Сон-сценарий. Судьбоносная встреча на вершине-7. Ф

Я не писатель. Просто мне снятся сны. И когда они настолько чёткие, что можно увидеть, услышать и почувствовать, я беру перо, бумагу, сажусь за письменный стол, зажигаю свечи, ставлю большой канделябр, и начинаю творить…
 
Э-э, ну, как творить… Записываю всё, что видел. Пока не забыл. Потом уже, в более спокойной обстановке, возвращаясь к реальной жизни XXI-го века, с большой кружкой малинового чая, ноутбуком и чем-нибудь вкусненьким (сладкое печенье, солёные крекеры, соломка с маком, с сезамом), пытаюсь сделать из этого сна сценарий. Я чувствую, что хочу это, меня распирает и остановиться нельзя… Пытаюсь писать…

Именно пытаюсь, так как это только одно из моих увлечений. А работа для проживания у меня другая. Да и простая она (простая и однообразная - работник пекарни, стаж: 5,5 лет). А родной язык после школы стал подзабывать (за что у любезного читателя прошу прощения). И вот, чтобы до конца не забыть, я и пишу данные сценарии…

Плюс, конечно же, виноваты несбыточные желания (мечты, грёзы), нереализованные возможности… А ещё мой характер, сила воли, необычное отношение к окружающему миру (Я - ОВЕН, ПЕТУХ, знак мой ОГОНЬ, планета МАРС, «ходячий ВУЛКАН»!!!)… Пусть хоть где-то это проявится. Жизнь-то одна. А помирать неудовлетворённым, как-то не хочется. Потому, не писатель, но самовыражение имеется…

И мне приятно не только вспомнить об этом, но и, как следует, обработать очередной черновик, давно лежавший в ящике письменного стола, да дожидающийся своего заветного часа. Как говорится, пришло время для четвёртой и, к сожалению, последней истории о любви. Стало быть, начнём…


История о любви… Во сне… Это мило…

Так уж сложилось в моей жизни, что с 15-ти до 25-ти лет – серьёзных отношений я не искал (была школьная рок-группа, журналистика, кружки по интересам, выступления в различных кафе на вечерах «Открытого микрофона», всякие курсы, короче, активная жизнь с несерьёзными гулянками, короткими романами, флиртом, встречей на день, ночь. Мне хватало, а большего и не надобно было). А с 25-ти до 30-ти – и рад был бы, но появившиеся комплексы, раннее выпадение волос, затворничество, домоседство, и, уж, конечно, работа где, и кем попало - заставили забыть обо всём этом. Естественно! Ведь кто, я такой, чтобы у меня была девушка? Никто! А раз никто, то пришлось забыть об этом. Забыть в реальности, но! Не мечтать! И не видеть во сне! В царстве грёз… В который приходили не только те, кто со мной учился, работал, жил по соседству, но и трудился для миллионов телезрителей по ту сторону океана… И это было забавно…

Ведь одно дело, когда вы просто смотрите на красивую пару по ТВ и, совсем другое, когда вы не только оказываетесь на месте событий, но и являетесь главным героем (заменяя того, высокого, темноволосого красавца)! Героем, который может подойти к сногсшибательной актрисе, обнять её, поцеловать, схватить за... Потом получить оплеуху, затрещину, пощёчину… Не без этого… Но всё это достанется именно вам, а не кому-то ещё…


Свободная и независимая киностудия «The Free Bird» («Свободная Птица» - англ. яз.), представляет…


«Судьбоносная встреча на вершине, или как побольнее себя ударить-4».

 
В главных ролях: 29-тилетний Алекс Джей Лайт и собирательный образ, состоящий из любимых актрис, который на несколько лет его моложе. Из особых примет: длинные, пышные, каштановые волосы. Сама девушка высокая, со стройной, спортивной фигурой. Грудь ближе к 3-му размеру. Также выделим чёткую, красивую, поставленную речь. Умение одеваться со вкусом, стилем и согласно обстановке. Ну, и добьём себя тем, что мисс была хорошо воспитана, являлась особой образованной, коммуникабельной, ну, и обладала лучезарной улыбкой, что, несомненно, располагало к ней людей. Плюс она ещё умела… Впрочем, об этом мы пока умолчим…

Режиссёр, сценарист, продюсер и постановщик: Алекс Джей Лайт…


Часть 7. Счастливый случай, Госпожа Удача и финал.


Лето 2010-го года. Латвия, Прибалтика, окраина Риги. Неделя спустя после последних событий. Ранний вечер, где-то 17.00. Дачные сектора средне-зажиточных жителей столицы. На крыльце у одного из таких домов.

«Вот так вот, девчата, всё и было», грустно закончила свой рассказ Катарина и сделала глоток из бутылки. Там явно был не лимонад.
 
Наступила небольшая пауза. Подружки молча поглядели одна на другую, как бы ища поддержки друг у друга. Наконец, одна из них, та, что была хозяйкой, сказала: «Н-да… А я-то, было, уж, подумала, что у тебя всё хорошо. Что ты обрела своё счастье. А ты даже не заметила, как сильно втрескалась. Ох, Кэтрин, Кэтрин».

