Не разбрасывайтесь

Не  разбрасывайтесь


Русские  женщины  на  чужбине  сначала  беспомощны  и  держаться  за  мужа,  как  за  спасательный  круг.  Небольшого  ума  финны  пользуются  ситуацией,  устрашая  жён,  что  они  одни  де  пропадут.  Некоторые  мужья  применяют  насилие,  как  моральное,  так  и  физическое.  Женщинам  приходиться  терпеть  побои  и  оскорбления,  пока  они  не  получают  вид  на  жительство.  И  тут  ситуация   кардинально  меняется,  женщины  или  подают  на  развод,  или  сами  начинают  довлеть  над  мужьями,  продолжая  мучаться  на  пару  от  зависимости.
На  чужбине  с  русскими  женщинами  пролетают  и  соотечественники. 
Толстопузые,  дряблые  и  увядающие,  они  привозят  молоденьких  девушек  в  надежде,  что  те  обеспечат  им  уход  на  старости  лет.
Ага!  Держи  карман  шире! 
Молоденькие  не  ждут  никаких  разрешений.  Они  быстро  находят  себе  молодых  парней  или  более  обеспеченных  папочек  и  сваливают  от  ревнивых  недальновидных  охотчиков  за  молодым  телом.

Но  жизнь  меняется  и  люди  меняются.
Подруга  рассказала  забавную  историю  и  я  рашила  поделиться.  Учитывая,  что  это  уже  не  первый случай.
Моя  знакомая,  уже  не  молодая  питерская  женщина,  поставила  себе  цель,  любой  ценой  переехать  в  Финляндию.  Она  засела  на  сайт  знакомств.  Откопала  себе  финского  мужчину  с  домом  и  большим  пологим  приусадебным  участком,  спускающимся  к  шикарному  озеру.  Финн  был  не  совсем  здоров  в  психическом  плане,  но  ей  было  всё  равно.  Главное  Финляндия.
Женщина  она  умная,  быстро  взялась  за  хозяйство,  утихомирила  мужа,  и  осваивая  финский  язык,  завела  себе  любовника.  Проходили  годы,  менялись  любовники.  О  муже  она  никогда  не  говорила.  Да  и  что  можно  было  о  нём  сказать.
Как  любящая  мать,  она  не  забывала  помогать  своим  детям  и  внукам.  Она  уговорила  мужа  продать  дом  и  купить  небольшую  квартирку  на  имя  жены.  Чтобы  иметь  карманные  деньги,  для  её  детей.  Вскоре  у  мужа  ничего  не  осталось,  кроме  пожизненного  диагноза.  Жена  его  никогда  не  любила,  скрашивая  свою  жизнь  в  чужих  объятьях.
Не  знаю,  как  дальше  складывались  их  отношения,  но  вдруг  её  муж  пропал.  Дело  было  ещё  до  пандемии  Корона  вируса.
Решила  подруга  наведать  дочку  в  Лондоне.  Мужа  брать  с  собой  не  хотела.  У  дочки  прекрасная  интеллигентная  семья,  там   шизофренику  не  место.  Будучи  человеком  быстрым  на  решения,  она  отправила  мужа  в  путешествие.  Купила  ему  автобусную   экскурсию  в  Карелию  на  несколько  дней.  Посадила  в  автобус,  помахала   ручкой,  наказав  наслаждаться  путешествием.  Сама  на  следующий  день  улетела  к  дочке  в  Англию.  Вернувшись  обратно,  мужа  дома  не  застала.  День,  неделя,  месяц,  а  мужа  всё  нет.  Забеспокоилась  тогда  она  не  на  шутку.  Обратилась  в  турбюро.  Там  сказали,  что  все  вернулись  в  Финляндию,  а  кто  куда  разбежался  дальше,  это  не  их  дело.
Стала  она  дальше  искать  мужа.  Дополнительная  пенсия  в  хозяйстве  не  помешает.
Нашли  его  в  небольшом  городке  Карелии.  По  наказу  жены  он  решил  насладиться  поездкой.  Познакомился  в  местном  кабачке  с  карельской  женщиной  своего  возраста  и  влюбился.  Возвращаться  обратно  в  Финляндию  ему  расхотелось.
Не  знаю  подробностей,  где  он  нашел  и  как  договорился  поехать  вместо  себя  другого  мужчину,  наверное  новая  подруга  подсобила. 
Гиды  в  автобусе,  не  вдаваясь  в  подробности,  считали  лишь  количество  голов.  Пограничникам  было  всё  равно,  кто  сидит  в  автобусе,  главное  паспорт  и  виза  были  действительны. 
В  итоге  выяснилось,  что  муж  подруги  не  пересекал  обратно  границ,  а  вместо  него  в  Финляндию  въехал  некто  инкогнито. 
Пропавший  муж  счастливо  жил  в  Карелии  у  новой  пассии.  Мало  того,  он  там  нашёл  своё  место  и  призвание,  которое  принесло  ему  славу  и  успех.   Встречали  ли  вы  финна  где - либо  в  России,  ежедневно  играющего  на  центральной  площади  на  аккордеоне,  бесплатно,  ради  удовольствия.  Влюблённый  финн  играет  на  аккордеоне  в  центре  городка,  развлекая   местных.  Каждый  в  городке  его  знал,  популярность  его  не  имела  границ.
Вроде  бы  счастливая  развязка.  Мужчина  счастлив,  его  любят.  Карельская  женщина  получила  на  старости  лет  партнера  с  финской  пенсией.  Моя  знакомая  тоже  должна  быть  счастлива,  избавившись  от  обузы.  Но  почему - то  она  стала  нервозной  и  не  разговорчивой.

