Дышло

    Интересно, а если вместо швабры (http://proza.ru/2021/11/04/1298) использовать дышло? Не по прямому назначению, а по заветам славного Малюты Скуратова. Да, да, того самого видного политического деятеля Григория Лукьяновича.

 Но пока дышло вступает в качестве некой аллегории. Примера сравнения действий людей в мантиях, на фоне статной женщины с весами, мечом и повязкой на глазах.

 Не так давно наш суд возбудил дело против информатора Сергея Савельева. Прямо по всей строгости:незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну.

 Чувак "слил инфу" о неких, как я понимаю, незаконных действиях в саратовских колониях.

 Можно ли представить подобное при видном политическом деятеле Григории Лукьяновиче? Окстись! Тут же  подобного информатора , изловив, подвесили бы на дыбу. Или напоили бы досыта жидким свинцом.

 А сейчас, освободив по УДО, допустили выход компромата к широкой общественности. Допустив косяк, тут же присвоили файлам статут гостайны.

 Казалось бы, жернова, пусть и со скрипом, но завертелись. Но не прошло и месяца, стоп машина правосудия.

 ТАСС уполн омочилось заявить:

 "Суд отменил арест подозреваемого в распространении видео пыток в саратовской ОТБ"

 Это как? Чувак вынес из зоны (или использовал для "слива" интернет) тонны инфы, а его, чуток припугнув, тут же и простили.

 Естественно, отменено и постановление о возбуждении уголовного дела по отношению к российско-белорусскому "Сноудену".

 Правда, думаю, хренушки он теперь возвратится к родным березкам. Чужбина, вот удел предателей, посмевших перечить саратовским "григориям лукьяновичам".

 Весьма комичным, как мне лично видится, предстает в этой ситуации наш закон. Как дышло...

 Но это лучше, чем использовать сей инструмент в саратовских пыточных. Швабра, оно намного гуманнее.  Особенно, китайская.

 Апропо. Дочь политического деятеля Малюты Скуратова стала царицей, а потом и регентшей. Но закончилось все не слишком гуманно для наследницы.

 Карма, туды её в швабру.

 Скрин с картины Новоскольцева. Застывшая на полотне последняя минута жизни митрополита Филиппа. Среди нынешних последователей не нашлось подобных. Свой саккос ближе к телу.

 


Рецензии
Увы, такова наша реальность и закончится, Боюсь, дурно:—(((с уважением. Удачи в творчестве:—)))

Александр Михельман   28.11.2021 13:57     Заявить о нарушении
Сейчас дышло повернулось к его хозяину.

Евгений Садков   28.11.2021 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.