Республика Абсурдия, отрывки. 6

(из ненаписанной повести "Республика Абсурдия")
(из главы «Встреча с Тео»)


– Власть, подавляя всякий внешний протест, загнала этот протест в само человеческое сердце, тем самым сделав этот протест особенно глубоким и особенно сильным. Власть не понимает, что она наделала, она не понимает, что она сделала это протест непобедимым, так как человеческие сердца во власти только самих людей, и, как прежде, они их кому попало не откроют.
– Я так понимаю, Вы тоже «оппозиционер сердца»? – Алекс улыбнулся, Тео улыбнулся в ответ:
– Сейчас оппозиционеры сердца даже те, кто об этом и не задумывается, так как очень многие люди не дают себе отчёта в том, что происходит в их сердцах, а это происходит, это чувствуется по той энергии, тем чувствам, которые от них исходят. Если раньше протесты возглавляли люди-вожди, то в сердцах людей их возглавляет Сам Бог. А это величайший революционер, противостоять которому не может никакая власть.
– Хм, но ведь власть утверждает, что он «с Богом»?
– Вы и без меня знаете цену утверждений властей. На самом деле их бог – с рогами и копытами, и это не шутка, не метафора, так оно и есть на самом деле. Как бы они могли жить, как ныне живут, и вытворять то, что они вытворяют, если бы было иначе? Но всё именно так. А настоящий Бог с теми, кто не с ними, настоящий Бог с теми, кто живёт сердцем и ищет силу против зла. Я думаю, что когда исчезнет эта власть зла, которая против людей, то следующая власть зла будет уже непосредственно против Бога, против Самого Бога. Но я думаю и надеюсь, что нам будет дана Богом передышка между эти двумя видами власти зла, чтобы мы могли увидеть Свет, и набраться сил, мудрости и любви.
– Так значит власть, загнав протест в человеческие сердца, тем самым приблизила людей к Богу и, сама не ведая того, сделала для людей благое дело, сама того не желая и не предполагая?
Тео снова улыбнулся:
– Да, именно так. Но не факт, что люди сразу поймут, что Бог и есть их настоящий, извечный Вождь, про которого они забыли очень давно. Но вот только другого пути нет, всё прочее – растает и исчезнет…

(15.11.2021)


Рецензии