Утро не заладилось. Проснулся с головной болью. Один. Из открытой настежь форточки тянуло предрассветной прохладой. Я накрыл себя одеялом с головой и свернулся, поджав ноги к груди. Гул городской суеты набирал обороты. Пора выходить из пещеры и добывать мамонта. Изо дня в день - день сурка. Я мерчендрайзер. Кто вообще придумал это слово? Все профессии важны, все профессии нужны, всплыла строчка из детского стихотворения. Кругом одни торгаши. Дешевле купить и подороже продать! - девиз современного общества. Алёна с дочкой уехали на "Бухтарму". Она взяла отпуск, молча собрала Настёну, сказала - счастливо оставаться и громко хлопнула дверью. Вот я и остался. Мамонт сам себя не добудет. Звонок будильника, как напоминание о рабском существовании. Мы не рабы, рабы не мы. А по факту? А по факту холодный душ, завтрак, и на Работу. Хочешь ли ты изменить этот мир? Сможешь ли ты принять как есть? Встать и выйти из ряда вон, сесть на электрический стул или трон? Голос Цоя звучит в наушниках. А что если хочу и смогу? К концу дня оптимизм сменяется чувством голода, а сила намерения утихает пропорционально выпитому пенному напитку. Пожар затух, не успев разгореться. Для бунтарства необходима сила, подумал я, жаря на сковороде яишницу с салом. А может жить как все? И не заморачиваться? Ведь он есть! Он любит нас! Всё идёт по его промыслу. И такова наша судьба. А как же тогда свобода воли? Что то здесь не так, подумал я, глядя сквозь форточку в ночную синеву неба. Счастье в каждой секунде существования и памяти о скоротечности бытия. В этом формула жизни. Я закрыл глаза на мгновение, утопая в пуховой подушке. Звонок будильника. Мы не рабы, рабы НЕМЫ!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.