Разве кароно-пытка в мире разрешена конвенцией?

ПРАВДА ЛИ, что все власти уже 30 лет безнаказанно ПЫТАЮТ своих граждан ?

ПЫТАТЬ ВСЕХ ГРАЖДАН СТРАНЫ всеобщей уколизацией, требованием ношения намордников или большими ценами на энергоносители - это не ПЫТКА для палачей, а Величайшее Наслаждение для них своим Выдающимся, Пытливым и Творческим Умом...

- Специальная комиссия Парламента Молдовы по отбору кандидатов в члены Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения и наказания ОБЪЯВИЛА КОНКУРС по отбору кандидатов в члены этого института. (point.md).

Конвенция 1984 г. установила в отношении ПЫТОК так называемую универсальную юрисдикцию. Это означает, что виновные в применении пыток могут уголовно преследоваться властями любого государства, независимо от гражданства виновных и места совершения ими деяния.

ПЫТКА — это умышленное причинение физических или нравственных страданий представителей Государства, обычно в целях понуждения к даче показаний или иным действиям, противоречащим воле человека.

ПЫТКА - это Насильственная Уколизация всех граждан подряд никому не известным Раствором Бульона, проводимые под угрозой увольнения с работы, не допуска на учебу, в магазины, кафе, бары, спортзалы, кинотеатры и т.д., ЭТО насильственные требования от граждан ходить в намордниках, соблюдать социальную дистанцию, запрет на проведение свадеб и иных мероприятий, - все это является высшей формой ПЫТОК, применяемые по рекомендации (не по приказу, а по рекомендации...) каких то сомнительных Международных общественных организаций, каковых в Мире пруд-пруди, которых никто никуда не избирал. Проводятся все эти ПЫТКИ якобы от имени Родного Государства всех граждан Мира, или от имени каких-то Комиссий и ЧеКашников, которых также никто не избирал. Также все эти ПЫТКИ проводятся вопреки всех Конституционных норм стран Мира. Также все эти ПЫТКИ проводятся якобы во благо оставшихся в живых Здоровых  Граждан.

Запрет пыток в международном праве.

Главным международным актом в области борьбы с пытками является Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, принятая Резолюцией 39/46 Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1984 г. (текст Конвенции на русском языке опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР, 1987, N 45, ст. 747, журнале «Российская юстиция», 1995, N 4, стр. 49). К Конвенции присоединилось уже 127 стран.

Ст. 1 Конвенции определяет понятие «пытка» следующим образом:

- любое действие, которым какому-либо лицу умышленно причиняется сильная боль или страдание, физическое или нравственное (например, насильственная уколизация, обязательное ношение намордников и т.д.), чтобы получить от него или от третьего лица сведения или признания, наказать его за действие, которое совершило оно или третье лицо или в совершении которого оно подозревается, а также запугать (например, короно-бессией ) или принудить его (к насильственной уколизации и ношению намордников) или третье лицо, или по любой причине, основанной на дискриминации любого характера (уколотый - не уколотый), когда такая боль или страдание причиняются государственным должностным лицом (на уровне президента, парламента и всех Министерств) или иным лицом (например, Чрезвычайная Комиссия, Билл Гейтс или Греф), выступающим в официальном качестве, или по их подстрекательству, или с их ведома или молчаливого согласия.

Согласно Римскому статуту Международного уголовного суда пытки являются преступлением против человечности, если они совершаются в рамках широкомасштабного или систематического нападения на любых гражданских лиц (ч.1 ст. 7), либо военным преступлением, когда они направлены против лиц или имущества, охраняемых согласно положениям соответствующей Женевской конвенции (ч.2 ст. 8 Статута).

Нормы о запрете пыток также включены во Всеобщую декларацию прав человека (ст. 5), Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 г. (ст. 7), в конвенциях о защите жертв войны, о борьбе с геноцидом, апартеидом, рабством и т. п.

