Это аккордеон Юза

     Добродушно пускает густые клубы дыма пузатый самовар, куда сует торопливо еловые шишки сухопарый студент в обвисших брюках со штрипками, больше суетится, чем подкармливает сложный механизм источником энергии, то и дело оглядываясь на косоглазую душку Сонечку Ибельман, усевшуюся с ногами на плюшевый диванчик. Вертит Соня в тонких корявых пальцах рюмочку  " Зубровки ", всматривается карим глазом в мерцающую маслянистую влагу, как - чу ! - шаги по лестнице. Влетела вертлявая Жигимонтовна. Глянула в запотевшее паром зеркало, наскоро проведя по вспотевшему лбу ладошкой, накинулась на подругу, затеребила, зацеловала. С лестницы входили остальные товарищи. Студент поднялся и, кашлянув, произнес, тряся жесткую руку Самгина :
     - Ну что ж, товарищи, давайте читать.
     Один из братьев Вайнеров серьезно кивнул и подошел к окну. Второй, прискакивая, протянул ему портфель. Пошуршал рукописью старший, строго осмотрел чинно усевшихся за столом несогласных и, оглушительно чихнув, начал читать.
     " Обмусолил я ему все рыло гнусное, все смотрел в покрытые гноем глаза, надеясь увидеть там хоть - что, что позволило бы мне выметнуть напряженно раскинутые руки и вдарить по яйцам, а потом, когда взвоет гад, сложив кулаки в замок, обрушить ему на затылок с двойным оттягом. Дышу спиртом в нос ему, слюну даже пустил, пусть порадуется, какой у него русско - народный дедок вот - вот образуется. Ожег Майку гневно, уж она - то понимает, что бутафорит любимый папаша, изгаляется и юродствует, в то же время просчитывая будущего зятя, буквально с порога почуяв невысказанную угрозу в этом еврейско - фашистском выкормыше растленного Запада ".
     Клим громко, вызывающе зевнул. Младший Стругаций хихикнул, а вечно поддатый Юз, играя в шашки со столь же пьяным Довлатовым, произнес в сторону :
     - А вы чего хотели, Самгин ? Когда собираются в количестве больше двух русские евреи - святых выноси.
     - Кха ! - выругался студент, отдергивая занавесочку. Так и есть. Снова вернула в красный угол Сонечка иконы. Укоризненно покосился на наливающую вторую рюмочку  " Зубровки " невесту и задернул от греха занавеску.
     - Говно твои книжки, Жорж, - зудел Юз, запирая пару шашек Довлатова, что - то мычащего почему - то на французском, - все вы уроды, сраные сионисты, один из вас стоящий - это я.
     - Матерщинник и кощунник, - мрачно заметил младший Стугацкий, закуривая.
     - Да уж сраку мировому коммунизму не нализываю, - сипел Алешковский, складывая доску о голову Довлатова, - не маскирую свою антинародную сущность философическими хреноворотами из зачатков физики и астрономии за пятый класс старорежимной гимназии. Говно ! - заорал Юз, бросая шашками в лицо Вайнеру. - Пидарасы.
    Самгин вздохнул. Он знал заранее, что все закончится дракой, стоит появиться Лютову, но писатели сумели справиться и без кутящего второй год по кабакам Замосковоречья купчика, эвон, охаживают друг друга уже и стульями.
    - На, сука !
    - А кто о прошлом годе Путину уру кричал ?!
    - Умное голосование ? Получай, гнида.
    - А, мамыньки, ухойдакали !
    Последний вскрик странно знакомого голоса подкинул Клима с оттоманки и он шустро подбежал, вихляясь, к окну. Напротив конспиративной квартиры стояла пролетка. В огромной шляпе со страусиными перьями, в тальме со стеклярусом сидела в пролетке Дита фон Тиз.
    - Дита, кисочка ! - завизжал Самгин, открывая окно. - Я весь ваш !
    - Весь да не весь, - высунул взмокшее лицо из - под пышных юбок Лютов, - а только, брат Самгин, неблагодарное это дело : знакомить имбецилов " Твиттера " с бриллиантами мировой культуры. Вы бы, Клим, подались в криэйторы да поехали бы в Киев, нашли там некую Таю Карпенко и сунули бы ей ножа в тощий бок. Руки чтобы в чорных перчатках, лица не видно, звучит тревожная музыка. Короче, джалло.
     Сидевший на козлах скуластый калмык свистнул и пролетка умчалась куда - то в сторону Рогожской. Клим вздохнул, закрыл окно и стал задумчиво пинать Довлатова под вздох. А хрена ли еще делать, если делать нечего ? Смешно и говорить. Поэтому Самгин сурово напевал, пиная писателя в голову :
     - Горит и кружится планета ...
     Ну и так далее.


Рецензии