Тихо кружатся листья над мостовой. В облаках видна просинь. Дом на самой окраине. Ещё два перекрёстка, электричка и вечерний город смолкнет. Я поднимаю воротник. Ветер уже не радует своим теплом. Лужи. Они кругом. Люди топают по ним, а я старательно обхожу, из за этого кажусь неуклюжим, как пингвин. Но это лишь со стороны. Раз, два, три, четыре... В голове кружатся мысли. Их столько, сколько ворон в небе. Пять, шесть, семь, восемь.. Если смотреть прямо перед собой, в плоскости, то мир кажется обыденным. Всё становится каким-то предсказуемым. Мама ведёт дочку за руку, а та пытается шлёпать по лужам! В самое сердце. Плюх! И вот уже подзатыльник. Так всегда бывает. За что? Не понимает девочка, ведь это же так весело.. Поднять голову вверх! Деревья кружатся с каждым поворотом и... Ну вот снова попался, облили сног до головы. Сам виноват. Будь внимательным и смотри по сторонам. Ещё пять минут до отправления. Успею! Порылся в карманах. Конфета. Ура! Ещё утром она положила её в карман. Незаметно. Зябнут руки, фантик в мусорку, мы же культурные люди. Ммм. Вкусно. Едем. Солнце почти село. Лица. Они такие разные. Все. Но это лишь фантики. Оболочки. А внутри у каждого свой огонёк! У кого-то он тлеет, а у кого- то он ярок настолько, что отсутствие солнца не помеха. Остановка. Садитесь девушка! И вот она уже заулыбалась и стала чуточку милее. Вы не выходите? Нет, на следующей. Надпись на стекле - "Бога нет.. " Хм.. Так глубоко. С отчаянием. Кто- то наступил на ногу. Поскорее бы доехать. Можно выйти раньше и пройтись. Дышать трудно. Перрон. Запах жжёных листьев. Щупаю в карманах сигареты. Ах, да, бросил ведь. Первые звёзды в тучах. Несколько шагов в сторону леса. Навстречу лохматое чудо! Шарик, Шарик, ко мне! Холодные лапы и тёплое дыхание. А мы решили тебя встретить. Её запах волос. - А ты помнишь какой сегодня день? - Вторник? Пять лет назад мы встретились, здесь. Помнишь? У меня ручка оторвалась у сумки, а ты помог мне её донести. Скрип калитки, крыльцо и наконец тепло. Дети спят. Щелкают поленья в печи. У неё глаза зелёные. С поволокой. Ужин и тихая нежность. Бога нет? НЕПРАВДА.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.