Елена Курышева 2 тур Сказка 12

Дракошик

http://proza.ru/2021/08/23/457


В одной уютной пещере, прекрасном лесу, рядом с чудесным водопадом жила-была дружная драконья семья: Дракон-папа, Дракон-мама и маленький Дракошик.
Дракошик недавно вылупился из яйца, и уже прекрасно ходил и даже немного летать научился.
Мама с папой учили Дракошика уму-разуму.
Утром Драконы умывались, делали зарядку, потом ели прекрасную траву. Они были травоядными, а это значит не охотились.
И вот однажды Дракошик заболел.
Он плохо себя чувствовал, ходил по пещере, стонал и чихал, кушать ему не хотелось. В общем было плохо.
Папа-Дракон полетел за синие горы за волшебными ягодами.
А мама уложила Дракошика рядом, обняла крыльями, и стала рассказывать чудесную удивительную сказку про доброго всемогущего Дракона-отца всех драконов.
Дракошик лежал в маминых объятьях, слушал сказку, иногда чихал и по-тихонечку выздоравливал.

***
"В одной далёкой-далёкой стране жили-были драконы. Было их великое множество (не то что сейчас). Драконы были огромные, сильные и счастливые. Наслаждались они полётами и от этого становились ещё счастливее. Жили дружно и помогали друг другу.
Вот однажды Дракон-принц полетел далеко-далеко и нашёл странный чёрный мёртвый лес. Там не было птиц, не было травы и все деревья были чёрные. В лесу было страшно.
Но Дракон-принц был очень любознателен и смел. Он полетел над лесом и стал его разглядывать.
Вдруг внизу увидел он маленького Дракончика, малыш лежал на полянке и уже почти не шевелился, ему было плохо и нужна была помощь.
Дракон-принц был смел и отважен, он спустился к Дракончику, взял аккуратно его лапами и полетел домой.
Тяжела была ноша и долог путь, но Дракон-Принц всё преодолел. Он принёс Дракончика к отцу.
Дракон-отец был очень стар, мудр и умел волшебничать. Подышал он своим горячим Дыханием Доброго Дракона на малыша и дракончик открыл глаза. Ему стало лучше.
Он стал согреваться.
Ещё подышал на него Дракон-отец и малыш улыбнулся. Дракон-отец обнял его и так они и лежали ни много ни мало двенадцать дней.
Потом дракончик попросил есть и ему принесли чудесные ягоды, которые вылечивают все-все болезни.
Съел дракончик одну единственную ягодку и выздоровел.
Поблагодарил он всех драконов и рассказал ужасную историю.

Когда-то тот чёрный лес не был чёрным. Он был прекрасным, в нём было много зверей, птиц, прекрасной травы, чудесных ягод.
В нём жили замечательные добрые и счастливые драконы.

Но вот однажды прилетел чёрный ветер. И все драконы стали болеть. Сначала им всё переставало нравиться. Представляете дракона, которому не нравится летать? И все драконы перестали летать.
Потом перестали драконы радоваться, потом умываться, потом есть. И у всех было только недовольство, обида и злоба.
Постепенно все драконы умерли от этой страшной болезни.
Наверное умер бы и этот маленький дракончик не найди его Дракон-принц в чёрном лесу и не принеси его к Дракону-отцу.

Вздохнул Дракон-отец и говорит: "Плохо, что лес болеет, будем спасать".
Созвал он совет драконов, рассказал про чёрный лес и спросил:
"Кто из вас счастливые смелые драконы отважится в тот лес полететь и спасти его?"
Несколько драконов взмыли вверх, перекувырнулись трижды через голову, что означало согласие.
Улыбнулся Дракон-отец и сказал: "Хорошо, тогда завтра вечером вы полетите туда, а сегодня я вас научу волшебству. И показал им Дыхание Доброго Дракона".
Все драконы научились дышать добротой сердца. Полетели они в тот чёрный лес и стали его согревать добротой своих сердец и Дыханием Доброго Дракона.
Лес ожил, стал прекрасен. И мы с папой остались в нём жить. Мы хранители этого леса".

***
Так рассказала мама, тут и папа вернулся из-за синих гор. Дракошику дали одну единственную ягодку и он выздоровел.
И первое, что он спросил: "А вы научите меня Дыханию Доброго Дракона?".
- Конечно научим малыш, а пока давай спать и копить в себе доброту, чтобы её было много-много.
И семья драконов заснула в своей уютной пещере в прекрасном лесу у чудесного водопада.
И Дракошику снился сон как он дышит добротой...


Рецензии
Такая уютная и семейная история, все как у людей только еще волшебнее))) Хотелось бы чтобы драконы как и люди никогда не болели, а лес не становился черным!

Благодарю за сказку и удачи в конкурсе!

Тата Платонова   21.11.2021 20:17     Заявить о нарушении
Тата, спасибо за теплый отклик. Рада что первая из четырех сказочек отозвалась.

Вам тоже удачи и успехов в творчестве.

Елена Курышева   23.11.2021 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.