Фонари не горят. За окном темно. Шторы открыты наполовину. Курю в форточку. В комнате лампа светит на грани исчезновения. Жёлтым. Вот так и жизнь. На грани. Между и между. Водка в стакане, хлеб и огурцы. Классика. Да, Фёдорыч, не всё же тебе быть примерным семьянином, ответственным бригадиром. А медитациям нас не учили. Судьба. Провидение, или как писал поэт- случай. Однажды каждый из нас встречается с ним. Когда в нужный момент, в доли секунды нужно принять решение, от которого зависит многое. Будущее. А возможно и сама жизнь. Как в этот день. Его больше нет. Андрея. Он был добрым. Рукастым и немногословным. Работа монтажника-высотника только в песне романтична. Это труд. Тяжёлый, физический труд. Это не на компе клавишами стучать. Не сидеть на совещаниях в кабинетах из кожи. А те, кто рядом, проверяются на вшивость. Остаются только самые самые. Те, кому можешь довериться, как на фронте, как в песне про разведку. Один неверный шаг и он сорвался. Летел этажа два. И повис. Я был совсем рядом. Метра три от него. Несколько шагов и он мог бы жить. Он не кричал. Просто висел, держась крепкими пальцами за перила. Меня сковал страх. Пройти три метра на высоте двенадцати этажей. Без страховки. Сомневался доли секунд и вспомнил Любу, её лицо, детей, всех тех, кому был близок. Это даже было не раздумье, а какое-то озарение. Озарение в долях секунды. А после я уже стрелой летел по конструкции, забыв обо всём. Так мы устроены. Человеки. Я лишь успел коснуться его руки и он разжал пальцы. Я прислонился к металлу и слезы бежали из глаз, падая в пропасть. Так меня потом и нашли. Спустили вниз. Я ехал домой в переполненном автобусе. Слышал голоса людей, но даже слов не мог разобрать. Зашёл по пути в магазин. И вот я дома.- Папа, а как прошёл твой день? Маленькая Танечка светловолосая и с раскосыми от тугих косичек глазками смотрела на меня, а я не мог промолвить ни слова. Сел на корточки и обнял её крепко. В такие моменты начинаешь понимать насколько ты счастлив. Я сделал всё, что мог. Всё, что было в моих силах. Но тогда почему у меня в груди нож?
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.