15. Шестое чувство

Глава 14-
Вселенная-

http://proza.ru/2021/11/15/888


Глава 15

Анита, ссылаясь на свою стопроцентную интуицию,подразумевала способность в опасных ситуациях находить спасение из безвыходного положения,имея на то весомые доводы-свои доказательства.
Однажды её соседка,Надежда обратилась по причине внезапного кровотечения в больницу.
Здоровье женщины напрямую зависло от врача.
Дома осталась маленькая дочка,у мужа не было возможности ни присмотреть за малышкой,ни взять её с собой на работу.
Муж Надежды,позвонил Аните, вручив ей девочку помчался в больницу,к жене.
Ребенку невозможно  объяснить смысл все происходящего ( в силу обстоятельств и того что касается  гинекологических нюансов).  Девочка спросила Аниту,что с мамой,на что та ей ответила
-Ты все узнаешь от папы.
-А когда?-спросила она.
Анита показала на стрелки часов
-Смотри на часы-большая стрелка будет здесь,а маленькая на цифре два.
Девочка поглядывала на часы и терпеливо ждала.
Как только стрелки встали туда,куда показала Анита, раздался звонок мужа Надежды и он успокоил дочку,сообщив что скоро приедет за ней, у мамы все хорошо.
Откуда Анита узнала про время и сейчас сложно даже предположить и случайным совпадением не объяснить,даже самой себе.
Просто знала и всё,причем  с такой невероятной точностью.
И так было почти всегда.

В четвёртом классе Анита во время летних каникул  отправилась погостить в Донецк,к бабушке с дедушкой.
Там произошла необычная история.
Дом у бабушки огромный: восемь комнат больших и маленьких.
Весь день школьница Анита проводила во дворе, домашних животных( кошек и собак) у бабушки не было.В зарослях малины обитал уж, Анита туда боялась ходить.
Вечером она помыла и лицо и руки и конечно же ноги и легла спать.
Утром проснулась и обнаружила на правой ступне странный отпечаток песочного цвета ,похожий на лапку кошки с тремя следами подушечек пальцев.
Но окна и двери были всю ночь закрыты и никаких животных не могло проникнуть в помещение вообще.Этот случай тогда напугал девочку.
Непонятного происхождения след сложно было стереть,даже прилагая усилия и только при помощи воды, мылом и щеткой,Аните с трудом удалось удалить метку неизвестной сущности, посетившей её пока она спала.К счастью,ничего подобного больше никогда не повторилось.

Можно отметить еще один необычный эпизод который произошел,когда дочке Аниты было два года.Самолёты в ту пору часто падали, по причине неисправности.
После регистрации,
Анита с дочкой заняли свои места в салоне,когда возникла внезапная тревога : её сковал страх, пресловутое «животное » ощущение опасности,это  непередаваемое словами чувство выражалось в учащении сердцебиения. Казалось и сознание - парализовало. Оцепенение
сопровождалось ознобом.
Хотелось подскочить и немедленно бежать «куда глаза глядят», панический ужас застал врасплох, в это время свет в авиасалоне замигал и присутствующих попросили покинуть самолёт,по причине проблем с электричеством.
Позже пассажиры  узнали,что через два часа полёта самолёт упал,не дотянув до посадочной площадки,у леса.
Ещё Анита иногда знала почти дословно ответ в решающей ситуации,как будто кто-то заранее подсказывал.
Отец второго мужа был тяжелр болен и муж очень переживал,когда они переехали в Подмосковье,тогда Анита сказала Евгению,все будет хорошо,он ещё долго проживет так и случилось отец мужа прожил ещё пятнадцать лет.
С годами это чувство усилилось.
Анита объясняла себе,что этого оттого,что она всю жизнь прожила без отца,и это была для нее милость свыше и поддержка .
Благодаря интуиции многое из происходящего не имело опасных последствий в жизни.

