Линия Обороны 5

Засевшие на второй базе офицеры через голограмму узнали об отключении щитов. Расположившие оборудование техники пытались продлить работу щитов, но выстрелы из пушек свели все их старания к нулю.
- Щиты отключились! – крикнул техник.
- Мы обречены. – прошептал офицер.
На второй базе воцарилась тишина, от работы отвлеклись все. Врачи криками заставляли санитаров исполнять свой долг. Многие раненые солдаты начали паниковать. Всем им известно, что означает потеря щитов – штурм.
*
Как только щиты отключились, капитаны отрядов отдали первый приказ:
- Огонь!
Засевшие на верхних уровнях замка снайперы открыли огонь. Расположившиеся рядом с ними ракетчики выстрелили по врагу.
Десятки солдат оппозиции полегли, не успев приступить к штурму базы Сената. Ракетчикам удалось уничтожить два танка.
Со стены стреляли солдаты.
По ним стреляли танки. Пушки оппозиции принялись обстреливать замок.
Снаряды взрывались в постройках на всех уровнях. Оказавшиеся в таких постройках солдаты погибали на месте.
Огонь не прекращался. Солдаты стояли под обстрелом противника, но не покидали свой пост и стреляли в ответ.
- Приступайте к штурму стены. – произнес Дрейк, рассматривая развернувшееся сражение.
Его подручные офицеры отдали приказ и мотоспидеры повезли к стене штурмовые башни.
За башнями следовала пехота. Кирионцы и неаболурианцы стреляли по засевшим на стене солдатам Сената.
*
Капитаны отрядов отозвали солдат с парапета стены. Они отошли на десять шагов назад.
Теперь огонь вели снайперы и засевшие в нескольких постройках пулеметчики.
Главной целью ракетчиков были танки, но с каждым обстрелом построек ракетчиков и снайперов становилось все меньше.
- Как только они покажутся на стене, открываем огонь. Мы не должны подпустить этих выродков к воротам! Всем ясно?! – крикнул один из капитанов.
- Да! – ответили солдаты.
Они перезарядили бластерные винтовки и автоматы.
*
Мотоспидеры подвезли башни к стене.
Затем они отсоединили от башен магнитные держатели и отступили.
Теперь пришло время пехоты.
Солдаты оппозиции октрыли нижние ворота башен и поднялись на самый верх.
Они открыли верхние ворота, и тут же их встретил поток выстрелов солдат Сената.
Солдаты Сената обстреливали башни. По одной из них выстрелил ракетчик, но как капитаны и думали, башни были построены из прочной стали.
По приказу капитанов солдаты прекратили огонь. Многие из них перезарядили оружие.
Из темноты внутри башен вылетели по 2 гранаты. Они взорвались, забрав с собой несколько солдат.
Затем стену принялись штурмовать неаболурианцы и кирионцы. Мощным натиском они напали на обороняющихся.
- Огонь! – крикнул один из капитанов, и с этим криком началась битва за стену.
*
С первых минут штурм стены унес десятки жизней.
По оппозиции стреляли снайпера. Ракетчики продолжали обстреливать танки. Им удалось уничтожить 2 танка, но еще 18 танков продолжали обстрел построек.
Раз в 5 минут стреляла каждая из пушек.
Пушки Сената стреляли чаще, с разницей в 2-3 минуты.
В одну из пушек попал снаряд, и та взорвалась, вместе с ней погибли канониры.
Теперь у Сената в резерве осталось всего 2 пушки.
*
Дрейк решился быстрым ударом взять стену и затем подойти к воротам. Он не собирался задерживаться на этой планете.
Скорей всего, к солдатам Сената придет подкрепление и осложнит ситуацию.
Пока что оппозиция берет верх как на поверхности планеты, так и за ее пределами, но с приходом подкрепления ситуация изменится и Дрейк понимал это, как никто другой.
- Отправьте на стену больше солдат. – отдает он новый приказ.
- Мы бы с радостью, но там негде протолкнуться, и так на стене около 5 сотен наших солдат. – отвечает один из офицеров.
