Остров Голицынский Алексея Голицына!

ОСТРОВ ГОЛИЦЫНСКИЙ АЛЕКСЕЯ ГОЛИЦЫНА !

Подробно изучая нашу саратовскую Волгу, её берега, русло и острова, привлекая для этого как современные детальные  космоснимки, так и разнообразные карты на неё, я буквально вчера обнаружил на одной старой и ещё довоенной карте 1940 года не так далеко от Саратова в районе села Елшанка, что расположена на волжском берегу по дороге на Вольск, один удивительный остров - о.Голицынский !

Во как ! А не имеет ли он отношение к нашему, широко известному в городе своими замечательными трудами и интересными материалами в Фейсбуке и не только в нём - Алексею Голицыну ?

Конечно, карте 80 лет и она отражает материал более древний и Алексей тут не при чём...

Но, буквально на днях он отмечал своё 50-летний юбилей и я думаю получить в эти дни такой исторический подарок, с островом на Волге, названным в честь твоей фамилии, он вряд ли откажется !

Так что Алексей, примите эту карту со своим островом и мои поздравления ко дню рождения !

Жаль, конечно, что раньше это была  старая Волга и при заполнении Волгоградского водохранилища, этот остров стал несколько иным и потерял свои основные очертания, но чтобы не заблудиться в нынешней обстановке и как его найти на Волге и в её многочисленных протоках, дополняю всё это современным космоснимком и лоций с её разнообразными обозначениями.

И вперёд, изучайте свои владения !

С наилучшими пожеланиями

Игорь Пролеткин


Рецензии