – прячется). Может даже и для того, чтоб она от него отстала?). Как думаешь, бабушка, - может она с ним создать счастливую семью?
- Внученька, семью создают двое. И желание построить счастливую семью – должно быть обоюдное. Бывают, конечно, случаи – когда девушка выходит за нелюбимого. Но это девушка, женщина. В отличие от мужчин, - женщина так устроена, что может приспособиться к жизни с нелюбимым. Если, конечно, он ей не противен совсем, - тогда уж это муки. Если приятен – то женщина может даже полюбить его со временем, если он хороший человек. А вот мужчине - обязательно нужен сексуальный интерес к этой женщине. Да и эмоционально она должна быть ему близка. Если такого интереса нет – то он будет искать его на стороне. Так что с ее напором) – женить на себе она его сможет, а вот будет ли такая семья счастливой – большой вопрос. Потому, что насильно счастливым не сделаешь ведь. А счастливая семья – это когда все в ней счастливы. 


Рецензии