Критика стратегии государства с думской трибуны

В рамках пленарного заседания Госдумы, с трибуны российского парламента впервые прозвучали слова об опасности тотального применения вакцины. Об этом прямо заявил глава фракции "Новые люди" Алексей Нечаев.

Видео этого пленарного заседания на данный момент не удалено и успело получить широкое распространение в соцсетях, вызвав большой резонанс.

В своём выступлении депутат подчеркнул, что большинство граждан России против принудительной вакцинации. Люди сами должны решать, делать им укол или нет.

«Характер вакцинации от добровольного начинает приобретать черты принудительного. Подобное, например, мы наблюдаем в Санкт-Петербурге. При этом три четверти жителей России — 77 процентов, по исследованию ВЦИОМ, считают, что делать или не делать прививку — это личное дело каждого. И в демократической стране законодатели не только не должны принимать законы, идущие вразрез с волей большинства людей. Они должны способствовать тому, чтобы помочь исполнительной власти ничего не перепутать», —  заявил Нечаев.

При этом он потребовал, чтобы противников вакцинации от ковида не называли «антипрививочниками», ведь многие люди, отказавшись от такой вакцинации, делали прививки от других болезней.

Кроме того, Алексей Нечаев раскритиковал кампанию по пропаганде вакцинации.

"Мы знаем много историй, не будем их сейчас здесь пересказывать. Но очень странно, что до сих пор людей перед вакцинацией заставляют подписывать отказ от претензий. Это очень странная пропаганда. Откажитесь от претензий! И ни в чём себе не отказывайте потом... Это, конечно, явно не повышает доверия к прививкам от коронавируса. Если они так хороши, почему государство не готово брать ответственность за последствия? Более того, открытой информации о последствиях прививок тоже нет. Всё, что возникает, пытаются маркировать как фейки и отрицательную пропаганду. Но есть же реальные случаи. И пресса о них пишет, и мы лично сталкивались".

Также лидер фракции выразил неудовлетворение тем, что открытой информации о негативных последствиях прививок в СМИ нет.
 
Глава «Новых людей» призвал депутатов «быть реалистами»: «Не надо заставлять людей вакцинироваться. И не надо заниматься шельмованием. План А у нас провалился. Давайте введем план Б – ответственность государства! И госпрограмму обязательных медобследований перед вакцинированием!»
 
Выступление Нечаева вызвало много эмоций, в том числе и со стороны спикера Госдумы Вячеслава Володина — столь вольно критиковать стратегию государства с думской трибуны не осмеливался никто. Сказанное Алексеем Нечаевым, безусловно, можно отнести к разряду сенсационных.

P.S. В Госдуме рассмотрели два законопроекта, которые вызвали широкий негативный резонанс в обществе.
Первый предполагает внесение изменений в Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Второй регулирует порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок.
Принято решение не торопиться, а обсудить противоречивые инициативы до 14 декабря 2021 года, отправив законопроекты в регионы, Общественную палату, Совет Федерации и Счётную палату.


Рецензии
Хоть я и сторонник прививок, но совершенно правильно всё сказал, моя уважуха довольно смелому человеку (кстати впервые слышу эту фамилию, нужно запомнить).


Камышовка   16.11.2021 19:21     Заявить о нарушении
Я не "антиваксер", но и не сторонник принуждения к необязательной вакцинации. Кстати, кто ответит, где же результаты испытаний 3-й фазы по Спутнику V? Почему они до сих пор нигде не опубликованы?
А сказанное Нечаевым отличается от привычной линии властей, и его речь уже называют бунтом в Госдуме. Человек действительно выступил смело, честно и заслуживает уважения.
Должен сказать, что по большому счёту между элитами в стране по вопросу вакцинации наметился раскол.

Игорь Уранов   16.11.2021 19:46   Заявить о нарушении
Про раскол не думаю. Может быть кто то из элиты и думает по другому, чем руководство страны, но вслух сказать вряд ли осмелится. Сейчас идти вразрез с концепцией государства невероятно чревато, особенно если есть что терять. А у элиты всегда есть что терять.

Камышовка   17.11.2021 00:19   Заявить о нарушении
Раскол уже начался в самой Госдуме. Здесь партии разделились на сторонников и противников обязательной вакцинации от коронавируса. К первым относятся «Единая Россия» и ЛДПР. Противниками принудительной вакцинации выступают КПРФ, «Справедливая Россия — За правду» и «Новые люди».

Игорь Уранов   17.11.2021 06:35   Заявить о нарушении
Я депутатов к элите не отношу. Так, всякий сброд, купивший себе мандаты за деньги или за очень правильные слова в адрес президента и проводимой им политики, хотя первых явное преимущество. И не будем забывать, что всё сказанное с трибуны гос.думы имеет несколько окрасок. Может быть человек действительно думает о праве народа на свободный выбор, а может политические очки набирает для, скажем так, будущей президентской выборной гонки. А тут без смелости вообще никак. В общем, никому не верю. И считаю что в политику идут исключительно за долей государственного пирога.

Камышовка   17.11.2021 06:55   Заявить о нарушении
По идее, в элиту государства должны входить государственные деятели. А это кто? Формально – это депутаты и высшие чиновники исполнительной власти. Но если мы посмотрим на ближайших к нам персонажей, то ведь они и сами себя не считают ни элитой, ни государственными деятелями. Они реально считают себя только теми ловкими людьми, которые умеют на эти должности попасть, и этого считают для себя вполне достаточным.
Черчилль дал остроумное определение государственным деятелям – это те, кто думает о будущих поколениях, и этим они отличаются от политиков, которые думают только о том, как победить на предстоящих выборах. Это остроумно, но у нас политики и об этом не думают – при «чистоте» выборов уже и это для политической элиты не обязательно – они и так «победят на выборах».

Игорь Уранов   17.11.2021 08:43   Заявить о нарушении