Чудеса на уроке математики

Максиму Н.

В некоторой гимназии, в некотором первом классе учился мальчик по имени Максим. Его любимым школьным предметом была математика, на каждом уроке он получал только отличные оценки. Но так было не всегда. Насколько интересна эта наука, он понял уже в школе, на своём первом уроке. Хотите узнать, как же это произошло? Тогда послушайте сказку!
Когда Максим пришёл в школу в первый раз, его поприветствовала классная руководительница, Екатерина Ивановна: «Здравствуй, Максим! Сейчас начнётся наш первый урок – математика. Скорее доставай пенал и тетрадку, мы будем писать цифры». Учительница показала детям, как выглядят цифры от одного до пяти, а потом дала задание написать их в тетрадь по пять строчек каждую. Однако мальчику не хотелось проделывать такую большую работу, и он сказал: «Зачем писать так много? Разве нельзя обойтись без этих закорючек? Не буду писать цифру один!» И вдруг у него исчезла голова. «Буду писать цифру один, не буду писать цифру два!» - испуганно подумал Максим несуществующей головой. У него сразу исчезли оба уха, глаза, руки и ноги. «Буду писать цифру два, не буду писать цифру три», - сказал мальчик. У него в пенале лежало три карандаша. Неожиданно они пропали. «Буду писать цифру три, не буду писать цифру четыре» - решил Максим. Вдруг он упал, потому что у его стула исчезли ножки. «Буду писать цифру четыре, не буду писать цифру пять!» - чуть не заплакал оказавшийся на полу мальчик. У него мгновенно пропали пальцы на руках и ногах. Тогда Максим понял, что все цифры нужны. И он быстро записал их в тетрадь. Когда учительница в конце урока подошла к нему и посмотрела на работу, у него уже всё было сделано. Увидев такие ровные и аккуратные прописи, Екатерина Ивановна улыбнулась и поставила мальчику пятёрку. Почему? Да потому что в школе пятёрка – это самая лучшая оценка.
После этого случая мальчик осознал важность математики и всей душой полюбил этот предмет. Теперь он, даже гуляя по улице, не упускает случая посчитать что-нибудь и вспомнить свой самый первый урок.

2017 (14 лет)

Instagram @shtop_sto


Рецензии