Вторая  история.
У  неё  давно  имеется  финское  гражданство.  Финн  на  пятнадцать  лет  моложе.  Пятнадцать  лет  совместной  жизни  в  гражданском  браке.  Мужчина  крутит  бизнес  между  Россией  и  Финляндией.  Она  помогает  ему  с  русскими  бумагами,  визами  и  разрешениями,  имея  с  этого  постоянные  неофициальные  доходы,  выдаваемые  ей  партнёром.   
Он  неделями  пропадает  по  бизнесу,  мотаясь  между  странами,  дома  появляется  редко.  Приедет  на  день - два  отдохнуть,  понежиться,  обстираться,   денег  оставить  своей  женщине  и  опять  пропадает  на  работе.  Она  сидит  дома  на  пособии  от  государства  и  левых  денег  мужа.  Не  скучает.  Следит  за  собой,  занимается  спортом,  много  путешествует.  Одним  словом,  живёт   в  своё  удовольствие. 
А  дальше  чистая  классика.
Сожитель  стал  её  раздражать.
-  Приезжает  вечно  грязный  и  голодный!  Растолстел  непомерно.  Дома  только  ест  и  спит!
Решила  она  тогда  посадить  милого  друга  на  диету.
- Будем  худеть!  Никакого  мяса!  Только  овощи!
Приезжает  любимый  домой,  а  на  обед  и  ужин  только  трава.  Вместо  любви  и  отдыха  целый  день  по  мозгам  дают,  не  понятно  за  что.
День  трава,  два  трава,  три,  опять  трава  на  столе.  Пожевал  мужик  травки,  а  в  животе  урчит,  плоть  мяса  требует.  Диета  длилась  в  течении  нескольких  его  приездов.  Устал  мужик.  Что  делать?
Встает  он  как - то  из - за  стола,  весёлый  такой,  к  зеркалу  подходит.
- Глядь,  а  я  и  впрямь  похудел.  Может  мне  ещё  бегом  заняться.  Пойду,  пробегусь.
Обрадовалась  его  сожительница.
-  Пробежка!  Молодец!
 Оделся  мужик  и  побежал  из  дому.  Прямиком  к  Макдональду.
- Три  двойных  гамбургера!
Поел,  расслабился, настроение  отличное,  идет  домой  счастливый.  Так  продолжалось  несколько  месяцев. 
А  потом  он  стал  совсем  редко  наведываться.
- Работы  много,  устаю.
Отговаривался  и  завалившись  в  кровать,  засыпал сладким  сном.
Заподозрила  подруга  неладное.  И  не  зря.  Лазя  по  его  фейсбуку,  она  увидела  фотографию  сожителя  с  карелкой.  И  не  молодой,  и  не  стройной,  и  не  в  Гуччи  Луи  Прада,  а  простой  русской  женщины. 
- Страшная  баба  за  пятьдесят! 
Ох,  что  тут  началось!  На  чём  свет  стоит  поносила  она  соперницу  карелку.
-  Дрянь!  Проститутка!  Уродина!
Резня  длилась  год. 
Подруга  выносила  мозг  мужику.  То  выгоняла  его,  то  возвращала.  Орала  на  сожителя. 
- Эта  известная  всем  проститутка!  Нет  мужчины  в  городе,  с  которым  бы  она  не  спала. 
Дошла  до  того,  что  потребовала  от  сожителя  справку,  чтоб  якобы  не  получить  от  него  подарок  венерический.  Подарка  не  оказалось. 
Вела  она  себя,  как  старуха  из  сказки  Пушкина  о  Золотой  рыбке.
-  Совсем  взбеленилася  баба!
Не  унималася  она,  злилась.  Стала  их  поносить  прилюдно  на  страницах  в  Фейсбуке  и  в  Инстаграме.  Хотелось  ей  больше  унизить  его  новый  выбор. Вещи  его  собрала  и  вон  выставила.  Выгнала  с  глаз  долой  мужика.
Идти  мужику  было  некуда.  Спал  он  в  машине,  ел  гамбургеры  и  толстел.  Уставать  стал.  Образ   мягкой  и  пушистой  карелки,  которая  ждала  его  в  Карелии,  больше  не  покидал  его.  Снилась  она  ему  в  образе  феи,  которая  жарила  огромные  куски  мяса,  делала  сочные  котлеты,  взбивала  перины,  щебетала  сладко  в  ухо  и  ласкала  полночи.
Решил  он  осесть  там,  где  его  ждут  и  любят.  Взял  и  женился  на  карелке.

А  что  тут? 
Злоба,  грязные  ругательства  в  сторону  счастливой  пары.  Материальные  проблемы,  никто  больше  денюжку  левую  не  подкидывал.  Путешествия  прекратились.  Одиночество.  Разругалась  она  с  подругами  и  дочкой  родной.
В  свои  шестьдесят  пять,  все  себя  молодой  и  красивой  мнила,  зеркалу  не  верила.  Не  учла  она,  что  вокруг  молодое  поколение  подрастает  и  злые,  хоть  и  длинноногие  старухи,  уже  давно  не  в  моде.

Такие  вот  дела. 
Финские  мужчины  стали  переезжать  жить  в  Россию  к  русским  женщинам.  И  не  надо  быть  молоденькой  красоткой,  чтобы  обеспечить  себе  не  бедное  существование  у  себя  дома  в  Карелии. 
Не  разбрасывайтесь,  если  нет  полной  уверенности,  что  одной  будет  легче.


15.11.21
Хельсинки


Рецензии