заморские экзотическ. диковинные словеса

заморские экзотическ. диковинные словеса.


--
из серии: из жизни слов.


----
цитирован. из сети:

--
1.
(прендмет м.)

>>

Секретер (фр. secretaire) — предмет мебели, тип небольшого шкафа, с ящиками и полками для хранения бумаг, в некоторых случаях имеющий выдвигающуюся или откидывающуюся доску, которая заменяет письменный стол.

<< .

--
2.
(игра)

>>

Буриме - это такое коллективное сочинение стихов, которое подчинено определенным законам. Базовых правил не так много: рифмы нельзя склонять, менять местами и они должны быть разнообразны, порой даже неожиданны.

<< .

~~

>>

Буриме

(Википедия)

Литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные рифмы, иногда ещё и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также «игрой в чепуху»: записывают несколько строк или даже строф и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, например, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнёр видел только шею и дорисовал туловище и так далее.

<< .

--
з.
(прендмет одежды /гардероба; аксессуары, галантерея.)

ридикюль

>>

Ридикюль (фр. rеticule ; лат. reticulum — сетка) — женская сумочка на длинном шёлковом шнуре, украшенная вышивкой; надевалась на руку. Появилась в 1790-x годах в связи с изменением моды и стиля одежды, — до этого свободные женские юбки позволяли женщинам использовать своеобразные карманы, которые прикреплялись к поясу (омоньеры).

<< .

--
конец цитир.


Рецензии