Как издевались в СССР!

Условия труда были просто невыносимо ужасными.

Мало того, что не давали работать более 8 часов в день, так если ты ещё и оставался, не дай Бог, сверхурочно, то тебе, насильно, платили двойную зарплату.
А если ты не в спецовке, выданной бесплатно предприятием, то могли вообще не допустить до работы.
Ясное дело, что спецовки все были, практически, одинаковые, чтобы было всё как в концлагере.

Насильно профсоюзы впихивали талоны на бесплатное питание и молоко.
Давали бесплатное жильё тем, кто не мог купить кооператив.
Короче, издевались как хотели.
Верх цинизма, конечно, были 13, 14, а кое-где и 15 зарплата.
И если от 13 ещё можно как-то отвертеться, попав, например, в вытрезвитель или набить кому-то морду, то отвертеться от 14 зарплаты за выслугу лет - у рабов не было ни единого шанса.

В субботу и воскресенье, просто наглым образом, закрывали заводы, чтобы, не дай Бог, кто-то не припёрся на работу.
Исключения составляли только предприятия с непрерывным производственным циклом работы.

Кроме того, эти бесчисленные медицинские осмотры, которыми проверялось, а достаточно ли интенсивно эксплуатируются рабы на предприятии.

Но Советской власти было мало издеваться над народом на работе.
Профсоюзные организации выдавали им бесплатные путёвки в дома отдыха, профилактории, туристические базы, чтобы и там продолжить своё чёрное дело – в виде четырёхразового питания, массажа, душа Шарко, и прочими гестаповскими процедурами.

Измученные и обессилившие люди надеялись, что хотя бы их вечером оставят в покое.
Но, не тут-то было – начинались моральные пытки: танцы, массовик затейник, и прочие ужасы, которые сейчас даже трудно представить.

Особого упоминания достойны издевательства над детьми.
Они, ввиду своего рабского положения в школе, вынуждены были получать бесплатные учебники, бесплатные, или почти бесплатные завтраки.
Мало того, что детей насильно заставляли учиться, но ещё и требовали, чтобы они делали домашние задания, и на уроках отвечали правильно, оценивая в баллах, кто сколько розг получит после уроков.

Естественно, что летом детей, как и родителей, не оставляли в покое – их насильно свозили в пионерлагеря, чтобы и там подвергать пыткам.
Попав в кровожадные лапы вожатых, дети были лишены таких детских, естественных прав как: колоться, пить, курить, ругаться матом.
Их мучили спортом, конкурсами, кормили четыре раза в день.

Вобщем, не расскажешь всех издевательств, которым подвергались дети.

PS. Услышанное


Рецензии
Да уж, сарказм высшей пробы!
Сейчас бы такое вернуть народу "издевательство"...

С добрыми пожеланиями —

Любовь Ржаная   02.10.2023 20:36     Заявить о нарушении
И Вам удачи.

Вячеслав Поляков   03.10.2023 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.