- Они держатся за счет преимущества. Как только наши солдаты возьмут больше территории, они погонят их прочь. – заключает второй офицер.
- Я надеюсь на это. – отвечает Дрейк и возвращается к анализу битвы.
Ему не нравится тот факт, что солдаты Сената все еще продолжают воевать.
Он видит, как в башни уходят новые группы солдат и не понимает, почему Сенат еще не отступил.
*
Многие солдаты двух сторон отдали свои жизни на стене.
Эта кровавая битва продолжается.
Противнику не удается захватить стену, а обороняющимся не удается ее освободить от натиска врага.
- У нас есть шанс! - кричит один из капитанов.
Эти слова доходят до солдат и те с неимоверной яростью бросаются на противника.
Они гонят неаболурианцев и кирионцев прочь со стены.
Ошеломленные солдаты оппозиции, еще недавно верившие в свою непобедимость и в свое численное превосходство, сдают позиции.
В их рядах начинается давка. Их теснят солдаты Сената.
Счет жизней в этой войне перешел на сотни.
Пушки Сената стали реже стрелять. У канониров кончаются снаряды.
Возле ворот замка в ожидании своей участи готовятся к бою 5 сотен солдат. их братья по оружию сделали все возможное для эффектного удара по решившему сунуть сюда нос противнику. Теперь стражам ворот остается только ждать.
Капитаны отрядов умело распределили солдат: оставив на стене 7 сотен, у ворот 5, у входа в замок одну сотню. Остальные защитники были распределены по всем уровням замка.
*
Стена не сдается, Дрейк понимает это.
Если так пойдет и дальше у Сената есть все шансы выиграть эту битву.
- Отзовите солдат. – произносит падший, обращаясь к офицерам.
- Отозвать? – переспрашивает удивленный офицер.
- Вы не поняли моих слов?
- Нет. Точнее, все понял, просто, отозвать сейчас?
- Делайте, что говорят.
По приказу офицеров солдат оппозиции отозвали со стены.
Многие из них бросились бежать, повернувшись к противнику спиной, за что и получили выстрелы в спину. Это, конечно, не хорошо, но война есть война.
- Не дайте им уйти! – кричат капитаны отрядов.
Они понимают, что если сейчас позволят отступить солдатам оппозиции без потерь, то потом могут поплатиться за это.
Солдаты Сената расправляются с оставшимися на стене врагами.
Многие из них кидают гранаты внутрь базы.
Они взрываются в самом низу.
От взрывов погибли десятки солдат оппозиции.
Этот штурм оппозиция проиграла. Капитаны отрядов убеждены в этом.
Больше всего их волнует тот факт, что противник отступил.
Если оппозиция отозвала своих солдат, значит, она преподнесет Сенату что-то новенькое.
*
- Наши солдаты отступили. – докладывает офицер.
- Пускай танки и пушки сосредоточат огонь на стене. Мы заставим их отдать ее нам. – произносит падший.
- Отходим! – раздается крик капитанов отрядов.
Они успели заметить, нацеленные на стену дула танков и решили увести солдат прочь.
Многим из них это решение спасло жизни.
Нещадно обстреляли танки и пушки оппозиции стену замка.
Взрывы задели солдат Сената. Многие снаряды взрывались в наполненных людьми постройках. Некоторые солдаты погибли под завалами.
Этой выходкой оппозиция резко ослабила оборону стены.
- А теперь пускай наши солдаты начнут штурм стены! – приказывает Дрейк.
- Но ведь мы ее обстреливаем. Они попадут под огонь. – возникает офицер.
- Как только наши солдаты поднимутся по башням, мы прекратим обстрел стены, и они нападут на ничего не понимающих солдат Сената, сметут их и захватят стену.
- Будет сделано! – ответил другой офицер.
Дрейк не доверял этим офицерам, а потому все командование в этом сражении он взял на себя.
*
Солдаты оппозиции поднялись по башне. Они дождались, когда отгремят последние выстрелы пушек и танков и напали на солдат Сената.
Этим действием оппозиция выбила себе преимущество.