Для контроля за соблюдением Конвенции 1984 г. на основе её статьи 17 был создан Комитет против пыток, который приступил к работе с 1 января 1988 г. Заседания Комитета (две сессии в год) проходят в Женеве. От Российской Федерации в Комитет входит Александр Ковалёв [1].


+++

- РАЗВЕ ЭТО НЕ ПЫТКА? Министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну заявил, что перевозчики предпочитают общаться с властями через прессу, а также обвинил их в том, что они говорят полуправду.
Министр утверждает, что транспортники требуют удвоения, а иногда и утроения тарифа.

- РАЗВЕ ЭТО НЕ ПЫТКА? 15 ноября 2021, Termoelectrica требует повышения тарифа на электроэнергию.

- РАЗВЕ это не пытка? Пенсионеры не сдерживают слез, говоря о новом тарифе на газ.
Новый тариф на природный газ совсем не радует людей. Привыкшие и до этого на всем экономить, они говорят, что будут оплачивать столько, сколько смогут. Некоторые пенсионеры признаются, что они боятся видеть счета, и думают, что этой зимой тепло будет роскошью. Кое-кто отвечая на вопрос о росте цен не смог сдержать слез, сообщает tv8.md

+++

15 ноября 2021, 16:07

Парламент объявил конкурс кандидатов в члены Еврокомитета по предупреждению пыток

Специальная комиссия по отбору кандидатов в члены Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения и наказания (CPT) объявила конкурс по отбору кандидатов в члены этого института.
Желающие могут предоставить свои заявки до 23 ноября. По сообщению пресс-службы Законодательного собрания, заинтересованные в этом конкурсе люди могут отправить заявку лично, по почте или по электронной почте до 23 ноября, сообщает moldpres.md

Впоследствии Специальная комиссия составит список кандидатов, которые будут приглашены на собеседование. После изучения файлов и проведения собеседования будет составлен список из трех кандидатур, который будет направлен в Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы. 

Республика Молдова имеет представителя в CPT, который избирается Комитетом министров Совета Европы абсолютным большинством голосов из списка кандидатов, составленного Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы.   

В соответствии с Европейской конвенцией по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания члены CPT избираются из числа хорошо известных личностей, признанных за их компетентность в области прав человека или имеющих профессиональный опыт в областях, охватываемых Конвенцией.

При этом они должны досконально владеть одним из официальных языков Совета Европы (английским или французским).  Роль представителя CPT заключается в посещении мест содержания под стражей с целью изучения обращения с лицами, лишенными свободы, и, при необходимости, вынесения рекомендаций государствам.

moldpres.md

+++

- РАЗВЕ ЭТО НЕ ПЫТКА?

Виктор Шелин, фб, 12 November, 14:16  ·

Вы понимаете, что 11 лей поделить на курс доллара 17,5- это 628 дол за 1т м3 газа?

Но главное в другом: в старой цене газа по 4,6 лея Молдовагаз покрывал свои расходы по транспортировке, расходы на офис и зарплаты, накапливал прибыль, а государство имело 8 процентов НДС!

 Когда вырастает цена на газ от Газпрома, расходы Молдовагаз не растут и прибыль не должна расти!

А теперь  я вам раскрою глаза простой арифметикой:
-с 1 ноября цена на газ от Газмпрома 450 дол, умножаем на курс 17,5 равно 7875 лей за 1т м3 или 7, 8 лей за куб!
 НО... 7,8 это не 11,1 утвержденные НАРЭ?

 Власть, что вы спрятали в 3,3 леях накрутки?

Согласен, что накрутили 0,8 лея НДС себе в бюджет и потом отдаете в виде социальной помощи... циничный политический пиар!

А 2,5 лея кому идут в карман?

Вы же не хотите навешать всем лапшу, что в старой цене 4,6 лея, 2,5 лея были админ расходы и прибыль Молдовагаз?

Кто и по какой причине согласился на 450 дол за 1 т м3- это отдельная тема разговора...

А как будут распределяться с 2,5 леями на счетах Молдовагаз- это нужно сейчас обьяснить людям!


Рецензии