16 ноября 2021г. О независимости мимоходом

       В Берлине многие считают, что миграционный кризис на белорусско-польской границе создан искусственно и приходят к выводу, что он очень дорого обойдется Евросоюзу. Так ли это покажет время, сегодня понятно одно, что никакого звонка Меркель Лукашенко не было, все это придумали в Белоруссии. Если Меркель спросить: "Зовонила ли Вы Лукашенко?" Она ответит: "Не звонила?" Да и Борель тоже подтвердит это, ради того, чтобы иметь хлеб с маслом. Политик и эксперт Рар, которого так раскручивают в России, ответит что-то, что по логике связать во едино не получится. Меркель продукт США, сейчас в США озабочены поиском точно такого же продукта. Сегодня Германия при всех ее плюсах, резервация США, хуже ли чем Польша или точно же такая, уточнения сделает время. Но по моему мнению точно одно - не ГДР. И до ГДР ФРГ еще дорости надо. Сегодня понятно одно, никто не собирается разговаривать с Лукашенко серьезно. Вся Ерропа засунув язык в зад наблюдает за тем, как Польша рубит бабло. Моравецкие и Дуды учать Европу жить, они фактически сегодня ы ЕС главные.
       Большие и неприятные перемены, ожидающие Евросоюз после разрешения кризисной ситуации с беженцами на польской границе, в эфире ток-шоу «60 минут» предсказал немецкий политолог Александр Рар, подчеркнув, что этот инцидент, к сожалению, приведет к появлению новой Берлинской стены. Я думаю, что деньгит на снену Польша получит, а стену строить не будет, не позволят мудрецы в Лондоне, которые основные идеологи в этом деле.
       Немецкий эксперт сообщил, что в Германии все больше высокопоставленных чиновников склоняются к тому, чтобы прекратить этот опасный для всего региона фарс на белорусско-польской границе. Сначала о готовности принять всех беженцев заявил баварский премьер. Схожие заявления все чаще звучат и в Бундестаге. Даже лидер партии «Зеленые» Анналена Бербок буквально накануне призвала проявить милосердие и перевезти рвущихся в Польшу мигрантов в Германию. По моему личному мнению немецкий эксперт со своими высказываниями выглядит довольно странно, что начали замечать многие. Скорее не общественное мнение в Германии меняется, а это мнение немецкого эксперта все больше выглядит сглаженным.
       Так немецкий политолог Рар предупредил Европу о страшных переменах после кризиса на польской границе. Можн подумать, что кто-то в Германии обратит на это внимание. Однако, Рар выразил уверенность в том, что очень скоро многие страны Евросоюза будут готовы к компромиссу в данной ситуации и примут определенное число беженцев. Европе удастся решить эту проблему без эскалации, но закончится эта история плохо. По крайней мере для ЕС. По моему мнению, ничего такого не произойдет. Пока бабло можно сшибать Польша не отступи от своего.
        «К сожалению, в гуманитарный аспект здесь вмешалась геополитика. Может быть большинство стран ЕС из милосердия пойдут на компромисс, но после этого Европу ждут страшные перемены. Европа будет закрываться. Самое страшное впереди — на границе между Польшей и Белоруссией возведут новую Берлинскую стену. Второго такого кризиса ЕС не потерпит. Хотя это решение принесет больше проблем именно Европе», — озвучил свой прогноз политолог. Я не думаю, что в Германии есть идиоты, которые верят в это.
        По словам этого эксперта, серьезный геополитический сдвиг в виде нового железного занавеса сильно ударит как по экономике ЕС, так и по внутренней политике. В конечном итоге Евросоюз может просто распасться из-за растущих как снежный ком противоречий. «Берлинская стена» на границе с Белоруссией может изменить нынешний облик Европы до неузнаваемости. Бабло на строительство - это бабло, а стену уже фактически построили в головах многих и немцев и поляков.