«Заметила», виновато опустив голову, ответила наша героиня. «Не сразу, но…».

«Вот тебе и «но», продолжала другая её подруга. «Попыталась надуть нас, а вляпалась сама».

«Я… осознаю, что поступила с вами нехорошо», чуть не плача произнесла горе деловая мисс, «только я не хотела вас обидеть. Мне нужно было, было…». И слёзы покатились из её глаз.

«Ну, вот и водопад», ответила хозяйка и крепко обняла Кэти, да так, чтобы она не видела, как ей самой плакать захотелось. Остальные две девушки стояли чуть поодаль, опираясь на перила широкого крыльца и сдерживали эмоции. Точнее, изо всех сил пытались сдерживаться, чтобы не проявить слабость…

«Такой мы давно её не помним», сказала одна из стоящих барышень, отворачиваясь ото всех. «Видать, даже у железной леди есть сердце. И этому парню удалось его растопить».

«Железная леди – это Маргарет Тэтчер», смело парировала Катарина, поднимая заплаканное лицо, «я же, обжёгшись дважды, просто перестала слепо доверять своим чувствам, убрала подальше эмоции, ну, и настроилась на работу, которая…».

«Которая у тебя здорово получилась», закончила за неё хозяйка, гладя нашу героиню по спине. «Девочки, ласково произнесла она, «не ссорьтесь. Ты, Вика, ещё не встречала никого серьёзного, не любила по-настоящему. Вот тебе такие женские страдания и не понятны. Кэтрин же, полагая, что на одной симпатии выдержит весь этот фарс, не ожидала, что влюбится в третий раз в своей жизни. От этого ей теперь и больно. Самому фарсу конец. Остались лишь одни воспоминания».

«Может и не встречала!», грубо ответила симпатичная девушка с длинными, прямыми, чёрными волосами по имени Виктория. «Но я не дура! Ты, вот, Кэт, говоришь, мол, спектакль устроила, а со стороны чётко виделась обоюдная любовь! Не безответная! А самая настоящая! Безо всякой игры! Я же…». И теперь уже и у неё слёзы полились в три ручья. Не в силах терпеть такое от своей самой старой подруги (много лет дружат), Катарина встала, подошла к ней и нежно сзади обняла.

«Ты прости меня за то, что обманула, Вик! И за то, что позабыла о тебе, уехав в Швейцарию. Редко писала, не часто отвечала. Не всегда находила время, чтобы выйти на связь. О работе лишь думала… Я ещё большая дура, чем ты», добавила она с улыбкой, вытирая одной рукой слёзы. На такое черноволосая не могла не улыбнуться в ответ. Развернувшись, она смело подняла лицо, поглядела европейской мисс прямо в глаза и… бросилась на шею.

«Ч…что мне т…тебе прощать, ду…дурёха! В…ведь это т…твоё с…сердце вновь разбито. Т…тебя по…жалеть надо…». Тут она сделала небольшую паузу, чтобы вытереть слёзы рукавом. «А про карьерный рост – всё понимаю. Не переживай. Сама была бы рада так подняться, да ума, усердия твоего у меня нет».

«Зато ты можешь многое другое, чего не могу я!» потрясла её немного за плечи Кэти. «И не забрасывай это! А развивай!.. Ну, мир?». Умоляюще посмотрела она на старую подругу.

«Мир, подружка», ответила Вика и похлопала её по плечу. «Не забывай, что все мы – на твоей стороне. И тебе нас не за нос водить нужно, а доверять. Глядишь, пригодимся и поможем в трудную минуту». Добавила черноволосая, ещё раз обняла Катарину и присела на ступеньку крыльца, вновь взяв свою бутылку пива…   

Через несколько минут уже все четыре девушки сидели на ступеньках деревянного крыльца, пили пиво и весело болтали о том, о сём, не забывая при этом, поднимать главную тему встречи – полтора месячный фарс Кэтрин – её фиктивное сожительство с Алексеем. Ну, и конечно, старались поддерживать девушку.

«Он ещё вернётся, не переживай».

«Вот увидишь! Приползёт на коленях».

«Где он ещё такую найдёт? Нигде! Не переживай. Вернётся!».

«Нет, девочки. Он больше не вернётся. Спасибо вам за поддержку, но правда есть правда. На следующий же день Алёша перевёл мне мои же подаренные ему деньги. Всю сумму сразу. Все 3000 лат. Потом забрал свои вещи и съехал, будто его и не было».

«Вспылил! С кем не бывает? Остынет и вернётся! Точно тебе говорим. Верно, Вик?».

«А то! Ты бы поглядела, как он на тебя смотрел на празднике. И это был не взгляд голодного волка, собирающегося съесть несчастную Красную Шапочку. О, нет! Это был моряк, поднимающий алые паруса! Моряк, встретивший свою Ассоль! Вот так-то, подружка детства».

«Скажешь тоже, моряк, Ассоль. Начиталась книжек. Самой бы пора уже писать подобное».

«А кто сказал, что я не пишу, не стараюсь? Стараюсь. Но пока это всё наброски и… Кэт, ты куда?», удивилась Вика, увидев, как Катарина встаёт посредине разговора.

