Правила составления РП - рабочих планов

1. Рабочий плн складывается из двух частей: организационной (Б) и трудовой (А).

2. Нужно, чтобы пункты плана были очень просты к исполнению. Чтобы чик-чик-чик летали-улетали-делались. Лучше сделать несколько РП в день, чем не сделывать ни одного.

3. То есть, можно делать больше одного и вообще сколько угодно РП в день...

4. Написал себе пункт РП и делаешь его. Сделал - отметил выполнение.

5. Можно себе прописывать заранее какие угодно пункты РП, но если пришла идея, что прямо сейчас надо сделать то-то и то-то, то можно отодвинуть выполнение намеченного ранее пункта и выполнять то, что вдруг пришло в голову как нужное к выполнению.

6. Но отодвинутое всё равно остаётся в намеченном.

7. Всё, что не сделано сегодня, переносится на следующий день

8. Всё надо делать десятками. Если не приходят иные цифры как более осмысленные и обоснованные. Таким образом, РП состоит из десяти пунктов для А и десяти пунктов для Б

9. при назначении себе пунктов надо слушать себя: там, внутри, появляются вдруг понимания того, что на самом деле нужно сделать именно сейчас.

10. Вот, например, сейчас я записываю десятый пункт. И если мне не придёт в голову какое-то ещё правило, этот пункт станет последним. Правило пришло. Пока назначен срок 15:00 как дедлайн. После этой цифры очередной рабочий план уже не выполняется, а подводится итог сделанному и начинается следующий РП-период

11. В преамбуле правил составления рабочих план когда-нибудь следует сформулировать закон этих трёх составляющий внутри человека: А, Б и В.
В, он не планирует свои действия, он живёт спонтанно. Чтоб мне так жить! - мечтает А. Задача Б это и выполнить: чтоб А жизнедействовал также как В: чтоб человек делал то, что и надо, и наслаждает делать спонтанно, а ни по какому не по плану.


Рецензии