ЕBA и Космическое 1

                "Хотел бы публике я угодить на славу:
                Она сама живет и жизнь другим дает.
                Подмостки есть; театр уж готов; забаву
                Уж предвкушает радостный народ..."
                Гёте  "Фауст"






     Я хочу с первых шагов к написанию того, что родиться в этом произведении или других из под  Моего Пера, сказать: -
Я выражаю глубокое Признание и вечную Благодарность ТОТ, Кто был, есть и вечно будет ТОТ же, о Котором ничего не может быть сказано.
Всё, что родилось в Моих Мыслях, Творениях, Действиях - всё от Начало до Конца (от Альфы до Омеги) связано с Единым, с Единым Вселенским РА-з-УМ-ОМ...
Благодарю... Благодарю... БлагоДарю...
     Никакие другие Авторы столь точно не дадут Понимания и Знания, чем ТОТ, чьи статьи и фразы буду использовать в написании этого произведения. Давайте, обратимся к самому Истоку.

"ЗАКОНЫ КОСМОСА
     Что такое Закон. Закон предполагает Высшее Бытие, которое, будучи наделено Целью и поддержкой Высшего Разума, так координирует свои силы, что последовательно и настойчиво доводит План до его завершения. Закон, как его понимают, передает Идею подчинения такой деятельности, которая считается непоколебимой и неуклонной. Закон – это духовный импульс, побудительный мотив и жизненное проявление того Бытия, в котором существует Проявленный мир. Этот Импульс демонстрирует мудро направленную и основанную на Целесообразности разумную Волю.

ЗАКОНЫ УПРАВЛЕНИЯ ВСЕМ КОСМОСОМ

В него входят – «Закон Целесообразности». «Закон Периодичности».

ЗАКОН УПРАВЛЕНИЯ АРХОНАМИ

     В него входит – «Закон Полной Ответственности» – это Закон управляющих Разумов, Закон Руководителей Временем и Пространством, на которых возлагается полная ответственность за выделенный участок.

ЗАКОН УПРАВЛЕНИЯ МОНАДИЧЕСКИМ КОСМОСОМ

     В него входит – «Закон Свободной Воли» – это Закон выбора творческой деятельности. После того как Индивидуальность научилась «СЛУЖИТЬ И ДАВАТЬ», она имеет право на выбор.

ЗАКОН УПРАВЛЕНИЯ ДУХОВНЫМ КОСМОСОМ

     «Закон Преобладающего Добра». Этот Закон формируется двумя положениями: СЛУЖИТЬ И ДАВАТЬ.

ЗАКОНЫ УПРАВЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫМ КОСМОСОМ

«ЗАКОН СОПРИЧАСТНОСТИ ЗЛУ». В него входят:

- План АДИ – Закон «Уходя остаться».

- Монадический План – Закон «Развивая, убеждай. Объединяя, совершенствуй».

- Атмический План – Закон «Сохраняя, развивай».

- Будхический (духовный) План – Закон «Как наверху, так и внизу».

- Ментальный План – Закон « Безусловного соподчинения множества Единству».

- Астральный План – Закон « Взаимозависимости, взаимопроникаемости, пересекаемости».

- Физический План – Закон «Нас много , но мы едины».

     Каждый Закон определяет качества того Плана, на котором он функционирует. Закон, которому подчиняется работник – это есть оценочная точка его эволюционного развития. Пока полностью не выработаешь качества Плана, на котором находишься – из под действия Закона не выйдешь. Выйти из под действия Закона – это значит «поглотить» Сознания, управляющие этим Законом (стать ими). Переход от действия одного Закона к другому – есть Архоническая эволюция (Архон – разрешение двойственности). Чем больше возможностей – тем больше ответственности. Те, кто нарушают Закон, погибают по Закону, а те, кто его соблюдают, живут им. Указания Истока есть Непреложный Закон для всех и каждого!

     Совершенством не награждают, его достигают! Люди становятся мудрее не от созерцания священных драм, а через их осознание. Тот, кто принимает Закон и остается верным его духу, постепенно увеличивает свою Мудрость.

«Смиренным будь, коль Мудрости достичь захочешь. Еще смиреннее, коль Мудрости достигнешь».

В.А.Е."
    
     Для Души ВАЖЕН и НУЖЕН любой опыт, проживание всех состояний и всех уровней развития. Душа в этом плане чем-то напоминает хорошего профессионального актера, которому интересно сыграть разноплановые роли и вжиться в них. Такой актер не захочет играть только благородных принцев и принцесс, ему захочется побыть и безумцем, и негодяем, и фанатиком. В общем, набрать опыт в различных ролях, чтобы расширить палитру своих возможностей.
     Люди часто применяют наши земные термины и установки из серии: "лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным". В жизни любой Души существуют циклы развития. Они бывают как восходящие, так и нисходящие. Существует глобальный цикл (или ступень) развития, который длится миллионы жизней. Падение (как и рост в процессе восходящего цикла) редко бывает плавным и постепенным. Как правило, оно идет скачками, и в разных жизнях уровень значительно колеблется.Тем не менее, при этом существует некий средний уровень для всего цикла - "общий знаменатель" всех жизней в нем карма редко срабатывает мгновенно (должны сложиться обстоятельства, собраться нужные люди и так далее).

PS: Свою подпись ставлю под SG - Svitlana Grinberg (дев.Светлана Бережнёва)

16.11.2021 SG

Основано на материалах: В.А.Е. "Взгляд..."


Рецензии