Сыны Божьи и дочери человеческие. Потоп. Всечелове

                1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                2 тогда сыны Божии увидели  дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. (Бытие гл.6)


Предупреждали атеистов – не читайте Библию! Всё равно ничего не поймёте, всё исказите и переврёте. И будет вам только вред. Чего только они не нафантазировали, в чём только не обвинили Ангелов (они-то здесь причём???), но объяснение  отрывку весьма просто и естественно.

1. Сыны Божие – это верующие в Истинного Единого БОГА потомки Сифа, а дочери человеческие – это женщины из языческих племён и народов, поклоняющихся идолам, потомков братоубийцы Каина.

В семьях воспитанием детей обычно занимались матери, и, по языческим обычаям, главное внимание уделялось физическому развитию, в ущерб нравственному, тем более,  духовному.
В результате дети вырастали могучими исполинами. Они прославились своей силой и воинскими успехами, но при этом были нравственно и духовно неразвиты. 
Похоти плоти торжествовали над духовностью, порождали безнравственность и распущенность.
 
И велико стало «развращение человеков на земле, и все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время».**

2. БОГ желает спасения каждому грешнику. Говорит Господь Бог: «…не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам…».

Но не все хотят слушать Бога и исполнять ЕГО Волю, и этим сами себя губят.

БОГ Всевидящ и Всезнающ, если в человеке «все мысли и помышления сердца - зло во всякое время», значит, человек уже не исправим, он духовно мёртв, и всё вокруг него заражено смертью.

Так курица с отрубленной головой ещё какое-то время бегает, но она уже мертва.

Человек бездуховный, безнравственный  – это биоробот, «живой» труп.
Он продолжает осуществлять некоторые функции, основанные на инстинкте выживания, но его как человека, призванного к  оБОжению, уже не существует, для вечности с БОГОМ он мёртв, хотя внешне, на первый взгляд, выглядит как человек.

В отличии от курицы, такие  люди по своей воле убили сами себя для Вечной жизни, для которой (и только для неё) были созданы БОГОМ.

Их существование в качестве бездуховных тел не только бессмысленно, но и опасно, ибо где бездуховность, там - зло.
Они отравляют злом всё вокруг себя, заражая и тех, в ком ещё есть зачаток или остатки духовности.

И становятся понятными  очень важные Слова БОГА, о пренебрежение людей Духом (духовностью) и о сокращении человеческой жизни. Эти слова были   сказанны им после того, как верующие в БОГА взяли в жены язычниц, которые воспитали детей, не знающих БОГА. Делайте выводы.

3" "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет".

Ибо, жизнь бездуховная, по плотским страстям и удовольствиям, грозит гибелью и вечной смертью не только этим людям, но  гибелью всего человечества.

3. Духовность – это связь и общение с БОГОМ, наличие в человеке Святого Духа (БОГА).
Но Святой Дух живёт лишь в чистой, светлой душе, искренне верующей в БОГА, доверяющей и верной ЕМУ.

Если веры нет, и человек в потенции уже на неё не способен, то он как человек не состоялся, он погиб для Вечности, БОГА, и его существование не просто бессмысленно, но вредно и опасно для других.

Он - материальная оболочка, робот, потерявший управление и не подлежащий восстановлению. Что делают с подобными механизмами?

Он также подобен сорняку, который душит ценные растения. Можно ли поставить в упрёк садоводу то, что он уничтожает сорняки, заглушающие и губящие прекрасные цветы?

4. Дети рождаются с огромной возможностью духовного развития, с Образом Божиим в основе личности.
Но, что потом человек с этим делает – на совести каждого конкретного человека.
И вся мера ответственности на нём, ибо БОГ дал человеку Божественное свойство – свободу, в том числе свободу выбора между добром и злом.

5. Для БОГА всё человечество – это единый всечеловек.
И когда люди погрязли в страстях и грехах, то есть,  всечеловек развратился, растлился, разложился, то, чтобы дать ему новую жизнь, Господь нашёл всего 8 сохранившихся, наиболее здоровых  «клеток» в организме всечловека и восстановил из них новое человечество.

