Ненавижу

Пусть льется ложь, люблю ее за честность.
Она корява и трескуча, как карга, которая надеется на победу в конкурсе красоты. Чуть больше времени для октября, на час, не более. Однако больно покидать сладкую постель ради наступившего ноября. Уже не журчат ручьи песен по утрам, не жужжат шмели по радио о предстоящих концертах, всюду патока сладких оладушек, прокладок и басен. Эти перьевые облака, которые спустились ради звенящей пустоты к нам, и есть победа ничто над чем-то. Время ничто наступило. Сравнялись люблю и ненавижу, сплелись в прыжке поцелуя. Люблю наказано за обилие ошибок и претензий. Слишком много родилось ее отпрысков. Что-то впрыснули и отвалились. И как следствие, заползло угрызение. Искусство огрызаться победило поклоны и реверансы. Всюду расставлены огрызки, как достояние республики. На трон взошло ненавижу. Можно было бы лечь и потерять себя, ради этого ненавижу. Если бы не нельзя. Этого нельзя нам постоянно подбрасывали, и в кофе вместо сахара, и в ужин вместо специй, и рано утром в почтовый ящик, вместо утренней газеты новостей. И когда уровень нельзя превысил макушку каждого, сработал физический закон не открытого доселе вещества. Кто-то его ощутил, как сладость, иные как послевкусие. Вот только рассыпалось ненавижу, изменило свои параметры, растерялось на мелкое, ушло.


Рецензии