Жертва банана

Сценарий детского короткометражного юмористического фильма.
Автор: Юрий Люм Ларин
Mail: youri10@yandex.ru
Mob.: 8(900)571-21-77
Идея: С актёрами эпизодов надо работать, иначе вы обречены на провал.
Логлайн: Школьник-режиссёр пытается снять сатирический фильм, но второстепенные актёры срывают съёмку.
Актёры (5-6 или 7 класс): РЕЖИССЁР, ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ, ВИДЕО-ОПЕРАТОР, ХЛОПУШКА (девочка), САША, ТОЛЯ.

ИНТ. КЛАСС – ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ДНЯ
Класс. САША и ТОЛЯ играют в шахматы. Подбегает РЕЖИССЁР.
РЕЖИССЁР
(говорит очень быстро ТОЛЕ)
Бей ладьей, бей ладьёй.
САША
(РЕЖИССЁРУ)
Тебе чего?
РЕЖИССЁР
В фильме сняться хотите?
ТОЛЯ
(говорит медленно, растягивая слова)
Хо-тим.
РЕЖИССЁР
(говорит очень быстро)
А чего сидите? Бросайте шахматы, потом доиграете!
РЕЖИССЁР хватает ТОЛЮ за руку и тащит за собой.
ТОЛЯ
(САШЕ)
Ладно, потом доиграем
ФОЙЕ ШКОЛЫ. – ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ДНЯ
В фойе - ВИДЕО-ОПЕРАТОР с видеокамерой, ХЛОПУШКА со своим атрибутом и авоськой (в авоське бананы), ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ с книгой и бананом в руках. Стоят два три стула, один из них стоит поодаль и предназначен для режиссёра.
Приходит РЕЖИССЁР с ребятами. 
РЕЖИССЁР
 (ребятам)
Садитесь сюда (указывает на стулья). (Хлопает в ладоши). Начинаем!
ВИДЕО-ОПЕРАТОР включает камеру, перед ним появляется ХЛОПУШКА.
ХЛОПУШКА
Сцена первая! Дубль первый! (Щёлкает атрибутом).
РЕЖИССЁР
Жертва банана, по-о-шёл!
ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ начинает идти, читая книгу, поглощая банан.
РЕЖИССЁР
(кричит)
Роняй кожуру!
Кожура летит на пол. Главный герой проходит два метра, останавливается и, как будто что-то вспомнив, возвращается.
РЕЖИССЁР
(кричит)
Падай!
ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ изображает падение (он поскользнулся на кожуре).
РЕЖИССЁР смотрит на ТОЛЮ и САШУ, и после продолжительной паузы кричит.
РЕЖИССЁР
Что? Совсем не смешно?
ТОЛЯ
А мы должны смеяться?
Режиссёр подбегает к ребятам.
РЕЖИССЁР
(говорит очень быстро)
Вот чудаки! Для чего я вас пригласил? Вы должны изображать закадровый смех. Я мог бы вам об этом раньше сказать, но натуральный смех лучше искусственного. Хорошо, будете смеяться по моей команде. Я подам знак.
САША
А почему мы должны смеяться?
РЕЖИССЁР
Сюжет такой, сатирический. Называется: «Жертва банана». Идея простая. Если бросать мусор, где попало, сам в него и вляпаешься. Мы должны высмеять любителей разбрасывать мусор. (Кричит). Все по местам!
ХЛОПУШКА
Сцена первая, дубль второй!
ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ начинает идти, читая книгу, поглощая банан, возвращается, падает.
РЕЖИССЁР подаёт ребятам знаки, но те молчат. РЕЖИССЁР подбегает к ребятам.
РЕЖИССЁР
Мы же договорились. Почему молчите?
ТОЛЯ
Смеяться как-то не хочется. Ему же больно, мне его жалко (делает кислую мину на лице).
САША
А я не знаю, как смеяться. Я могу это делать по-разному.
РЕЖИССЁР
(раздражённо)
Да что тут не понятного? Это должен быть громкий саркастический смех, можно сказать, издевательский. Примерно, так. (Смеётся) Ха-ха-ха. (Обращается к ребятам) А ну, повторите!
Ребята изображают саркастический смех.
РЕЖИССЁР
(кричит)
Все по местам! Начинаем!
ХЛОПУШКА
Последний банан остался.
ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ
Я не могу есть. Банан в горло не лезет.
РЕЖИССЁР
Вот и не ешь! Можешь его лизать как мороженное. Начинаем!
ХЛОПУШКА
Сцена первая, дубль третий.
ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ идёт, читает книгу, лижет банан. Возвращается, падает. РЕЖИССЁР подаёт ребятам знаки, но те молчат.
РЕЖИССЁР
(кричит)
Вы что? Издеваетесь?!
ТОЛЯ
(кричит)
Нам не ясно! Эта хлопушка (указывает на девочку) всё время говорит о первой сцене. Это значит, что есть и вторая. И мы решили, пусть один из нас смеётся в первой сцене, а второй во второй.
РЕЖИССЁР
(изображает гнев на лице. Кричит.)
Вы ре-ши-ли?!
ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ
Сейчас я им всё объясню.
«Жертва банана» подбегает к режиссёру, хватает его стул, поднимает над головой и бросается к ребятам. Те убегают. ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ изображает громкий саркастический смех.
P/S
Все авторские права соблюдены, имеют степень защиты. Использование и переработки данного произведения без уведомления автора не допустимы.


Рецензии