А теперь подробнее о том,что случилось на самом деле в Дагестане выше я немного рассказала о землетрясении.
Теперь по-порядку.
Анита подошла к брату Миши по совету Зои,(его жены) объясняя,что хочет съездить к маме,с сыном.
На что получила ответ что мальчику лучше остаться здесь.
Тогда у Аниты и вырвались сгоряча все эти слова.
Утром мальчика увезли к старшему брату отца Миши.
Анита одна отправилась к маме на Север.
Ей было очень тяжело без ребенка.
Мама Аниты очень переживала,а душа Аниты без сына не находила покоя,постоянно плакала так,что даже кошка,которая жила у мамы,словно сочувствуя  подходила к Аните и слизывала ее слезы со щёк Наконец мама решилась и они отправились за ребёнком в Дагестан.
Билетов на прямой рейс не было и должна была быть пересадка,но внезапно завершило и самолёт совершил вынужденную посадку в аэропорту города,в котором были свободно в продаже билеты на прямой рейс до Махачкалы.
«Как по заказу»,потом вспоминала об этом Анита.
От Махачкалы им нужно было ещё на чем-то добираться,они не знали где найти такси.
Анита подошла к какой-то автомобилю и объяснила что они приехали за сыном и не знают как найти такси.
Тогда мужчина представился,сообщил что является главой района и это его авто и водитель доставит их по адресу,так как он заинтересован,чтобы у русских не было плохого мнения о этой стране,и ещё предупредил водителя,если им не откроют ворота,чтобы водитель устроил их в гостевом доме.
Ворота открыли,но сына Аниты уже увезли к сестре,а адрес умышленно назвать не захотели.
Анита с мамой вышли на улицу.
Решили отвезти вещи в камеру хранения,там Анита рассказала женщине о своей беде,женщина оказалась добрая,посочувствовала и отправила их к своему брату-он работал в милиции:
-Езжайте к нему,он вам поможет по фамилии найти сестру ваших родственников
Пока они приехали в отделении и дождались брата этой женщины,уже стемнело.
Вышли на улицу,впереди шли два милиционера Анита с мамой немного позади.
Через некоторое время пройдя некоторую часть пути один из милиционеров сказал Аните-
- Ты мать,давай проверим почувствуешь в каком доме твой сын?!
На улице  темно ,впереди было множество домов,в окнах горит свет и Анита пошла не раздумывая решительным шагом вперёд,наугад,к ближайшему дому.
По предчувствию или случайному совпадению мальчик в этот момент подбежал и открыл ворота.
И она подхватила его на руки.
Милиционеры и мама стояли изумлённые,они усомнились знала ли Анита адрес,даже обиделись вначале что их обманули,думая что женщины знали адрес.
Но потом,когда зашли в дом сестра подтвердила ,что адреса приезжие не знали.
Как это произошло Анита до сих пор не понимает.
Было много домов и ворот.
И только в одном доме был ее сын.
А потом они летели в самолёте над морем и  Анита наблюдала за тенью отражения аэробуса в морских водах и огромной  жёлтой луной в небе.
Воспоминания хранят и ту безмерная благодарность всем людям,которые в чужой стране,как в детской  доброй сказке помогли ей.
Перед тем как Анита приехала со своей мамой за сыном,в этом районе случилось землетрясение.
Не известно,что подумали про Аниту родственники Миши.Но не люди устраивают землетрясения,всё в руках Божиих.

Ясное,солнечное утро радует мир бирюзовыми оттенками неба,солнечными лучами струится сама надежда на то,что в жизни всё переменится и так хочется верить в лучшее.Но об интуиция Аниты как обычно- молчит.

На творческом сайте Светлана добавила картину «Любимый».Она напоминала разбитое зеркало,в тусклых осколках отражались части лица,и камина или комода,чего именно Анита так пока и не разобралась до конца.
Она получила не так давно сообщение от Влада,неопределенное и состоящее как обычно из вопросов как дела.
Страница его на сайте была заблокирована.
Но чувство не заблокируешь,конечно,если чувство сиюминутное и подобно ветру улетает в небо,то возможно это так.
Анита написала отзыв Болику на его стихотворение о несчастной любви,которая умерла,пояснив,что влюбленность как и увлечение скоро проходит,а настоящее чувство и топором не вырубишь.Но это сложно понять тем,кто загубил еще на первом этапе не укрепившиеся ростки,которые сам
не поливал,не берёг,часто наведываясь в чужой огород.
Чувство Аниты не застыло во времени,воспоминания болью тревожили душу,и если Влад сам,прямым текстом в сообщении,а лучше по телефону не разрушит все надежды на будущее,то наступит время необходимости смириться и что тогда произойдет с любовью Анита пока не знала.Любовь-это жизнь,великая созидающая сила,она не застывает,не кристаллизуется скорее переходит в поэзию,творчество. Петрарка до конца жизни писал свои сонеты,а Сандро Ботичелли безнадежно влюбленный в богатую замужнюю даму подарил миру бессмертную картину «Рождение Венеры», запечатлев лицо и фигуру возлюбленной Симонетты Веспуччи.
Анита никогда не боялась ,да и считала невозможным даже мысль о том,что кто-либо способен разрушить ее внутренний мир,даже подорвать устои.
Внутренний мир основан на истине убеждений в первую очередь о том,что не зло восторжествует иначе бы и сама планета уже погибла.
Вызывают невольную улыбку все,кто говорит о том,что кто-то разрушил их мир.Если человек состоялся как личность , разрушение целостности  образов мировоззрения невозможно,иначе это бы выглядело как посягательство на родовой замок,например.Любой рыцарь даже ценой своей  жизни отстоит наследство фамилии,ведь это дело чести.
Получается если мир не защищён и заходите,тёмные силы,располагайтесь как дома.

