Обескровленные. Пролог

                Пролог


Где-то вдалеке послышался вой. Неясно, то ли волки отреагировали на мертвенно-бледную луну, то ли иные чудовища решили обозначить свое присутствие. Для убегающей от преследователей группы людей это не имело значения. Те кто шел по их следу были бесшумны и более опасны.
Рейнальд уже не обращал внимание на хлестающие по лицу ветки деревьев и кустов, не чувствовал мелкие порезы, лишь бежал, подгоняя женщину и девочку. Они были измотаны, но страх не позволял останавливаться.
Рейнальд почувствовал движение справа, из темноты, едва уловимый звук сминающейся травы и сухих веток под подошвами. Без раздумий он закрылся мечом и эта реакция спасла ему жизнь. Снова. Удар вражеского клинка был сильным, почти сбил его с ног. В ответ Рейнальд выпустил в сторону врага сгусток света из своего лунного амулета. На мгновение слепящие лучи показали лик врага — и это был не человек.      
Мертвенно-бледное лицо не выражало эмоций, а кожа обтягивала череп так, будто вот-вот порвется. Глаза были полностью черными, без зрачков и радужки. Пугали больше всего движения существа: длинные руки и ноги, тонкие, как у палочника, но быстрые и ловкие, создавали ощущение куклы на незримых ниточках.
Они выбежали на небольшую полянку заканчивающуюся обрывом в глубокую пропасть. Девочка упала на колени, тяжело дыша и жадно хватая ртом воздух. Женщина выглядела не лучше, она приобняла ребенка, но на слова поддержки сил уже не хватало. Рейнальд встал перед ними и поднял меч.
Из-за деревьев спокойно вышли преследователи. Во главе было то самое жуткое существо, ростом метра три точно, намного выше Рейнальда, хотя тот был сам парнем не маленьким. В руках вместо меча оно держало что-то вроде острого серпа с зазубринами на внутренней стороне клинка.
По правую и левую сторону от существа были похожие чудовища, но намного меньше, явно обращенные люди.
— Потрепала нас эта беготня, правда? — прошелестел главный палочник. — Наконец-то мы можем все обсудить в более спокойной обстановке.
— Что же ты раньше этого не предложил, Дасан? До того как напал? В конце концов, ты же у нас глашатай Стигмы,  — усмехнулся Рейнальд. Обманываться деланной вежливостью врага он не собирался, но эта передышка была кстати.
— Должен же я проверить, на что годится твой отряд. Большая честь для меня скрестить с тобой клинки, — насмешливо поклонился Дасан. Тем временем его бойцы начали аккуратно обходить их с разных сторон. Рейнальд поднял меч над головой и занял атакующую стойку. Бойцы напряглись и остановились.
— Говори прямо, Дасан. Сегодня уже слишком много произошло, чтобы мы могли тратить время на твою театральщину.
Существо тут же перестало улыбаться, точнее, убрало со своего лица гримассу, которую считало улыбкой, и холодным голосом произнесло:
— Ты знаешь, что мне нужно. Эта девчонка. Отдай ее мне, и даю слово, ты сможешь уйти. Сегодня весь твой отряд погиб защищая ее. Как и мой. Мы с тобой истощены, но твой амулет разряжен, потоком воспользоваться не выйдет, и главное — ты один, а нас трое. И ты точно знаешь, что не вытянешь этот бой. Нет нужды умирать тут просто так, нет смысла геройствовать. Мы в любом случае заберем ее. Выбор лишь в том, останется тут лежать твой хладный труп, или будет возможность вернуться в город и продолжать сражаться в будущем.
Рейнальд посмотрел на девочку. Темноволосая, голубоглазая, красивая. И напуганная. Но несмотря на это она верит ему, верит в него. Не так легко получить настоящее доверие от двенадцатилетнего ребенка в нынешние времена.
Он опустил меч.
— Поклянись честью Трех Богинь, — сказал Рейнальд. Голос прозвучал глухо и предательски дрогнул в конце.
Существо обнажило свои клыки в улыбке. На этот раз искренне.
— Что? Что ты делаешь?! Ты должен ценой своей жизни охранять ее! — гневно крикнула женщина и подскочила к нему.
— Я, Дасан из Перворожденных, клянусь честью своих матерей и своим голосом, что дам тебе уйти.
Рейнальд еле кивнул и отошел в сторону. Он не хотел смотреть в глаза девочке, знал, что в них будет. Не смог бы этого вынести.
— Ты предатель! Если она попадет к ним в руки, то мы обречены! — со слезами на глазах закричала женщина в его сторону. Затем она подскочила к девочке, приобняла ее правой рукой, а левой потянулась к поясу. — Прости меня, Зана, я люблю тебя, но я обязана это сделать…
В ее руках блеснул стилет, но она не успела сотворить задуманное, Дасан был слишком быстр. Взмах рукой и алые капли крови окропили лицо Заны, а голова женщины отделилась от туловища. У Рейнальда впервые задрожали руки.
И тут Зана закричала. Импульс был такой, что Рейнальда оттолкнуло на несколько шагов назад, и даже Дасан покачнулся. Это не была магия Света, которой пользовались люди, и не Темная магия Проклятых, а что-то иное, более глубокое. Но все это продлилось мгновение, как только существо взяло ее за руку волна прекратилась.
— Не бойся, дитя. Там куда мы идем, тебе будут только рады, — ласково произнес Дасан, волоча рыдающую девочку за собой.
Рейнальд посмотрел ей вслед. Их глаза встретились. Она выкрикнула проклятие. Он не поверил.

Основная страница на https://author.today/work/158195
Поддержите мое творчество добавлением в библиотеку, лайками, комментами.


Рецензии