Книга сказок. Сказка шестнадцатая

СКАЗКА ШЕСТНАДЦАТАЯ. О ПИСАТЕЛЕ, ПОПАВШЕМ НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ.


Один Писатель попал на необитаемый остров. Просто стоял на Блок-авеню и очнулся на необитаемом острове. В кармане – только айфон. Стал писать в службу доставки: есть захотел.
Адрес? Он горько заплакал, сев на горячий песок пляжа.
Пошёл в лес и натряс кокосов. Как разбивать? Да и кокосы - это один сок. Воды и так полно вон в луже!
Попил из лужи и решил поспать. Есть хочется. Пошёл по острову бродить.
Погнался за птенцами, прибежала птица и надавала ему.
Лицо расцарапано, левая рука как плеть висит. Заплакал Писатель и гусениц с пальмы поел. А потом нашёл какую-то ягоду на кусте – кисло-горькая, давился, пока не вырвало его.
Появился Хищник. От Хищника залез на дерево, но выронил айфон! Хищник сожрал айфон и стал бесноваться. Воя и плача, уплыл в море.
«Конец!» - подумал Писатель и наелся чёрной земли. Помогло!
Расколол камнем кокосы, наелся, напился и заснул.
Во сне видел кошмар: будто жарят его на костре дикие кабаны во главе с толстой розовой свиньёй. Свинья читала стихи по его айфону на непонятном языке. Глаза его вылезали из орбит от жара, от задницы пахло шкварками, а пальцы пытались развязаться. Усатый кабан полил его кокосовым молоком.
Проснулся Писатель в холодном поту. Ночь. Кругом Хищники, глаза горят. Забежал от  Хищников в море во самые губы, вдруг видит – как в темноте-то? -  плывёт его айфон. Схватил, выбежал на берег, Хищники его, мокрого, испугались и разбежались все.
Начал сушить айфон, зарыл его в тёплый ещё песок и снял с себя всю одежду.
Утром просыпается: айфон звонит. Стал отвечать – молчание, только воды в ухо натекло. Понял: это у него в ушах зазвенело.
Поел земли, взбодрился. Сунул руку в карман – не фига себе, крохотная фляжечка коньяка.
Повыхватывал коньячку, захмелел как хамелеон. Решил рассказ написать. На этикетке от коньяка царапал зарядкой от айфона, чудом уцелевшей в кармане. Всё не влезло. Плюнул, закупорил во фляжку и пустил в море. Может, приплывёт к людям?
Сел на траву и горько заплакал.  Слезы текли рекой, солёные, и ему страшно захотелось пить. Но пить из лужи не хотелось. Он лёг на спину и ревел, ревел!
Сквозь слёзы увидел маленький вертолёт.
Что это? Откуда?
Вертолёт сел на пляже, и десантники стали его затаскивать, а он упирался и бил их ногами.
- Ничего, главное целым доставить!
- Что? Куда? За что?

Носилки с Иван Иванычем выносили из медицинского вертолёта и экстренно сигналили бежавшим навстречу медикам.
Воздух. Уколы. Капельница.
Ему стало хорошо, и Писатель спал блаженно и тихо, пока Доктора чинили ему голову.
- Перегрелся, великий наш!  Вот и головой долбанулся. Да, да, на ферме у Шестаковича. Такую драгоценность за море нефти можно не покупать!

Писатель выздоравливал.

Теперь он другое пишет: биографический жанр и исторические спекуляции сменили крутая мистическая фантастика и даже ужасы. Снимали фильмы, хлопали хлопушки, Актрисы висли на шее, а Хищники от телевидения снимали, не переставая.
Моря он видеть не может, кричит, когда вдруг попадает на пляж. Зоопарки обходит за милю, а остров Гренландию называет материком и считает американской территорией.

Иван Иваныч здоров и бодр. Его жена и дети души в нём не чают, в кормильце своём.

Эта сказка учит тому, что кто-то, всегда – не всегда, но учит нас жить.

А. Михаил. 16 ноября 2021 года.


Рецензии