Выходной

 Не могу уснуть.. Настроения совсем нет. В моё окно с силой задувает ветер, я открыл шторы и смотрю на лунный диск. Мне холодно, как- то неуютно. Со стены смотрит на меня Серёга Есенин с курительной трубкой во рту, и мне кажется, я чувствую дым его табака и слышу немой вопрос: как ты? Мне нечего ему ответить. Я словно человек, тонущий в трясине своих мыслей. Человек, который имеет мечты, надеется на будущее, радуется солнечном свету и ненавидит ложь и предательство. А ещё у меня есть душа. Она то разгорается, то тихо тлеет. Есть сердце и оно болит. Слышу смех и плач. Это ветер играет моим воображением. Ко мне приходят мысли и я, как Османский султан принимаю их. По очереди. Какие то оставляю назавтра, другим позволяю жить в моих покоях, а третьим выношу приговор. Часы еле слышно тикают, методично отмеряя отрезки моей жизни. Время. Вот что важно. Ночь крадётся, вытесняя свет и заставляя меня пребывать в сомнениях. Но я то знаю, утро обязательно наступит. Зло отступит и солнечные лучи принесут радость душе. Закрываю глаза и мир меняется. Я погружаюсь в параллели. А может наоборот? Я сплю? И наш мир это и есть иллюзия? Всё, что меня окружает.. Не это ли чувствовал классик, когда писал своё стихотворение про чёрного человека? Возможно он был на грани. Слышу разговор за стеной. Там такие же люди, как и я. Со своими чаяниями и проблемами. Чем я лучше других? Чем счастливее? Поставлю чайник. Просуши ботинки, философ. Скоро утро в королевстве девяти квадратных метров. Выходной!


Рецензии