       Известный израильский политолог сделал неутешительный прогноз для Литвы, втянутой в конфликтную ситуацию с соседней Беларусью. Яков Кедми считает, что политические игры Запада могут привести к полной трансформации республики в новое государство. Эдакий Курдистан. Думается, что до трансформайции Литвы в такое государство осталось совсем немного.
        Сегодня бедную Польшу и бедную Литву атакуют орды беженцев из Азии и Африки, что по сути является последствиями политики США и ЕС, которые последовательно разрушали государства в данных регионах. Инициировали ввод санкций, даже бомбардировки, что и привело к появлению невероятного количества пострадавших, устремившихся в более благополучные страны. Страны Прибалтики при этом изображали массовую поддержку демократии идущей от США в эти регионы.
         Яков Кедми считает, что Запад предпочитает не задумываться о первопричинах миграционного кризиса, обвиняя в его создании Лукашенко и даже Путина. Понятно, что до бесконечности пограничники сдерживать бесконечный поток мигрантов не смогут. И когда-то кордон будет сметен. В дальнейшем это приведет к замещению местного населения курдами и арабами. Учитывая их плодовитость, через некоторое время можно будет объявить о формировании нового государства на месте Литвы или Польши. Какого-нибудь Великого Литовского Курдистана. Видимо, быть независимой Литва не умеет и будущего у нее как у независимого государства нет. Лансбергис за последние годы отучишл литовцев думать по-литовски, а быть литовцем уже никто не умеет, все патриоты доллара и своей родиной считают неку далекую страну, которая наслаждается рабами в резервации под названием Литва.
         Политолог Сатановский назвал тщетными надежды вразумить Европу в миграционном кризисе. Похоже на границе Польши и Белоруссии обосновался призрак Черчиля. Так что надежды вразумить европейские государства в ситуации вокруг беженцев на польско-белорусской границе тщетны, как заявляяет политолог Евгений Сатановский в Telegram-канале «Армагеддоныч». С эти нельзя не согласиться. Тем более, тот, кто следит за событиями на границе, заметил, что Англия в этом конфликте играет первую скрипку.
         МИД России упрекнул Евросоюз за отношение к беженцам на границе двух государств. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова отмечала, что вместо помощи мигрантам европейские чиновники стали заявлять о гибридной угрозе, а также упрекать во всем Белоруссию и Россию. С какой стати Польша будет тратить деньги на мигрантов, кодга на них можно зарабатывать бабло.
          Сатановский отмечает, ято все увещевания Захаровой тщетны, поскольку европейцы уже избрали тактику конфронтации. Политолог подчеркнул, что нынешняя реакция представителей Польши, а также появление танков на границе страны сродни плану Черчилля. Так он спрогнозировал сценарий ситуации с мигрантами на границе Белоруссии. Думается все замечания Сатоновского имеют место быть точными в своей сути. Польша не для того рвет свой зад на проблемах, которым хочет загрузить Лукашенко, ей выжно, чтобы эти же проблемы не давали жизни Германии. Дуда использует переходный период во власти в Германии для укрепления себя в роли европолитика первого ранга.
          «Что просматривается, так это немецкие танки на бывшей советской границе — впервые со времен Второй мировой войны. И то, что нынешние западные начальники явно реализуют план удара по нам Черчилля, который еще в 1946 году собирался именно на базе Польши, Германии, прибалтов и украинцев вкупе с войсками "союзников" по СССР ударить, тоже заметно», — заявил Сатановский. Польше все равно чьи это танки, главное, чтобы их присутствие позволило им хоть минуту побыть в роли властителей Европы. Америка нам поможет! - говорят они сами себе, со страхом взирая на толпы мигрантов.
           Стало известно, что у пропускного пункта «Брузги» в Белоруссии началась сильная давка. Толпа беженцев, желающих пересечь границу, начала ломать забор. Соответствующее видео опубликовали в социальных сетях, сообщал телеканал «360». Чем все это закончится ни один эксперт не предчскажет, но то, что Польша роет себе могилу под недостроенной стеной понятно уже многим.


Рецензии