Одноклассник

 Такси остановилось у подъезда. Каблучки зацокали по бетонным ступенькам. Шум мотора и только еле уловимый шлейф французских духов оставил след в настоящем моменте. Отпить несколько глотков ароматного чая. Откусить половину дольки тёмного шоколада. Поймать на мгновение скользящий взгляд и опустить веки. Слегка коснуться её губ. Посмотреть в небо на мимолётность бытия, выраженную в падении звёзд и хвостатых комет. Ощутить запах спелой малины и лесной смородины. Весенние капли за окном замерли. Время остановилось. Константин Николаевич открыл глаза. Он стоял на леснице. Смотрел вдаль,взглядом обращённым во внутрь. В свои семь десятков он неожиданно радостно запрыгал по ступенькам. Обрывки прошлого всплывали в сознании словно кадры из диафильма. Он рассмеялся громко и искренне, как в детстве. Над собой. Слайды было уже не остановить. Смех сменялся серьёзной задумчивостью, а она переходила в горечь потерь, утрат и дождливое утро. Словно облака в летний полдень, мысли проплывали иногда стремительно, иногда неспешно. Схожу с ума? Нет. Всего лишь перебираю своё богатство. Костя, ты где потерялся? Мы тебя заждались! А ну пойдём скорее! Там Ольга, помнишь, из десятого" А"? И Юрка, что на гитаре Высоцкого играл! Большим артистом стал! Мы уж думали ты не приедешь.
- Я просто увлёкся игрой.
- Игрой? Во что?
- В жизнь.


Рецензии