Никто и нигде

Являясь сторонником теоретической и экспериментальной психологии, я склоняюсь к мнению, что прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно, где одновременно существуем и мы в разных возрасте, виде и состоянии, в том числе физическом, психическом и духовном. Наши мысли, решения и поступки не меняют нас, а копируют и преумножают, предоставляя выбор быть тем или иным, которые, как функции, существуют в нашем арсенале. Мы не выбираем эмоции меняя себя, состояние или положение, а входим в себя такого, который уже существует параллельно с нашим оригиналом, что мы считаем таковым. Состояние в котором мы сейчас находимся - это одна из ячеек реальности, в которой мы оказываемся сделав определённый выбор (мысль, слово, поступок) Нас могут быть десятки и сотни одновременно и в разных измерениях, в которых мы живём и действуем в одночасье. Мы имеем возможность переключаться с одного нас на другого, как только настоящее место, время и состояние нас беспокоят или не устраивают. Это даёт нам феноменальную возможность не привязываться ни к одному из состояний, положений и действий, в котором находится наше тело. Ум в этом случае является администратором передвижений из одного аватара в другой, при этом отключаясь от боли, страха, уныния и страданий одним лишь решением - выйти из этого момента, то есть - покинуть его. Можно пойти ещё дальше и отказаться от звания оригинала в этом теле и в этом моменте, предав забвению свой пьедестал хозяина реальности и всякие претензии на главного в калейдоскопе «я», растворившись в нём. Это уже не маски, роли и личности, а субличности без и вне «я». Передвигаясь по многочисленным вариантам себя, сознание воспринимает себя, не как одно с множеством копий, а как мы единое во множестве, где всякие переживания и состояния не проживается и не переживаются, а пролистываются, как неуместные и нежелательные функции, с которых легко исчезнуть в другого себя, который сейчас, допустим, счастлив. Ум не фокусируется на психическом и эмоциональном, а лишь нажимает кнопки то появляясь, то исчезая из того или иного текущего образа, не имеющего ни врага, ни хозяина. Сознание вдруг переворачивается и ты осознаёшь, что тебя нет, но есть моменты, которыми ты можешь быть или не быть. Это - завораживает и освобождает. Страдать, болеть и огорчаться более некому. Эмоции и состояния - это не ты, а доступные опции. Жизнь - многомерна и бесконечна. «Я» исчезает и жизнь становится не испытанием, уроком или путём, а невероятным хаосом, ломающим все стереотипы, законы и привычки. «Здесь и сейчас» - это всего лишь один из множества вариантов.


Рецензии