Белыми хлопьями падает снег, новогодняя погода. За окошком ночь и только фонари как маяки освещают запоздавшему путнику дорогу. Он идёт быстро и молча. Сразу видно, его где-то ждут. В одном из окон горит свет и горячий ужин источает соблазнительный аромат. Он поднимется по ступенькам, на ходу расстегнув пуховик, и расшнуровывая ботинки нащупает в кармане ключ. Ключ от счастья. Там, за дверью она, а рядышком голоса двух юных, забавных, смеющихся деток, которые через считанные секунды прильнут к нему и наперебой будут рассказывать о том как они с мамой ходили за продуктами, как кормили бездомного щенка возле лавочки в парке и как потом готовили вкусный ужин. А она молча посмотрит в глаза. Прижмётся к его груди и скажет, здравствуй, любимый. Тепло, уютно, и на душе покой и тихое счастье. Даже если он потеряет ключ, достаточно нажать на кнопку звонка или постучать тихонечко в дверь. Вот уже и нужный подъезд, этаж, и та самая дверь. Поворот ключа... Он достаёт из кармана сигарету, включает свет. Потом снова его гасит и подходит к окну. А там большими хлопьями падает снег. И погода такая волшебная. Новогодняя. Дым наполняет пустую комнату. Он медленно курит в форточку. Где-то слышны фейерверки. Совсем скоро они встретятся, иначе и быть не может. И щенок возле лавочки больше никогда не будет бездомным.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.