Достоевский сказал

«Достоевский сказал: "Наши либералы — это лакеи, которые ищут, кому бы почистить сапоги»

  Как быстро и неумолимо бежит время и изменяет не только психологию, но и идеологию, как и сословие людей. Либералы бывают разного сословия и у Достоевского сейчас был бы взгляд с коррекцией. Чистить сапоги низшему сословию выше сидящие уже не захотят. Только заимей власть и богатство, после не захочешь этим делиться. Готовы делиться только те, кто пока ничего не имеет. Что хорошо служит одному, то не может удовлетворять другого. Поэтому, либерализм и демократию любят те, кто пока обладает малым, но желает больше. А кто имеет власть, использует демократия и либерализм под себя и не хотят делиться. Поэтому, кто воспользовался революцией и демократией для прихода к власти не хотят того и другого. Ещё не достигло совершенства ни общество, ни человек. И видно никогда не достигнет без надлежащего воспитания. Всё в природе взаимосвязано, а начинать с чего-то надо. Хотя бы с незыблемых законов, которые недопустимо нарушать никому. А то законы изменяются и корректируются законодательным парламентом под себя. Когда этого парламента по сути не должно быть. А раз он есть и действует, это говорит о несоответствии того и другого. Отсюда все проблемы. Как имеем то, что имеем. От руководства до вирусов.


Рецензии