«Сидите, я схожу в уборную комнату».

«А, ну, иди, иди… Так вот, девчат, это пока наброски и я…».

«Э-э, погоди, подруга. Смотри, кто идёт сюда!», прервала её хозяйка, указав на подходящего к забору незваного гостя.

«О, лёгок на помине! Недаром моя бабушка говорила, мол, помяни чёрта – он и появится». Виктория была – «сама любезность». 

«Чем можем помочь вам, молодой человек?» вежливо, но сухо спросила хозяйка дома, когда гость постучал в дверь.

«Э-э, добрый вечер!» был дан вежливый ответ из открытой калитки. «Извините за беспокойство». Человек вошёл, прошёл по дорожке к дому, подошёл ближе, но остановился в нескольких метрах от крыльца. «Я подумал, что здесь может быть Катарина. Не могли бы вы…». 

«Не могли бы», быстро произнесла Виктория. «Думал он. Индюк тоже думал, да в суп, говорят, попал. К тому же вы с ней живёте, а мы лишь – простые подруги. Так что, у вас, уважаемый, надо спрашивать, где это наша Кэтрин».

Услышав подобное, гость несколько растерялся. Когда перед вами сидят сразу три молодых, красивых девушки, примерно одного возраста – 27, 28 лет, а вы – скромный, немного закомплексованный парень, да ещё и домосед, то трудно разговаривать на равных. А они ещё и защищаются, будто знают всё, хотя Катарина могла и умолчать... Нет, не могла. Они же расстались. А к кому несчастная девушка пойдёт, выплакав дома, в одиночестве свою боль? К подругам! Так что… Те точно всё знают и теперь её защищают. Нечестный бой получается… 

«Я не хотел вас обидеть», вежливо продолжил Алексей. «Мы с девушкой расстались неделю назад, я на следующий день съехал, удалив все её контакты, а сегодня, придя к ней домой, никого не обнаружил. Мне бы хотелось…».

«А зачем это вы пошли сегодня к ней домой?» перебила его одна из трёх девушек, явно хозяйка (точно хозяйка! Он её вспомнил по празднику). «Вы же сами поставили жирную точку, забыли?» упрекнула она.

«Или совесть замучила?» добавила девушка с длинными, прямыми, чёрными волосами. «За возможного сделанного ребёночка, в арендованном за городом доме, а?.. Да, да. Мы всё знаем. У Кэти от подруг секретов нету».

Алёша, было, опешил от такого «удара в лоб», но, всё же взял себя в руки, слабо улыбнулся и ответил: «Ни то, ни другое. Вчера кое-что произошло, заставившее меня изменить своё отношение к ситуации».

«Что же?» с интересом спросили уже две девушки (хозяйка и Виктория). Третья вошла в дом, под предлогом принести всем ещё пива (хотя за спиной Вики стоял ящик с тремя нетронутыми бутылками). Но всем, кроме Лёши было понятно, что она идёт предупредить Кэти о неожиданном визите. Предупредить и не дать себя показать. Мало ли! Вдруг «Джульетта», на крыльях любви «полетит» к своему «Ромео». Этого нельзя было допускать! Пусть сначала извинится, покается, осознает свой поступок. Тогда и посмотрим…

А Кэтрин действительно удивилась, узнав, что парень пришёл за ней. Удивилась, села под открытым окном гостиной, ну, и принялась жадно слушать.

День обратно. Вечер, после работы. В одном игорном доме Риги.

«И что это вы тут все находите? Ну, ковры красивые, ну, свет притушен, создавая приятную интим-атмосферу, но это же «Дэнди!», «Нинтендо»! Я в такое давно наигрался», удивлялся наш герой, ходя по большому игровому залу взад-вперёд.

«Сам ты, Лёшка, «Дэнди»! обиделись его коллеги по работе. «Это же не интернет-кафе! Здесь играют на деньги! Это почти, как казино, но только с аппаратами!».

«А-а-а, ну, тогда зря вы меня сюда притащили», разочаровано махнул малец рукой. «Свет притушен, а стриптиза нет (да он пока меня и не интересует)», быстро спохватился он, вспомнив о бывшей любимой девушке – о Катарине. «А азарт я проявляю в другом месте – в спорте, во время бега и занятий на уличных тренажёрах. Пойду я, пожалуй», заключил парень и направился к выходу. «Увидимся завтра на работе!». 

«Да ты только попробуй! Поддержи компанию!» настаивали коллеги, но Лёша покачал головой из стороны в сторону - в знак отказа.   

«Нет, не уговорили. Это вам интересно, не мне. Я люблю (если платить деньги) получать что-нибудь взамен. А тут – только просаживать. Это не кафе, где я, хотя бы пончик, булочку бы отведал за это. Неравноценно».

«Да это лучше, чем кафе! Тут такая отдача может быть! А ты…», не унимались коллеги. Но Алексей был не преклонен.   

«Повторяю, я не азартен. Меня не цепляет».

«Ну, и иди тогда домой, раз не хочешь!» разозлились они, удобно усаживаясь за аппараты. «Больше заставлять не будем. Всего-то просили поддержать компанию!». А вот эти, их последние слова, вывели нашего парня из себя.

