Письмо к Самарянке и Самаритянину

- «Истребление определено изобилующею правдою, ибо определенное истребление совершит Господь по всей земле». (Исайя 10.22)

Это письмо не к той Самарянке, которая у колодца встретила Иисуса и не к тому Самаритянину, который помазал маслом раны больному, хотя и к ним тоже. Но к той, которая на своем канале сказала добрые слова утешения к людям, которые получили метку зверя (государства) прежде всего по боязни смерти, а потом и другое - невнимательность, обман, давление, не знание и прочее знание (и она из их числа). Когда она говорила довольно правильные вещи, мне подумалось, что многие не уколотые часто позиционируют себя некими героями, как уже победившие метку зверя. А те, что поддались ей, осталось им недолго быть в этом мире. Все мы смертны по плоти те и другие, герои, победившие смерть верою и боящиеся смерти. Метка на руку и на чело есть процесс, который ускоряется в действии и тогда герои, уклонившиеся от метки и осуждающие других, теряют свое звание победителей, если только они то, что есть. И мне не интересны доказательства их правоты по Писанию, как и правота тех, кто получил метку и оправдывает ее пустяшным делом. Но гораздо интереснее и сложнее положение обманутых цицинацией, вдруг, почувствовавшие приближение смерти. И у них появилась возможность стать героями веры, переосмыслить свое положение в мире и назначить встречу с Господом. Если продолжать комментировать слова Самарянки о том, то мы опять застрянем в области проповеди и всезнайства по Писанию…

Прежде всего, героям и не героям хочется сказать маленькую деталь Откровения в этом вопросе, что эта «метка» во всех ее многочисленных проявлениях прошлого, настоящего и частью будущего, всего лишь «знамение», или предзнамение неких будущих событий, и только. Наверное, для большинства бесполезно напоминать, что эта метка будет поставлена  всем: «всем – малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам». Всем! Значит всем без исключения, потому что это число человеческое и далеко не каждый может это число счесть (сочти), то есть распознать и удалить от себя, как нечто ставшее не его смыслом жизни. Все мы рождены в человеческом обществе и частью авансом, уже получаем это начертание несовершенства числа 666. А глаголы – «ни покупать, ни продавать», являются всего лишь придаточными предложения, которые тоже надо удалить из своей жизни по вере. Что далеко не просто, если наша жизнь не в Боге и не возрастает в познании Его путей в Слове. Ну, например, как понять слова Писания, что - «истребление определено изобилующею (пребывающею, увеличивающеюся) правдою»; Или – «Царство небесное распространяется по земле и люди не замечают его»; Или – «есть среди вас некоторые, которые не умрут, как увидят Царство Небесное, пришедшее в силе (какой силе?)»; Или «есть среди вас некоторые, которые не умрут, как уже увидят Его грядущего». И так далее многое другое, что нуждается в познании Его путей в человеческом обществе.

Попробуем это прояснить в простоте бытия жизни человека (смертного). Мы уже говорили, что в жизни человека присутствует много феноменов в зависимости от его целей, но в главном это – рождение, смерть, мир, война, вера (неверие), надежда, любовь. Все эти предиктаты жизни разрешаемы и познаваемы через Писание, чего только стоит «смерть», которую Иисус победил на кресте и призвал в вечную жизнь. Конечно, любовь из них больше всех, но как ни странно, где то в конце всех этих феноменов жизни пристроилась – игра, которая пронизывает всё и всех. Когда рождается ребенок, в первую очередь он начинает играть, а далее по известной схеме забывает, когда доходит до осознания смерти. Где то в творчестве или любовной игре он начинает просыпаться и культивировать её, последнюю мы рассмотрели в отношениях Исаака и Реввеки. Но даже в рождении и смерти этот скрытый феномен проявлен в Писании. Вспоминаем учение апостола Филиппа, где он говорит о тех, которые «вошли в Царствие Небесное смеясь, и они вышли». Я уже писал, что пару десятков лет назад мне был сон, где меня водили по обители Авраама. Там был большой великолепный дворец, из открытых цветных окон лилась музыка и смех, что-то вроде пира. Но я, почему-то постеснялся туда войти, очевидно, был слишком серьезен во внешнем служении, а рядом на залитой солнцем площадке люди играли в пляжный волейбол. Это меня удивило и было непонятно в том состоянии знания Писания в котором я пребывал тогда. А как понять канонические слова Евангелия о том, что Творец хочет «сочетать земное и небесное, а это и «вошел и вышел, и пажить нашел». Или, что значат последние слова книги Откровения, где говорится о спасенных народах и царях земных, которые должны внести в Небесный город некую славу (радость) свою, и выделено что «ворота его не будут запираться днем, а ночи там не будет». И это совершается через игру, где игра это радость, а потому в нее играют все – космос, боги и люди. Мы многое знаем о внешнем служении Богу, но высшим служением является служение самой жизнью в радости. А это не только некое творчество в космосе или обителях многих (смерть то побеждена), но и всепроникающая и пронизывающая все сферы вечной жизни, игра. Мы уже не раз говорили, подчеркнем и опять, что проповедь Евангелия Царствия по всей земле, заявленная в Евангелии, это не одно и тоже с проповедью греха и покаяния (это делается уже тысячи лет, но сделаем и когда надо). И такая проповедь (в лице двух свидетелей, маслин и светильников) должна начаться от конца книги Библии (Откровение), когда уже все «свершилось» (сказано несколько раз), к началу книги Бытия, где сокрыты все тайны этого Царствия. А если не так, когда мы все еще боимся смерти, каких-то игровых событий с начертанием, невозможностью купить и продать некий товар (хотя не о них идет речь), то о каком сочетании земного и небесного может идти речь. Борьба с произволом царей возможна, но нет желания говорить о царственных дядях и тетях земли, заигравшихся в искусственно, создаваемые внешние события, как бы по Писанию. Они попадают в разряд «губивших землю», а это суд бесславием, когда явиться Он в свете и во славе Своей.