Этими  стволовыми «клетками» из которых был заново восстановлен организм всечеловека- человечества  был Ной со своей семьёй, всего 8 человек.

6. Всечеловеком был Адам, в котором в потенции пребывало всё человечество.
Совершенный Всечеловек – Христос, в Нём – Святые Образы всех людей, через них он восстановил, исправил падшее человечество, приняв его в себя, и открыл людям  Путь к оБОжению.

Всечеловеками являются Святые, через них можно воссоздать вновь при необходимости всё человечество в первозданной святости.

Далее – православные люди и русский народ, русский человек. Они – стволовые  клетки человечества. В них сохраняется всечеловечность в силу их близости к БОГУ и национальных особенностей характера.***

И это всё. Ввиду отступления от БОГА многих религий и прогрессирующего нравственного и духовного падения, свойства всечеловечности в людях угасли, из них уже нет возможности восстановить человечество, оно будет неуклонно деградировать.

Когда земля не будет рождать Святых, и будет забран Удерживающий – Русский народ, человечество окончательно и безвозвратно самоистребится. Восстановление станет невозможным.

7. Что касается слов: «и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем».

«Раскаялся, восскорбел и др.» - это  образные выражения, часто используемые в Библии, называются антропоморфизмами*.

Подобные выражения во все времена толковали  как аллегорические образы, призванные как–то обозначить представление человека о непознаваемом БОГЕ и приблизить к человеческому пониманию ЕГО действия.

Как известно, не все люди обладают духовным пониманием, и даже необходимой степенью  абстрактного мышления.
Многие способны мыслить  преимущественно конкретно, и БОГ для них является носителем человеческих качеств. Причём часто они наделяют ЕГО именно своими качествами или своими представлениями о них.
 
Отрицательный пример тому - примитивные и нечистоплотные атеисты-кощунники.
Они приписывают БОГУ не то что человеческие, а свои бесовские качества - все свои личные грехи, страсти, гнусные мыслишки, похоти, вожделения, постыдные поступки, свою развращённость и пошлость.

Казалось бы, где БОГ Всесовершенный и Всеблагой, а где ничтожный кощун – червяк помойный, источающий греховный смрад и прочую нечисть, не вызывающий ничего кроме брезгливости и отвращения?!

Но,  этот жалкий «прыщик» на теле жизни от скудости своего умишка, в бесовском помрачении, мнит себя «выше» и «лучше» БОГА, и  пытается глумиться над тем, чего не знает, не понимает и никогда не узнает и не поймёт.

 Итак, большая ошибка - буквальное понимание встречающихся в Библии антропоморфизмов. Это – всего лишь аллегория, предназначенная для тех, кто не в состоянии понять и познать БОГА духовно.

8. Что касается возможности БОГА  восстановить новое человечество, то она была изначально заложена при сотворении мира.

Ибо БОГ, конечно же, предвидел возможность нравственного и духовного падения людей, вследствие  их свободного выбора между добром и злом, БОГОМ и диаволом.
Они избрали зло и богоборчество  и этим себя самоуничтожили во время Всемирного Потопа.

9. Но и после Потопа  нравственное падение человечества продолжалось. И только воплощение Сына Божия - Совершенного Всечеловека Христа спасло всё человечество.

Христос восстановил природу всечеловека, приняв её в Себя, целиком и полностью во всем, кроме греха, и очистил, исцелил  человеческую природу от всех грехов, ценой своей Крестной смерти и Воскресения.

Именно это открыло Путь каждому человеку к победе над грехом и злом, к уподоблению Христу, к совершенству и оБОжению для Вечной жизни с БОГОМ.


Примечания

*АНТРОПОМОРФИ;ЗМ (от греческого anthropos, человек, и morphe, вид), уподобление человеку, наделение кого-либо или чего-либо человеческими качествами, у;же — приписывание Богу человеческой телесной формы или психологических свойств, чувств, мыслей  и действий.

** Не случайно, иудеям, поклоняющимся Истинному БОГУ было строго запрещено жениться на женщинах из языческих  племён и народов.

*** Статьи автора о русских и всечеловеке.


Рецензии