Многие солдаты Сената были контужены или просто не успели заметить противника. От 5 сотен на стене в живых осталось около 3 сотен солдат, защищающих демократию и свободу. Эти триста бойцов Сената дали решающий бой оппозиции.
Их хватка ослабла. Потихоньку они теряли позиции на стене.
Капитаны отрядов сражались вместе со своими солдатами.
Они видели их смерть, видели смерть друг друга, но продолжали воевать.
*
Пока оппозиция штурмует стену, офицеры на второй базе пытаются связаться с кораблями на орбите.
Появляется голограмма капитана Ки.
- Мы делаем все возможное для оказания вам помощи, но они теснят нас. К ним пришло подкрепление, а к нам нет. – вместо приветствия проговаривает капитан.
- И что же нам делать? – спрашивает офицер.
- Держитесь. – ничего другого предложить не могу.
- Оппозиция обстреляла стену. Погибают сотни наших солдат. Если она прорвется через ворота, мы – покойники! – высказывается второй офицер.
- Ваши солдаты защищают вас, они делают все возможное, чтобы вы сейчас могли со мной поддерживать связь. Если кому и возникать, то точно не вам. Мы сделаем все возможное, но попытаемся выслать к вам подкрепление.
Связь прервалась, и голограмма капитана Ки исчезла.
- Эта бойня может стать похуже Ранкрета. – заключает третий офицер.
- Мы должны верить в наших солдат. – отзывается пятый офицер.
Они включают голограмму замка.
Все та же армия противника стоит у них на пороге и все те же солдаты пытаются ее выпроводить с планеты.
Офицеры посматривают друг на друга и понимают, что их место на поле боя, но тяга к жизни, инстинкт самосохранения, и простое нежелание умирать не позволяют им покинуть эту базу.
- Если оппозиция прорвется за пределы стены, нам придется закрыть ворота на эту базу. – заявляет офицер.
- Другого выхода нет. – поддерживает его один из офицеров.
*
Оппозиция мощным ударом оттеснила Сенат. Теперь разбросанные по стене солдаты Сената отступают.
Они стараются держаться вместе, но неаболурианцы и кирионцы нарочно разделяют их на мелкие группы и уничтожают.
- Нам так долго не продержаться! – заключает один из капитанов.
Два капитана стоят рядом с группой солдат и отражают натиск врага.
Они перешли на бластеры, ибо в суматохе боя и обстрела из пушек потеряли свои винтовки.
- Что прикажешь делать? – спрашивает второй капитан.
- Нужно перегруппироваться.
- Хочешь отступить?
Они оба удивляются, как это во время серьезного нашествия врага они успевают перекинуться фразами друг с другом.
- Иного пути не вижу, а ты?
- Тоже, если честно.
Теперь на стене стало больше солдат оппозиции. Они теснят обороняющихся прочь, и укрепляют свои позиции.
Если стену защищают 2 сотни солдат, то захватывает ее тысяча.
- Нам не сдержать их натиск! – кричит один из солдат.
Тут же раздается его крик. Он получил выстрел в грудь.
Капитаны отрядов понимают, что битву за стену они проиграли и решают отступить:
- Отступаем! – кричит один из капитанов – Отступаем!
До солдат этот приказ доходит с опозданием и в основном по крикам других солдат.
Они прокладывают себе путь к отступлению.
Только вот оппозиция не собирается давать им отступление.
Неаболурианцы и кирионцы прочно засели на стене и зажали группы солдат в кольцо.
В итоге из двухсот солдат Сената отступили 150.
Оставшиеся в кольце неаболурианского захвата солдаты Сената были уничтожены.
*
Сенат проиграл битву за стену.
Он сдал ее врагу.
Враг же укрепил на ней свои позиции.
Оппозиция не преследовала отступивших солдат Сената.
Она разобралась с теми малочисленными группами, которым не повезло вовремя сбежать, и осталась на стене.
От стены вели ходы к воротам и различным уровням.
Оппозиция собиралась воспользоваться всеми ходами и ударить со всех направлений.
Чтобы победить, нужно сломить оборону ворот.
Это и стало следующей целью кирионцев и неаболурианцев…



 


Рецензии