«Ах, так!» крикнул он. «Ну, гляди! Вот, первый попавшийся аппарат», подошёл наш герой к одному, свободному. «Первая, какая есть игра», нажал он на кнопку «старт». «Так-с… Где тут купюру-то пихать?» спросил Лёша самого себя, осмотрев аппарат. «Ага! Понял. Вот мои 10 лат», показал он коллегам купюру. «И что тут делать дальше-то? Нажимать снова на «старт? Хорошо. Вот вам!». Сказал и нажал.   

«Погоди, дурак!» подбежал один из коллег. «Ты же чужую, предыдущую ставку не поменял! У тебя сейчас съест 10 лат за раз! Не нажимай!»… Но было поздно.

«Дзи-и-и-и-инь!» - Раздалось в аппарате.

«Ого!» удивился коллега. «Призовуха! Лёха!» толкнул он в плечо нашего мальца. «Мочи!». Алексей и нажал наугад. И… 

Уиу!-Уиу!-Уиу!-Уиу!!! – раздалось теперь уже по всему залу. 

«Засранец!» обрадовался коллега. «Нехотя главный куш срубил! Эй, Лёшка! Лёшка!». Но парнишка не реагировал. Он смотрел, как зомби в экран и ничего не соображал. «Принесите ему воды!».

Час спустя… В том же здании, но на другом этаже…

«Спасибо, что подарил мне 10 лат, хотя никто, кроме тебя не нажимал. И круто, что ты, сразу же взяв выигрыш, ушёл. Иначе бы – прощай халявные бабки! Мой тебе совет. Положи их сразу же в банк, чтобы не было никакого соблазна… А можешь и купить ещё здесь лотерейный билет. Говорят, в этом здании новичкам везёт во всём, но только раз. Можешь это проверить, ха-ха!.. Ладно, я пойду к ребятам. Вижу, что тебе уже лучше. Свежий воздух и прогулка по этажам пошла тебе на пользу. Ну, давай, пока!». И коллега ушёл.

«Хороший он парень», подумал Алексей, приходя в себя. «А десятку я ему дал за то, что привёл меня сюда. Это был Счастливый Случай. Теперь же нужно испытать Госпожу Удачу и пойти домой. А то – голова ещё немного гудит от этой денежной сирены. И столько денег в кармане. Бог мой, пока я нёс монеты к кассе, то чуть с ума не сошёл. Столько лат я ещё не видел за раз. А ведь не все поместились. Остальное выдало чеком. А как долго она мне купюры отсчитывала. Это что-то… Н-да… Вот вам и игорный дом…».

Он подошёл к небольшому киоску, расположенному прямо здесь же, в здании и произнёс:   

«Мне, пожалуйста, один лотерейный билет. Спасибо. Что нужно сделать? Монеткой или ногтем стереть вот здесь? Хорошо… Ну-с, говорят, что новичкам тут везёт. Проверим это. Так-с… Э-э, женщина, мне не совсем понятно, это что? Выигрыш?». Лёша показал ей билет, потом вновь паспорт (коллеги попросили взять с собой, на всякий случай), а после увидел, как снова отсчитывают ему купюры. Никого за спиной не было. Не виделось также и коллег по работе, кто бы сказал, мол, ну тебе, «пернатый» везёт сегодня. Отчего Алекс, было, огорчился сначала, а потом, осознав, что не стоит привлекать внимание, быстро забрал все полагающиеся ему деньги и пошёл к банкомату – перевести всё на свой счёт. С пустыми карманами, как-то спокойнее возвращалось домой. Вот-с…

Но домой он не пошёл. Вернувшись в здание, он решил в третий и последний раз испытать Госпожу Удачу. Для чего выбрал вновь первый попавшийся аппарат, поставил теперь уже сам самую большую ставку, нажал на кнопку «старт» и… Вновь услышал длинный звонок! Ему выпало три великих семёрки самой ГОСПОЖИ УДАЧИ – 7 7 7!..   Забрав деньги в третий раз, парень, поблагодарив небеса, быстро пошёл домой. И больше уже не возвращался обратно никогда…      

Примечание автора: частично в этом сне была правда. Мол, коллеги по работе впервые привели в игорный дом, где мне удалось выиграть сразу половину своей месячной зарплаты. Я радостный пошёл в магазин, купил вина, конфет, фруктов, затем пришёл домой и наивно рассказал обо всём родителям. После чего выслушал лекцию о том, что это болезнь, что люди умирают из-за этого, влезают в долги, уходят от жён, закладывают машины и прочее, ну, и больше там не был. Потом, через пару лет, я вновь оказался в таком месте, но уже не играл, а смотрел, как пытается поймать призовой сектор по малой ставке один мой приятель. Вдобавок, там были и нервные посетители, чуть ли не ломающие кнопки, в ожидании выигрыша. Обрадовавшись, что я не среди них и, вспомнив слова мудрых родителей, я больше не составлял компанию своим друзьям и знакомым, навсегда покинув подобные заведения (манящие своим притушенным светом, вечерней, непринуждённой атмосферой, персидскими коврами на полу и прочим… Тот, кто это придумал, был гением дизайна, психологии и бизнеса. И, конечно же, ещё тем гадёнышем. Лас-Вегас, Монте-Карло, Макао. В «Орле и Решке» я поглядел, что же это за города такие)… 


«И что же из всего этого вышло?» строго спросила его Вика. «Не знала, что ты игрок», упрекнула она его, явно, вспоминая что-то своё.