Можно пережить многие катастрофы такие как обман ,предательство,измена.
Но они никогда не разрушают истину,наоборот утверждают,укрепляют внутренний фундамент осознания того,что мир не без добра.
И многие,кто был обманут,предан,кому изменили получают нечто большее-утешение.
Все ,кто чего-нибудь добился в своей жизни,знает какой нелегкой ценой даётся желаемое,и легче тем,у кого уже пытались выбить опору из под ног,кого хотели и не смогли сбить с ног.
А все новое и ценное можно обрести только если идти против ветра.
Однажды Анита услышала такую фразу
«Нас бьют,а мы крепчаем»
Для любого человека с сильным духом и волей,способ достижения наивысших результатов подобен пути к победе в спорте.
Об этом знают те кто побеждал на ринге,через что пришлось пройти и как удалось перетерпеть и боль и кровь.
Знают,сумма усилий равна цене победы.
Анита верила,даже итог и окончание всех отношений не разрушат её светлый мир.
Завершение неопределенных отношений освободит от тягостного ожидания и даст душе лёгкость нового творческого полёта.
А то,что не реализовано в мире как несостоявшаяся любовь это самый высокий творческий потенциал и не умрет для вечности
Потому что свет любви это не угасающий свет вдохновения к созиданию всего самого лучшего на земле.
Когда любовь замкнута в общении двух душ,она подобна жидкости в сообщающихся сосудах и постоянно перетекая из одного в другое сердце обогащает и восполняет.
Но это любовь для двоих.
Теряя возможность реализовать свои чувства,в близости,душа получает творческие возможности,конечно же на своем духовном уровне.
Отсюда и выражения« создано с любовью»
Все,что отдано в мир с любовью возвращается сторицей.
«Умейте всем страхам в лицо рассмеяться,лишь собственной трусости надо бояться» Слов из песни не выбросишь.
Анита не боялась,знала много ещё впереди не реализовано,много задумано и главное есть еще время,чтобы успеть все осуществить.
Можно было,конечно,все эти способности отнести даже к седьмому чувству,но с ним  в последнее время связывают необъяснимое свойство  иммунной системы «охранять» организм.
Как в аппарате искусственной вентиляции лёгких( ИВЛ) в процессоре есть контролёр,а у него соответственно есть контролёр контролёра.
И самое поразительное в этом конечно же как Анита писала стихи.
Иногда,когда ей нужно было слово для рифмы она слышала подсказку,а иногда целые строки.
Однажды Анита писала стихотворение о любимом поэте Николае Гумилёве,
в какой-то момент она замерла и погрузилась в свои мысли
«Как было бы хорошо ,если бы поэт знал о её посвящении,интересно что бы он сказал»
И нечаянно нажала на букву в печатном редакторе.
Внезапно сама собой появилась строка
«Я здесь»
Это было одновременно и страшно и чудесно и необъяснимо.
Возможно в «Тдевять»есть такая функция.
Но выглядело все удивительно сверхъестественно и необычно.
Самовнушение это своего рода самообман.Многие видят в окружающем мире только то,что сами хотят видеть и не замечают то,что их не интересует
У Аниты был такой случай.
Ее любимое высказывание
Антуана де Сент Экзюпери.
«Человек замечает в мире лишь то, что уже несёт в себе»
По поводу этого однажды возник спор с одной женщиной в теме.
Она не понимала как это.
Подразумевается что в любой ситуации сторонний наблюдатель не вникая в суть происходящего в первую очередь отметит то,что его самого больше всего интересует.
Аниту настолько интересовал Гумилев,что ее мысли материализовались.
А это не всегда хорошо.
Есть мир темных духов,и он всегда рядом.
И проявляет себя,когда считает что имеет полную власть над душой.
Поэтому нужно быть осторожной со своими желаниями.
Главное не выдавать желаемое за действительное.
Если бы Влад полностью прекратил с Анитой общение и прошел год в полном молчании и тишине было бы понятно,что он просто забыл о ее существовании.
И она бы не думала.
Но есть духовная связь и свойство сообщающихся сосудов,когда мысли перетекают из одной души в другую и та и другая не знают покоя и не могут забыть друг о друге.
Так ли это в случае с Ангелом...




Продолжение -
Глава 16

Невозможного нет-

http://proza.ru/2021/11/17/1065


Рецензии
Здравствуйте, Таис.
Еще одна хорошая глава.
Впрочем, как и весь роман.
Александр.

Александр Кочетков   10.04.2024 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!
Рада вниманию!
С самыми добрыми пожеланиями, Таис

Таис Никольская   10.04.2024 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.