Галопом по Европам. Глобальное потепление

                Галопом по Европам.
                Глобальное потепление.
 
     Климатологи сделали открытие, которое касается прошлого Земли, но имеет непосредственное отношение к её настоящему. Они установили, что глобальное потепление климата, наблюдаемое с конца XIX века, является самым быстрым за последние 24 тысячи лет.

     Восток-дело тонкое!. Статистика тоже хитрая штука. Совершилось. Слава бубенчика! Процесс пошёл, правда, со смертностью пока всё плохо, а смертность-это основной и самый объективный показатель уровня пандемии. Как всегда снижение произошло за счёт столицы, которая впервые уступила лидерство Питеру.

     Коронавирусная статистика:

   1. В России пятый день подряд снижается число заражений коронавирусом за сутки — 36 818

 В России за прошедшие сутки зарегистрировали 36 818 случаев заражения коронавирусом. Это на 4,17% меньше, чем накануне (38 420). Общее число заболевших выросло до 9 145 912, сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

Регионы—лидеры по числу новых случаев:

Санкт-Петербург — 3131 (за все время — 757 848),

Москва — 2606 (1 901 557),

Московская область — 2043 (563 741),

Самарская область — 1793 (160 421),

Крым — 859 (109 503).

   2. За сутки в России умерли 1240 заболевших, что на 2,39% больше, чем днем ранее (1211). Общее число умерших достигло 257 837. За день выздоровели 34 161 человек, всего — 7 846 44.

Регионы—лидеры по числу смертей:

Москва — 97 (с начала пандемии — 32 877);

Санкт-Петербург — 78 (25 187);

Подмосковье — 54 (9 631);

Краснодарский край — 53 (8 126);

Ставропольский край — 43 (4 683).

   3. На Украине за сутки выявлено 16 тыс. 308 новых случаев коронавируса, причем отмечается резкий рост летальных исходов за сутки от коронавируса, передает Корреспондент.net.
 
Так, если накануне сообщалось, что недуг унес жизни 442 украинце, то за последние 24 часа от коронавируса скончалось 838 человек, и это новый максимум за все время пандемии.

Всего с начала пандемии зафиксировано 77 тыс. 985 летальных исходов.

       Новости КОВИД-19:
 
   1. Зеленский пообещал украинцам 1 тыс. гривен за полный курс вакцинации

Денежной выплатой в 1 тыс. гривен наградят на Украине тех, кто пройдет полный курс вакцинации от коронавируса.

Известия

Программа будет работать так: каждый, кто получил две прививки, сможет получить одну тысячу гривен.

News.ru

По словам украинского президента, граждане, у которых нет приложения или смартфона, получат выплаты иным путем.

Lenta.ru

На реализацию программы будет выделено 6 миллиардов гривен.

   2.  Американская фармацевтическая компания Pfizer испытает в России новый препарат от COVID-19 под названием Paxlovid («Паксловид»). «Ведомости» уточнили, что компания уже получила разрешение Росздравнадзора на проведение клинических испытаний его эффективности в России. Изучать препарат будут в нескольких городах. Для этого отберут 90 человек. Ранее глава компании заявлял, что в течение года мир вернётся к нормальной жизни.

   3. В начале ноября телеканал ABC News сообщил, что компания успешно завершила вторую фазу клинических исследований препарата среди людей с высоким риском тяжёлого течения заболевания. Уточнялось, что лекарство способно на 89% сократить риски госпитализаций или летального исхода после заражения COVID-19.

   4. Ранее Bloomberg писал, что учёные сравнили выработку антител вакцинами Pfizer, AstraZeneca, «Спутник V» и Sinopharm у жителей Монголии. Лучший результат показала вакцина Pfizer, на втором месте оказалась AstraZeneca, на третьем — «Спутник V».

   5. В сентябре 2021 года глава Pfizer Альберт Бурла утверждал, что уже в течение года мир вернётся к нормальной жизни. Но окончательно победить коронавирус не удастся — по словам Бурлы, периодически будут появляться новые разновидности микроорганизма.

   6. Акции разработчика вакцины от коронавируса Pfizer побили рекорд 1999 года

Акции компании Pfizer взлетели в цене на фоне роста количества заболеваний коронавирусом в США. За 10 августа стоимость бумаг разработчика вакцины от COVID-19 на Нью-Йоркской фондовой бирже увеличилась на 4,9% и составила $48,57. Это рекорд с 12 апреля 1999 года, когда цена акций Pfizer достигла $47,44. Ранее компания сообщила об удвоении квартальной выручки.

   7. В августе Pfizer отчиталась о финансовых результатах за второй квартал 2021 года. По итогам 3 месяцев выручка фармгиганта составила $18,9 млрд — почти в два раза больше, чем годом ранее. В свою очередь, прибыль Pfizer увеличилась на 59% и составила $5,56 млрд. Согласно прогнозам компании, выручка по итогам 2021 года может составить $78–80 млрд, из них $33,5 млрд придётся на продажу вакцины от коронавируса. Препарат против коронавируса Paxlovid, разработанный американской фармкомпанией Pfizer, может быть эффективен в первые дни заболевания. Так новое средство оценил российский вирусолог Анатолий Альтштейн в эфире радиостанции «Говорит Москва».

   8. Главврач Одинцовской больницы Фадеев перечислил факторы устойчивости к COVID-19

Главврач Одинцовской больницы Андрей Фадеев в эфире телеканала «360» раскрыл, почему некоторые люди, которые не только не вакцинируются, но еще и игнорируют рекомендации по ношению защитных масок и социальной дистанции, не заражаются COVID-19.

Вечерний курьер

Как отметил врач в интервью на канале «360°», чаще всего избегают заражения те, кто ведет здоровый образ жизни и избегает больших скоплений людей.

      Кому война,  а кому-мать родна! Одни получают беды от коронавируса, а фармацевтические компании снимают пенки с чужой беды. Вот так-то! Добавить нечего. Глобальное потепление, думаю, принесёт нам ещё немало сюрпризов и разбудит в глубинах земли множество спящих вирусов, ещё неведомых человечеству.
      Спокойной ночи, страна!


Рецензии