«Нет! Что вы!» замахал руками в знак протеста наш герой. «У меня нету никаких зависимостей и вредных привычек! Это была случайность, счастливый случай и знак Госпожи Удачи! Больше там я не окажусь! Удача вещь переменчивая. Она уйдёт к тому, кто более нуждается в ней».

«Допустим. И сколько же ты выиграл?».

«Немного. Всего 15 тысяч лат. После выплаты всех налогов».

«Сколько?!!». Казалось, что хозяйку на крыльце сейчас удар хватит. «Да у моего мужа зарплата около 350 лат в месяц!!! И то, в Мировой Экономический Кризис и это много! А тут!!!».

«Поэтому я и пришёл сюда, чтобы…», виновато начал Алексей.

«Понятно. Ты надеешься купить её, использовав её же способ?» грубо закончила за него Вика. 

Данные слова парня задели. Но он «проглотил» обиду, высоко поднял голову и с достоинством ответил:

«Вовсе нет! Я пришёл потому… Потому, что понял, что это был не фиктивный брак, сожительство, фарс, а настоящие отношения! Что я, честно и искренне…  по…полюбил её, но боялся признаться, как ей, так и самому себе! Да и сказать не решался потому, что чувствовал между нами социальную пропасть. Она же деловой, успешный человек. Карьерист. А я… Но теперь…».

«Теперь, выиграв кучу местных денег, думаешь, что можешь, вот так вот просто прийти сюда, швырнуть ей в лицо пару купюр, радостно потерев руки и сказать, мол, она моя, так?», вышла из себя Вика. 

«Вот это подруги!» восхищённо подумал Алёша, а вслух же сказал: «Нет. Но я благодарен вам за то, что вы её так рьяно защищаете. Да, я провинился. И да, я это признаю. Но деньги тут не играют главной роли. Они лишь помогли мне понять, что я сам должен ко многому в этой жизни стремиться, если же хочу быть с такой красивой, яркой, образованной, милой, деловой, целеустремлённой девушкой, как Катарина. Я не собирался её покупать. Также не считаю разумным заваливать её подарками. Это не правильный путь. Совместные полтора месяца показали мне, что мы – родственные души. И мне бы хотелось ещё раз убедиться в этом. Есть несколько задумок, но я желал бы обсудить всё это с ней, наедине, если, конечно, вы мне это позволите». Всё это он произнёс смело, глядя обеим барышням в глаза, не боясь их, не краснея, а мило и, немного наивно, улыбаясь. Ну, и жестикулируя руками. Не без этого… 

Наступила пауза. Две девушки переглянулись, улыбнулись и кивнули друг дружке. Чувствовалось, что они простили нашего героя. Уж, очень он был убедителен. Так им показалось. Но, когда они обе встали и подошли к двери, то оттуда вышла третья и, не глядя на них, молча пошла к Алексею.

«Вот, держи», сказала она, протягивая тому аккуратно сложенное письмо. «К сожалению, Кэти здесь нету, но ты можешь найти её благодаря этому клочку бумаги. Мы получили чёткие инструкции, где было сказано, что, мол, если тебе удастся убедить всех троих в своих честных, искренних намерениях, то мы вручим тебе драгоценный трофей. Если же нет, то просто скажем, что её здесь нет. Тебе удалось, поэтому держи. И удачи!».

Сказала и ушла к своим на крыльцо. А Алёша, уже не глядя на дом, на трёх милых, барышень (которых он уже видел на празднике), открыл письмо и с трепетом прочитал:

«Я буду там, где высота кружит голову, где море шумит, а взгляд тянется за дальний горизонт. Жди меня там в полдень, такого-то числа, этого месяца…».

«Не люблю загадки», подумал про себя парень, «но эту я легко разгадал. Высота, что кружит голову – это смотровая вышка. Море – это Балтийское море. Взгляд тянется за дальний горизонт – означает, что она будет на самом верху. А место… Лиепая! Её родной город! Там у неё есть свой дом, доставшийся от бабушки. И там, я кстати, ещё не был. Не довелось. Решено, отправляюсь через несколько дней в Лиепаю!». Поблагодарил, кивнул троим барышням и радостный ушёл.

Он не знал, что за ним, пока он не скрылся из виду, наблюдала четвёртая девушка, находящаяся в доме. Та самая, которую он так хотел видеть. Его Катарина. Мисс, написавшая это самое письмо несколько минут назад…

Несколько дней спустя… Лиепая, пляж, Балтийское море. 

