Город Киров - место действия сериала Аванпост
Действительно место действия в фильме и сериале Аванпост - город - Киров.
«Аванпост»: все зло – из Кирова
Именно в нашей области по сюжету происходят главные действия фильма".
я собрала по крупицам объяснение этой темы, если читателям будет интересно почему выбор пал именно на Киров, а не на Воронеж - я буду рада.
Да, автор фанфика про сериал Аванпост 2019 живёт в Воронеже. Блин, конечно приятно, что моя работа пользуется популярностью - ещё одно доказательство тому, что пишу я грамотно и хорошо, но я, даже беря из жизни что-то и строя на этом материал, сохранила место действия в городе Киров. Конечно, в Воронеже сейчас в Диораме идёт выставка про Сергея Мироновича Кирова - ой блин, вспомнила что Виктор Борисович Савинков - сын Бориса Викторовича и Веры Глебовны Успенской попал по делу Кирова, то есть если самоубийство Бориса Савинкова - инсценировка - то значит мог Борис Викторович попасть в Штрафбат, мог - по тому же делу про убийство Кирова - кстати, со стороны заговорщиков интересней, чем со стороны самого Кирова и потом бы его искали Александр Бельский и Ольга Петровская. Но я оставила местом действия город Киров - всё-таки это их работа.
Про Воронеж надо писать отдельно. Действительно, в некоторых позициях Аванпоста 2019 звучит как биография. Но лишь в некоторых - Александр Долматов это майор. ОМП и ОЖП - гражданские. Но из фантастических фильмов сбывается многое. И вот что я нашла - по сусекам - в газетах и публикациях - почему выбор режиссёров пал на Киров
«То, что события киноленты происходят в Кировской области, создатели фильма держали в тайне до самой премьеры. Первые зрители нашего кинотеатра были в полном шоке, что местом столкновения неведомого врага и человечества в фантастическом боевике отчасти станет Киров и ближайшие районы», - рассказали в «Колизее», где и состоялась премьера.
Восточная часть круга – «Аванпост № 8» расположен в Кировской области, сюда и отправляется группа военных. По их информации, именно здесь и засел новый враг человечества, готовый вторгнутся на светлую часть в любую минуту
Читайте на WWW.KIROV.KP.RU: https://www.kirov.kp.ru/online/news/3681849/
Из истории города Киров:
"К началу XX века население Вятки составляло 25 тысяч человек, остро встал вопрос перевозки горожан внутри города. В 1908 году ряд купцов обратился в городскую думу с предложением о строительстве в Вятке конки. Несмотря на то, что все расходы купцы брали на себя, предложение было отклонено как утопическое. В 1909 году в думу обратилась А. А. Пекарская с предложением организовать от центра до двух городских вокзалов движение омнибусов (многоместных карет). Предложение было поддержано, цена проезда от центра до вокзала составляла 12 копеек. Омнибусы просуществовали в городе до октября 1910 года, когда Пекарская обанкротилась. 10 мая 1914 года на очередном заседании гордума признала целесообразность строительства в Вятке трамвайных путей, но из-за начавшейся первой мировой войны строительство было отложено. В 1927 году Вятская почтовая служба организовала несколько маршрутов для перевозки граждан на свободных от перевозки почты машинах. В основном, маршруты пролегали от улицы Розы Люксембург до вокзалов. В 1928 году Вятский губисполком обязал руководство почтовой конторы организовать в губернии перевозку на автобусах, для чего из Вологды в Вятку прибыл первый автобус на базе грузовика АМО-Ф-15. Первый пробный рейс был совершён 20—21 мая в город Слободской"
Куда сходить в Кирове туристам?
"Театры
Драматический театр
Кировский государственный театр кукол.
Кировский государственный театр юного зрителя «Театр на Спасской».
Кировский драматический театр имени С. М. Кирова.
Библиотеки
Кировский филиал Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина.
Кировская областная библиотека им. А. И. Герцена.
Кировская областная детская библиотека им. А. С. Грина
Кировская областная юношеская библиотека
Кировская областная специальная библиотека для слепых
Центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина
Библиотека для детей и юношества Альберта Лиханова
Библиотека для детей имени Л. В. Дьяконова
Библиотека имени О. М. Любовикова
Парки
Ротонда Александровского сада
Александровский сад (официальное название — парк им. Степана Халтурина).
Парк им. С. М. Кирова. Возник в результате гигантомании сталинских планов. Весь квадрат улиц Воровского — Горького — Октябрьского проспекта — Азина был отдан под невообразимый даже по тем меркам ботанический сад. Под влиянием хрущёвской экономии был секвестирован до современных масштабов. Один из любимых парков отдыха кировчан.
Парк им. Ю. А. Гагарина.
Сквер им. 60-летия СССР.
Ботанический сад ВГГУ.
Детский парк «Аполло».
Парк Победы.
Заречный парк.
Кочуровский (Коневский) парк на месте ранее существовавшей городской слободы Кочуровы.
Дендрарий.
Парк им. 50-летия ВЛКСМ (территория «Дворца пионеров»). Этот парк является одной из парковых зон, которую хотят застроить крупными спортивными объектами, что вызывает бурное обсуждение общественности"
Свидетельство о публикации №221111601530