Дёгтева Аня 6 класс

Новый телефон

автор Дёгтева Аня 6 класс

      
Как-то раз Ника гуляла с подружками. Она хотела достать из кармана телефон,чтобы посмотреть,который час,но телефон  вдруг "выпрыгнул" из её рук.Он как будто "ожил".Выпрыгивая из её рук,он взлетел до уровня её головы,а потом камнем упал вниз.
          Ника очень расстроилась ,и горькие слёзы покатились по её щекам.Настроение испортилось,гулять расхотелось , и Ника пошла домой.Мама была дома.
      По несчастному виду Ники мама сразу поняла,что что-то случилось.
-Никуша,почему ты плачешь?
   Ника молча протянула маме разбитый телефон.
 - Ничего страшного,с каждым может случиться,- сказала мама,-купим новый.
 -Когда?
     Мама улыбнулась и принесла из комнаты какую -то коробку.
-Что это ? ,-спросила Ника.Но тут же  по картинке на коробке поняла,это был телефон о котором она давно мечтала.
- Спасибо,мамочка!
 Ника пошла к себе в комнату,легла на кровать и и достала из коробочки  телефон..Ника включила его и услышала свою любимую мелодию..
- Чудеса,-подумала Ника.
   Закрыв глаза,девочка наслаждалась любимой песней.
   А когда Ника открыла глаза,она не могла понять,где она находится.
   Она очутилась в незнакомом месте.На стене висела огромная фотография с её портретом.Портрет был необычным-Ника была в короне и необычайно красивом платье.Она повернула голову и увидела ряд дверей с ,"Марио" и т.д.
  Ника толкнула первую дверь  и вошла в помещение.Она увидела своего любимого  видеоблогера перед камерой.Ника извинилась и вышла-зачем мешать человеку.
   Ей стало интересно,а что за другими дверями.Ника открыла дверь с надписью" Марио"."Марио" её любимая игра,в ней надо выполнять различные задания,чтобы добраться до замка.Ника увидела дорожку и помчалась по ней.По пути ей попался гриб,конечно же его надо было съесть,ведь так положено в игре.Ника защитила себя от злостных и разъяренных черепах,перепрыгнула через трубы и лужи.Быстро она приблизилась к замку.Заиграла торжественная музыка,Ника победила и перешла на следующий уровень..Она не стала здесь задерживаться,ей хотелось заглянуть и в другие двери.
         Ника заглянула за дверь с надписью "мама".Она увидела маму за стеклянной рамой.Ника позвала
- Мама,пошли домой!
 Фигура мамы молча покачала головой..Ника стала стучать по стеклу и звать маму..
  Ника открыла глаза,она лежала на кровати в своей комнате,а в руке у неё был её новый телефон.
- Надо же такому присниться! Я побывала внутри своего телефона! Там,конечно же интересно, но все-таки,как хорошо,что это был сон!

Представляет Зоя Антипина


Рецензии