В полдень, на высокую смотровую башню, в хорошую, ясную погоду, поднимался один парень. В руках он держал красивый букет, состоящий из 11 алых роз, перевязанных ленточкой. Малец, то и дело останавливался, меняя положение руки и, ослабляя хватку, так как прекрасные цветы кололись (будь они неладны! Не опытный же ещё романтик!). Но позитивные мысли о предстоящей встрече были сильнее боли, и он забыл о неудобствах, и продолжил путь на самый верх.

А наверху… Девушки не было! Как так-то?.. Зато было много туристов и даже один уличный музыкант – ковбой, играющий приятную и, до боли знакомую мелодию! «Чижа»! «Бомбардировщики!». Он сидел в кресле-качалке, укрывшись пледом, раскачивался и эффектно перебирал по струнам солидной акустической гитары. Да так, что наш герой забыл обо всём на свете. Ещё бы! Такая классная игра была! Когда же он начал петь, Лёша обратил внимание, что это был не мужчина! Женщина! Молодая женщина с приятным, поставленным голосом!.. 

“Comin' in on a wing and the prayer.
Comin' in on a wing and the prayer.
Though there's one motor gone
We can still carry on.
Comin' in on a wing and the prayer.

What a shot, what a fight.
Yes, we really hit the target for tonight!
How we sing as we limp through the air
Look below, there's our field over there.
With our full crew aboard
And our trust in the Lord
Comin' in on a wing and the prayer”.

Это было нечто. Как человек, в прошлом серьёзно занимающийся музыкой, Алёша не мог не отметить уважение к материалу, качественное исполнение и, в целом, хорошо сделанный кавер. Он поаплодировал (насколько руки позволяли из-за цветов) и глянул вниз, мол, не идёт ли его долгожданная Катарина. Но дамы сердца не было. Жаль. Обидно. Тогда он вновь обратил внимание на другую мисс, на ту, что только что пела на английском языке, таким приятным, немного грубым, басовым голосом (явно подражая версии «Чижа»). А девушка-музыкант, сделав небольшую паузу, ускорила ритм, заиграла энергичнее и запела теперь уже на чистом русском языке. С выражением, душой, постановкой и артистизмом…

«Был озабочен очень воздушный наш народ -
К нам не вернулся ночью с бомбежки самолёт.
Радисты скребли в эфире, волну найдя едва,
И вот, без пяти четыре, услышали слова-а-а-а…».

Закончила она, специально растягивая последнее «а», повернулась лицом к Алексею, подняла голову, подмигнула и дала гитарой сигнал, чтобы он продолжал дальше.

Парень опешил. Этот голос в русской версии, ковбойский наряд, шляпа, кресло-качалка на вершине смотровой башни, ковёр под ногами, в качестве декорации, солидная гитара, эффектная игра на этой самой гитаре… Знакомый взгляд, глаза… Кэ…Кэ… КЭТРИН?!! Быть того не может!!!..

А девушка всё ждала. Улыбалась и знаками показывала, мол, продолжи партию. Алёша не решался. Тут уже и туристы попросили, видя, что эти двое знакомы друг с другом. Осознавая, что деваться некуда, парень затянул:

"Мы летим, ковыляя во мгле.
Мы ползём на последнем крыле.
Бак пробит, хвост горит и машина летит
На честном слове и на одном крыле".

Это было исполнено с душой и тоже весьма и весьма неплохо, что находящиеся на вершине люди зааплодировали. Но, так как песня на этом не заканчивалась, Лёше нужно было продолжить, причём в более энергичной форме. Однако он не стал, отмахиваясь и кланяясь, мол, спасибо, хватит, попели. Но девушка-музыкант не отставала. Сбросив с себя плед, встав с кресла-качалки, она подошла к нему и снова жестами указала, мол, пой, родной. Алёша пристально на неё посмотрел. Теперь уже сомнений не было никаких! Перед ним была та самая Катарина! Та самая, которую он впервые увидел на другой смотровой площадке, во время своего отпуска! Та самая, с которой они обсуждали в кафе её необычное предложение! Та самая, что сидела рядом в конторе адвоката и выслушивала вместе с ним, что скажет юрист! Та самая, что поселила его у себя дома! Та самая, что заставляла его разучивать различные музыкальные движения и учить наизусть тексты песен группы «Дискотека Авария» (её любимой группы)! Та самая, которую он нежно поцеловал на ещё одной смотровой башне! Та самая, с которой парень… Э-э, в том загородном доме… И наконец, та самая, которая сейчас снимала копию «Чижа»! «Бомбардировщиков»! И без застенчивости! Так, будто всю жизнь на улице играла! Но ведь ни сказала об этом ни слова! Вот девушка Бонда! Умыла, так умыла! Да, это была Кэтрин! Та самая... Боже мой, какая она всё-таки классная девчонка…

Подумав об этом, да обрадовавшись, что перед ним талантливый музыкант, наш герой вдохновился, раскрепостился, разошёлся и…

«Ну дела! Ночь была!
И объекты разбомбили мы дотла!
Мы ушли, ковыляя во мгле.
Мы к родной подлетаем земле.
Вся команда цела, и машина пришла
На честном слове и на одном крыле, хэ-э-э-й!».

