Вода камень точит, а слово Божье нашу совесть

Слышали такое выражение :"Вода камень точит"?

Так объяснял Святой Авва Пимен это утверждение: "Вода по свойству своему мягка, а камень тверд; но если над камнем висит желоб, то вода, стекая по нем каплями на камень, мало-помалу пробивает камень."

Так и наша русская пословица учит не сдаваться перед трудностями, а смело продвигаться к своей благой цели, чтобы получить желаемый результат.

Если капли воды пробивают даже поверхность камня, то упорство и настойчивость в человеке непременно приведут его к победе, а не поражению.

Что нам сейчас не хватает всем в российском обществе?

Ответ: Это понимания того, куда мы идем и зачем и какое наше будущее впереди.

Какие наши цели? Меркантильные или высоконравственные? Или после нас хоть потоп?

Я не берусь говорить о отсутствие у нас общинной жизни в обществе это очевидный факт.

Мы - россияне утрачиваем какие-то очень простые, естественные качества в себе в обыденной нашей жизни это внимание друг к другу, поддержку, неравнодушие к  происходящему злу вокруг нас, к снисхождению к слабым старикам и детям, к участию и состраданию, даже, в плане искренности и доверия к друг другу.

А ведь именно эти «общечеловеческие» нормы поведения были совсем недавно совсем очевидными с нравственной точки зрения вещами.

Думаю, нам всем сейчас не хватает ЕДИНСТВА И МИЛОСЕРДИЯ так как идет мощная лоббистская  пропаганда по разчеловечиванию и разобщению нас россиян в сталкивании  друг с другом, причем целенаправленно.

Апостол Павел призывал нас людей стараться сохранять всегда единство Духа в союзе мира и Любви.

Так как сейчас у многих людей уже не Совесть - критерий самой человечности, нравственности и духовности, которые всегда ставились во главу угла, а именно, культивируется  беЗ*совестность, эгоистическая выгода, материальный расчет, зависть, распущенность, равнодушие и трусость и прочие безнравственные постулаты, в которых эта мерзость преподносится, как благо и престиж в обществе.

Кукловоды  бездушной цифровизации, которые наверху строят и воплощают в жизнь свои коварные планы, хотят  превратить нас в своих марионеток или в толпу бездушных домашних зверей.

Они всячески изощряются в методах запугивания и зомбирования, запутанивания и одурманивания нас, чтобы мы- люди забыли, кто мы есть и то, что у нас есть живая Душа и Совесть от Бога и Разум...

Жизнь возможна  только в Единстве Любви, а  злоба убивает в раздорах и ведет к войнам. Поэтому без совестливого и душевного отношению друг к  другу без которых все меркнет на нашей планете Земля и жизнь наша не имеет никакого смысла, разве что превратимся в компьютерных роботов. 

Вот, что прозвучало из уст русского священника в Праздник Казанской Иконы Божьей Матери- в день Народного Единства Русского народа.

"Нам  нужно просто - напросто вернуться к нашим Православным корням. Нам всем, русским людям. Иначе нас размоет иноверное, иноязычное море.

Хватит кланяться прозападным европейским божкам. Иначе потеряем Душу.

А потеря души ничем не компенсируется. Потеря ноги компенсируется протезом. Потеря имущества – денежной компенсацией. А потеря души не компенсируется ничем. Если мы потеряем Душу, то нам вообще жить не нужно. А опасность такая есть.

И потому в День Народного Единства 4 ноября мы отмечаем праздник Казанской Божьей Матери, нам надо всем миром  молиться за Россию - матушку пред нашей Заступницей Богородицей!"


Дай, да Бог)

С этого, может- быть и начнётся наше возрождение, осознается то главное и очень важное в нашей жизни, когда проснется наконец-то Совесть у русского народа.
 
Ведь, не зря говорили на Руси, что вода и камень точит, а правдивое Божье слово точит нашу совесть и сеет зерна Истинной Любви.


Рецензии
Куда мы идём!!! Полностью и безоговорочно согласен с Вашей позицией!!!

Игорь Тычинин   15.11.2021 18:13     Заявить о нарушении
Игорь спасибо вам за поддержку единства мыслей)! Виктория.

Виктория Правдолюбова   15.11.2021 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.