Найди меня мама!

 Как забыть те руки, что изо дня в день будят нас по утрам, тихонько стягивая одеяльце, несут принимать ванны, одевают, крепко держат на прогулке, а вечерами гладят по головке, чтобы уснули?  Нежные мамины руки-крылья Ангела, что помогают нам по жизни.
 Миша хорошо помнил мамины руки, ведь она играла на пианино, и этому учила его. У него была хорошая память и он без труда мог повторить коротенькие композиции. Мать верила, что он сможет достичь многого в жизни. Мама для Миши была самым близким другом. Они играли дома в догонялки и в прятки, собирали конструкторы. Жалко, что не было мужского плеча. Отца Миша не помнил, он их бросил, уйдя в другую семью. Мише было пять лет, но он не разговаривал. Он с мамой обошёл много врачей, но все говорили, что со временем заговорит.
 Лето было жарким и мама решила, что им надо отдохнуть в деревне от городской суеты, да и воздух в деревне чище.
 Этот день Миша часто перелистывал, пытаясь найти упущенное.  Мама посадила Мишу на лавочку и велела её подождать, а сама отправилась за билетами. Он долго сидел, но потом решил походить маленько. Увидав в окно женщину похожую на мать, он со всех ног рванул на перрон. Женщина зашла в вагон, Миша забежал почти за ней, но найти её не смог, видимо она успела переодеться. Пока он осматривал все вагоны, поезд отправился.  Миша был в шоке. Он пытался сказать проводнице, махая руками, но она это не приняла всерьёз, и сказала, чтобы он шёл до родителей, и не мешался под ногами.
 На следующей остановке Миша вышел и пересел на другой поезд, что шёл в обратном направлении. Он, как мышка проскользнул между людей и когда оказался в вагоне, залез на верхнюю полку, чтобы его не заметили. Лежа между матрасами, он задремал. Сколько времени он проспал неизвестно, но за окнами было темно.  Миша посмотрел вниз, где сидел какой-то мужчина с большим куском мяса и аппетитно кушал. У Миши зажурчало в животе. Мужчина, заметив его, позвал к себе. Миша был не против, ведь очень хотелось кушать. Плотно набив свой желудочек, он полез обратно на полку. Мужчина пытался расспросить что и как, но бесполезно. Миша разводил руками и молчал. Утром его сняли с поезда, передав милиции. Пока те заполняли бумаги, Миша сбежал. Незнакомый город стал первым пристанищем его беспризорной жизни. Он спал в подвалах, и на крышах домов. Питался тем, что украдёт. Шло время. Как-то раз, вместе с друзьями, он перелез через чей-то забор за яблоками, и когда все набрали полные карманы, то заметили огромную собаку, что бежала к ним навстречу. Убежали все, кроме Миши. Он был самым маленьким и не смог быстро перелезть через забор. Хозяин дачи, сняв ремень, хорошо отхлестал Мишу и сказал, что теперь он должен отработать, а если нет, то он сдаст его в милицию. Выбора не было. Началась новая жизнь. Хозяин, поняв, что Миша немой, навесил на него табличку , отправив просить милостыню. Миша всё это терпел, только потому, что кормили хозяева хорошо.
 Шли месяцы. Стало холодать. Миша заболел. Хозяин не захотел с ним возиться и позвонил в милицию, сообщив о том, что нашёл больного мальчика.
 Когда Миша открыл глаза, то увидел людей в белых халатах. Они улыбались.
-Хорошо, что кризис миновал и мальчик шёл на поправку,-говорили они.
 После выписки Мишу отправили в детский дом. Там его приняли очень хорошо.  Чтобы узнать о том, как его зовут, заведующая перечисляла имена, и попросила остановить её, когда она назовёт его имя. Так и произошло.  Фамилию дали Безфамильный.
 Миша, всё обдумав, решил, что  не будет сбегать, пока не научится  писать.  Миша строил планы.
 Уже три года он не видел маму. Как она там без него?
 Он за эти годы подкопил деньжат, чтобы отправится на её поиски . Они с друзьями нашли лазейку в заборе, через которую они убегали на подработки. Миша на картонке написал, что ищет маму, и привязав к ней верёвочку, повесил на грудь. Он был готов отправится в путь.
 Он обходил все поезда, что прибывали на вокзал. Показывал людям надпись на груди  и сложив ладошки перед собой, молил о помощи. Кто-то пожимал плечами, а другие просто отмахивались, но Миша не терял надежды.
 Шёл дождь. Миша зашёл в вокзал и присел на лавочку. Рядом сидящая бабушка, пристально осмотрев его, рассказала , что видела женщину, которая давно ищет своего немого сына. Это был не большой городок, мимо которого она проезжала на поезде. Во время остановки она у той женщины купила пирожки. Эту женщину там многие знают, ведь она много лет встречает и провожает поезда, рассказывая всем о потере сына.
 Написав на листочке город, бабушка ушла.
 Миша, не раздумывая, побежал в кассу. Там показал листочек, положив рядом деньги.
 Мальчика знали, и то, что он ищет мать было не новостью. Купив билет, он ждал поезд.  Он готов был бежать впереди поезда, лишь бы встретиться с мамой.
 Показались огни родного города. Сердце трепетало.
 Выйдя на перрон, Миша глазами искал женщину, что продаёт пирожки. Народу было много, и он боялся, что пропустит её, и они могут не встретится.
 Он заметил средь толпы женщину, которая слегка сутулясь, держала в руках корзинку. Миша рванулся к ней. Подойдя поближе, он достал горсть монет из кармана и протянул женщине. Она же, сжав кулачок с деньгами, сказала, что остался всего один пирожок, и она его угощает. Увидев её руки, Миша вскрикнул. Женщина подняла глаза. Миша плакал и кричал:
- Мама! Это же я! Твой Миша!
 Он даже не понял, что он заговорил. Женщина, обхватив мальчика мёртвой схваткой, не могла поверить, что это реальность.
 - Я нашёл тебя мама, нашёл, и больше не отпущу от себя!-повторял Миша, прижавшись к матери.
 Шёл "слепой" дождь, как будто небо плакало вместе с ними, и тут же радовалось, обнимая солнечными лучами. Две родные Души нашли друг друга, и их ждала новая жизнь!
 
   


Рецензии