Он пел так, будто сам только что вернулся с бомбёжки. Вдобавок, Лёша театрально вытирал лоб, ну, и играл на публику, показывая им, как же трудно пришлось команде лётчиков. Если у кого-то и были сомнения, что эти двое заодно, то после его строк – всё встало на свои места. Перед туристами выступал слаженный дуэт!..

Девушка быстро подбежала к своему месту, ковру и креслу, вытащила оттуда скрипку (!!!) и, на удивление своему возлюбленному, показала, что и этим инструментом владеет искусно. «Запилила» соло, снимая ещё одну копию один в один! Лёша чуть было с ума от радости не сошёл! А потом они оба затянули финал…

Алёша и Кэти: “Comin' in on a wing and the prayer!
Comin' in on a wing and the prayer!
Though there's one motor gone
We can still carry on.
Comin' in on a wing and the prayer!”.

Эффектно доиграв концовку на скрипке, девушка, сорвав буйные аплодисменты, поклонилась несколько раз (Лёша последовал её примеру) и отправилась смотреть на море, будто ничего и не было. Парень же стоял, разинув рот. Наконец, придя в себя, и, обалдев от увиденного, он подбежал к ней, развернул к себе и обнял… 

«Ну, ты даёшь!», начал Лёша её тискать. «Артистка! Вот это да! Круто! Потрясно! А почему молчала?» спросил он, схватив её за плечи. «В анкете ни слова об этом не говорила!».

«Беру пример с тебя», улыбнулась Кэтрин, жестами прося, чтобы он отпустил её. Девушке, конечно же, стало не по себе. «Ты же говорил, что не стоит сразу раскрывать все карты, что нужно поберечь один, другой козырь. Вот я и не рассказала о том, что вот уже 10 лет так утешаюсь от сложной, непростой жизни».

«10 лет!» искренне удивился Алёша. «Это круто! А на чём ещё играешь?».

«На барабанах стучу, перебираю клавиши синтезатора, дую в губную гармошку, бас-гитару люблю. Разбираю различные коллективы. У меня здесь своя домашняя студия, в доме».

«Ого! А своё сочиняешь?».

«Нет, только каверы делаю. Помогает стресс снимать. А на собственное творчество нету ни времени, ни желания, ни сил. Бизнес, работа отнимает всё».

«Понимаю». Парень был настолько рад, что снова положил ей руки на плечи. Однако это вновь не понравилось девушке, и она попросила их убрать.

«Понятно», снова произнёс Лёша. «А почему ты тогда сказала, что поёшь хуже меня? Ты здорово умеешь обращаться со своим голосом».

«По той же самой причине, по которой не вышла к тебе тогда, находясь у подруг», серьёзно ответила Кэтрин и отвернулась к морю. «Я не хотела, чтобы мы с тобой были бы только друзьями, исполняющими различные группы. Прости, но мне этого было бы мало».   

«Как она здорово умеет управлять психологией людей!» с улыбкой подумал наш герой. «Ведь мы же ещё не помирились! А я, дурак, уже лезу с обнимашками! Молодец девушка. Держится». А вслух же не сразу, но нашёл, что сказать. И произнести это с нежностью.

«Я всё понимаю и хотел бы поблагодарить тебя», начал парень.

«За что?» не глядя на него, а на море, спросила Кэти.

«За то, что полюбила. Искренне, честно, по-настоящему. За то, что придумала хитрый план, пытаясь скрыть свои чувства. За то, что терпела слабость, нерешительность, комплексы тогда, когда я сам давал задний ход. За твои идеи, тренировки, обучение. За проявленный интерес к моей малоценной персоне. За твои волосы, глаза, губы, руки, плечи и всё остальное, что ты мне показала и к чему разрешила прикоснуться. За твоё доверие, веру. За уважение. За твои слёзы… Тогда я не мог их остановить и ушёл. Теперь же позволь обнять тебя за тот раз и сказать наконец-таки важные слова… Катарина, прости меня. Я был глуп и не осознавал, что это уже не какой ни контракт… Это гораздо большее. То, во что люди искренне верят с самых древних времён… Это любовь, Кэти… И я скажу тебе честно и открыто, что… Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ… И мне хотелось бы начать с тобой серьёзные отношения. С целью создания крепкой, здоровой, спортивной, весёлой, энергичной семьи. Такой настоящей, как это солнце, море, пляж, песок, вид со смотровой башни. Такой, как сама смотровая башня. Вершина. Такой, как наши с тобой судьбоносные встречи на этих самых вершинах. Ведь они не случайны. Нет. Это…». 

