1. Деревья

Стихи, что были опубликованы вчера (13.11) – важнее того разжевывания информации, что будет сегодня. Во всеобщем плане.
Но в глобальном плане – важнее для вас всех то, что будет описано и будет происходить далее.

Сегодня три темы, расставлены в порядке увеличения объёма данных.

Темы следующие:
1. Деревья
2. Новинки кино
3. Наимоднейшая

Итак,
Деревья.

Эту тему записывала себе, что испытываю потребность разжевать, уже раз 5-6 наверное.
10 сего месяца записала, тк скзть, в сердцах:

дЭбилы собирают листья.

Моё и счастье, и постоянный напряг, это то, что я закончила советскую школу, которую в те времена периодически ругали. Если сравнивать с тем, что сейчас, то – зря.

Цикл роста деревьев (аналогично и иных растений) в нашей средней полосе, с «4 временами года», жара летом, зимой снег, следущий:

Семя упало в перегной (для этого должен быть перегной).
В питательной и тёплой (от процессов действия бактерий и т.п., гниения) среде семя сохранится в холодное время года и прорастёт в тёплое.
Если это всё таки луг-лес, где не шарахаются их толпами человечки, то семя имеет все шансы постепенно превратиться в дерево. И пока оно мало, ему нужна подушка из перегноя (ранее опавшая листва, ветки, другие старые и упавшие деревья, остатки органики), чтобы, будучи ещё маленьким ростком, очередной зимой не вымерзнуть.
Предположим, дерево выросло. Смогло.
В нашем климатическом поясе деревья накапливают в листьях за весну-лето солнечный свет, минеральные вещества.
И – СПЕЦИАЛЬНО сбрасывают листья осенью перед зимой, (помимо облегчения ветвей в условиях снега) чтобы:

подушка из слоя листьев, частично с процессами гниения, которые дают дополнительное тепло, а также с прослойками воздуха между ними, что является естественной теплоизоляцией, помогла не вымерзнуть корням, низу ствола, часто скованному льдом при таянии-замерзании снега при зимних оттепелях, предохранить, согреть, сберечь – в холодный малосолнечный период.

Если кто вдруг не в курсе, то хвойные вечнозелёные – тоже меняют иглы осенью, сбрасывая богатые накопленными питательными веществами летние вокруг себя на почву и выращивая менее влажные и сочные – зимние. Поэтому под соснами и елями точно так же, как и под лиственными – всегда есть подушка из сброшенной ранее хвои (их узких специфичных листьев).

Но челы в их городах … они же двинутые все на.
Поэтому они каждую осень «чтоб был красивый газон», причём даже там, где никакого газона нет, голая земля под плотной кроной деревьев – собирают и вывозят листья.
… дЭбилы, чё …

Мне не уже «периодически кажется», а я вижу на 100%, что это так: челы – единственные существа, которые единственное, что умеют качественно делать – уничтожать самих себя. И всё вокруг себя. Даже вирусы, бактерии и природные организмы паразитирующие на других– менее безсмысленны, чем человеки.

По деревьям у меня всё пока.

14.11


Рецензии