Письмо к Самаритянину: Это письмо не планировалось в этом листке, но вчера посмотрел ряд любопытных роликов и одно из них брата по вере. Он очень импульсивный и сильный в вере, и как всегда рубил правду налево и направо о той самой метке зверя, которую как-будто не замечает другая братва. Рубил правду так, как это делали старые священники и пророки, когда рубили люпин для пропитания в голодные времена. По современным меркам от нового прочтения Писания, этот зеленый горошек (люпин), является той же молочной пищей, не могущей делать человека совершенным. А ботвой люпина они освящали могилы и старые кладбища. Здесь, вспоминаю детство, когда купить булку хлеба не всегда представлялось возможным, даже отстояв очередь в несколько часов, зато мог кушать этот горошек немереными порциями.  Но, я не о том. И мы уже говорили, что эта «метка» является всего лишь знамением неких, будущих событий. По книге Откровение это и – «явление ковчега в храме Его; и новая песнь пред престолом; и жатва, и.., и Ангел, стоящий на солнце, провозгласивший сбор на великую Вечерю». Кстати об Ангелах света, вечером просмотрел новый ролик о звезде Бетельгейзе, которая продолжает тускнеть с 2018 года и опять пророчества ученых, что очень скоро, крайний срок 2022 год, возможен её взрыв и последствия вполне обнадеживающие (ведь она далеко от нас). Так в чем прикол, - подумал я, ведь информация старая, сказанная на новый лад. Прочитал несколько комментариев, они все те же, как год и три назад: Некто пишет – мы все умрем, другие успокаивают, что нет, так как звезда находится за 700 световых лет от земли. И тут меня осенило некоторыми простыми расчетами: Человеческий глаз в темноте видит, горящую спичку за километр, костер из тысячи спичек может быть виден за 10 километров. Звезда Бетельгейзе по размерам радиуса в 1000 раз больше Солнца. Свет от Солнца идет до земли 8 минут, умножаем на 1000 (размер), получаем 8000 минут, в грубом пересчете звезда Бетельгейзе находится около шести дней пути света. Здравый смысл подсказывает, если свет проходит за три секунды миллион километров, то через неделю, месяц, год, а тем более 700 световых лет, человеческий глаз не будет видеть не только Бетельгейзе, но и самую немыслимую по величине звезду в космосе. Но мы видим эту звезду! И тогда она очень близка к земле, как и многие другие видимые и невидимые (потемневшие) звезды. И тогда, если она взрывается, мы в течение трех часов почувствуем это. И тогда, как написано, - «земной Вавилон будет сокрушен в течение часа». А если она темнеет, как и многие звезды и посылают такой же сигнал солнцу (солнце потемнеет и луна не даст света), а потом только вспышка света и всех сразу, то это будет Нечто! Конечно же, мы все изменимся во мгновение ока, и может быть прежде увидим Ангела, стоящего одной ногой на солнце и земле, а потом и Самого Иисуса, грядущего в свете, как молния от края до края земли. Мы ничего не выдумываем, но так написано и так будет вскоре. 


Рецензии