Управление реальностью

Прошлое, настоящее и будущее - это время, воспринимаемое умом, как взаимосвязь и расстояние между событиями произошедшими, происходящими и теми, которые ещё не произошли. Наше внимание к произошедшему, происходящему и ещё не произошедшему меняет все три периода времени, в зависимости от наших оценок их. Если постоянно думать о прошлом - настоящее становится менее заметным и важным, ускоряясь по отношению к прошлому. И если жить мыслями о будущем, то оно станет более продолжительным, нежели прошлое и настоящее. Ум в силах изменять время одним лишь вниманием к определённым событиям, активизируя (укорачивая или увеличивая) их. Смотря на предмет отрешённо и безучастно, - время потраченное на внимание к этому предмету увеличится, но если смотреть на предмет внимательно и с интересом, то время ускорится (уменьшится), поскольку ум увлечён не потраченным временем, а процессом изучения события или обстоятельства.

Так же легко наш ум может управлять и расстоянием относительно своей жизни, своего тела и времени. Уделяя внимание скучной дороге или затяжному пути, мы замечаем, что преодолённое нами расстояние слишком велико, но ещё более большое расстояние ещё впереди. Но если путь будет захватывающим и весёлым - преодолённое нами расстояние покажется (станет) коротким настолько, что мы с сожалением обнаружим, что путешествие подошло к концу. Так мы растягиваем и время, и расстояние.

В той же степени мы можем менять и пространство, то вовлекаясь в его величину и масштаб, то отвлекаясь от него, одновременно меняя при этом (этим) и время, и расстояние, и пространство. Кажущееся нам большим или малым таковым и является относительно нашего восприятия. Управление - не означает физическое изменение математической величины времени, расстояния и пространства в целом, но меняет их косвенно и опосредованно по отношению лично к нам, учитывая наш возраст, а также состояния физическое и психическое.

Существуют выражения - «Время летит» и «Как тянется время», которые, с физической точки зрения, не меняют время и расстояние, но с позиции отдельно взятой личности, время и расстояние меняются в уме, в зависимости от их восприятия. То есть, время - это наше собственное восприятие пространства посредством его оценок и вовлечённости в прошлое, настоящее и будущее события в целом и в частности. 

Время - это не просто реальность, а человеческая жизнь в контексте отдельно взятого человека. Нашему уму подвластно всё: психика, здоровье, возраст, вес, расстояние, время и пространство. Что существует за пределами ума - изначально родилось в уме. То, что вокруг нас - отражение того, что внутри нас. Не нас меняет время, а мы меняем его мыслью и действием. Ну разве мы не всесильные боги?


Рецензии