«Не говори больше ничего», с нежность в голосе и слезами на глазах произнесла милая ковбойка, повернулась, откинула назад шляпу, и припала к своему парню долгим, страстным поцелуем. Обид и горечи больше не было. Как не было для них и других людей, здесь, на вершине. Они были абсолютно одни… Эти родственные души. Почти идеальная пара…

Так они и помирились… И начали создавать крепкие отношения. Уже безо всяких контрактов…

Ну, а сама пара больше никогда и ни при каких обстоятельствах не ссорилась. Почему? Потому, что всё это было лишь недоразумением, лёгким разногласием на начальной стадии знакомства. Когда же они были в отношениях не первый год, то продолжали расти над собой, помогали друг другу и становились лишь ближе. Музыка вела их, спорт закалял тело, дух и характер, а путешествия – развивали. Это была редкая для современного мира пара. Пара, способная на многое. И тратящая свою жизнь лишь на ДОБРЫЕ ДЕЛА… Не забывая и про страсть, и планы на будущее (детей, брак, семью), ну, и про душевное, нежное отношение друг к другу. С взаимоуважением, взаимопониманием. Как у родителей Алексея. Людей, проживших вместе уже много лет (на 2021 год – 45, примечание автора). С которыми Катарине было очень приятно и познакомиться, и подружиться. Ну, а тем, в свою очередь – было радостно принять в семью такую милую, красивую, приятную, нежную, умную, образованную, весёлую, энергичную и жизнерадостную девушку. Девушку, способную и понять Лёшу, и сделать его немного лучше, не меняя его самого. А это - дорогого стоит…

Такая она - эта деловая, европейская дама Катарина. С огоньком в глазах, сильным словом, но романтичная, мечтательная и красивая, как вечерний закат на море в ясную погоду. Такая она - будущая жена нашего простого героя… 


Конец сна…

Лето, 2010-го года…


Уф… Я сделал это! Смог! Спустя много лет, всё-таки, обработал этот черновик!..

Самое забавное, что после этого был ещё один необычный сон, на эту же тему – тему любви, романтики. Короткий, драматичный, но сильный... Мол, стою я на коленях, на краю обрыва, перед бушующем морем и прошу у неба подарить мне встречу с девушкой. Сверху – идёт сильный ливень, ветер такой грозный, что становится страшно! Я весь в грязи от мокрой земли, плачу. Волны вот-вот проглотят целиком, собьют с обрыва! Гром гремит, заглушая мои слова. Молния ударяет в рядом стоящее дерево. Начинается пожар. Мне плохо, но я не ухожу никуда. Слёзно прошу подарить мне встречу с девушкой…

Забавно, правда? И что вы думаете? Там, на небе, сжалились надо мной! Через год, в 2011-ом, Господь, небеса, Госпожа Удача, Космос, Вселенная, его Величество Счастливый Случай подарили мне встречу!!! А всего, с 30 до 35 пяти лет – три встречи, три сожительства, три попытки создать серьёзные отношения!!! С живыми, настоящими, красивыми и милыми девушками!!! То, что из этого ничего не вышло, это уже другое дело. Главное – были попытки! Я любил, испытал это чувство и временно был любимым!!! А это дорогого стоит. И за это хочется сказать всем спасибо!!! Это было! И это был не сон!!!.. Как говорится, лучше полюбить и обмануться в любви, чем никогда не испытывать этого чувства!!!.. Так и вышло…

А романтические сны… После реальных встреч больше меня не посещали. И это было справедливо, и закономерно. Значит, я увидел всё то, что должен был увидеть. И другого - не дано…

Конец всем четырём романтическим историям… И конец мечтам о заокеанских девушках, выдавая их за местных барышень. Было весело, мило и забавно, но мы ставим жирную точку подобным грёзам…

1. «То, чего не бывает, или как побольнее себя ударить. История 1».
2. «То, чего не бывает, или как побольнее себя ударить-2. Семь судьбоносных, незапланированных свиданий».
3. «Учитель жизни для избалованной, молодой леди, или как побольнее себя ударить. История 3».
4. И наконец - «Судьбоносная встреча на вершине, или как побольнее себя ударить-4».

Вот так. Все четыре расписаны, обработаны. Можно успокоиться и жить дальше. Будто ничего и не было…

Вы, вероятно, спросите, мол, Лёша, а какая из четырёх историй и девушек тебе понравилась больше всего? Отвечу: все сны – это часть меня. Где-то я более энергичный, где-то менее, но все они напоминают меня самого. А значит, все четыре мне близки и приятны… И перечитывать в будущем буду все истории…

Да, конечно, где динамики больше, там и приключения острее, веселее. Но! Сон показывает не только меня, как сильного и смелого героя, нет. Грёзы не обходят и скромную натуру, с присущей наивностью, робостью, колебанием. Однако в конечном итоге побеждает сидящий внутри ОВЕН, со знаком ОГНЯ, планетой МАРС и годом ПЕТУХА, ЙА-ХА!!! А этот малый способен на многое. Не только во сне…

Откройте границы, уберите COVID-19, пустите меня в Амстердам, Мадрид, Мюнхен, Зальцбург, Брюссель!!! И я вам покажу, что может простой, невыездной парнишка, два года сидящий дома, да дожидающийся заветного продолжения музейного проекта (150 прошёл в Латвии, Литве, Эстонии!!! И ещё могу!!!)… И это вам уже никакой не сон, грёзы. А настоящая реальность будет. С приключениями, азартом и новыми впечатлениями. ПУТЕШЕСТВИЯ!!! И этим сказано всё!!!.. 

Благодарю за внимание!!!..

Алекс Лайт… (Джей – временно уберём. Ведь я сегодня не журналист-любитель, а сценарист-любитель. А это – чуть другое)...               


Рецензии