Галина Юрьевна 2 тур Сказка 12

Волшебные снежинки http://proza.ru/2020/12/01/83

http://proza.ru/avtor/borshkovskaya1
      

    Однажды злая да жадная царица -Снеговица прогневалась на свою помощницу, добрую волшебницу Снежану за то, что она совсем не экономит снега.

   -Уму не постижимо! На улице зима, морозно. Все живое-и неживое -и деревья в лесу, и люди, и птицы и звери лесные-все-все мерзнут да плачут! Плачут да мерзнут! … Ну, прямо всё -всё, как я люблю! А ты, Снежанка, всё снега подсыпаешь да всех этим снегом и кутаешь! Скажи, ты нарочно мне настроение портишь?
 
   -Ну что вы, царица-Снеговица, и в мыслях такого не было...-отвечает добрая волшебница Снежана.

   -Значит, разорить меня совсем решила?

   -Да нет же! На улице так холодно! Вот я и стараюсь всех обогреть да снежком получше укрыть! Деревьям в лесу холодно, а я их снегом припорошу и не страшны морозы лютые! А бедным зайчишкам да медвежатам малым…

   Но не успела добрая волшебница Снежана рассказать, как она спасает зверей лесных от лютого мороза, как царица-Снеговица стала на неё пуще прежнего ругаться, ногами топать да руками махать.

-Ишь, чего удумала! Получше укутать! Холодно им! Подумаешь! Ну, и пусть мерзнут! Тебе что за дело?

-Так ведь погибнут…жалко же!-отвечала добрая волшебница Снежана.

-Ничего и не жалко! Подумаешь, погибнут они. И пусть себе гибнут! Ни сколечко и не жаль! А лес новый вырастет! И звери ещё народятся! -настаивала на своём злющая царица-Снеговица.
-Ты знаешь, сколько теперь снег стоит? Если я стану его продавать на Луну, то враз стану самой богатой царицей в нашей Галактике! И не смей мне мешать!

-Царица-Снеговица, пожалейте вы лучше свой, земной народ и природу нашу….Не надо снег продавать на Луну, он нам здесь самим нужен!

-Из года в год слышу от тебя одно и тоже! Пожалейте да пожалейте!-не унимается злыдня.- Никого мне не жаль и хватит нюни распускать! Пусть всем холодно, пусть все мерзнут! На то она и зима! Не дам тебе больше снега ни грамма! Так и знай!-сказала и пальцем так зло пригрозила.

    Заплакала добрая волшебница Снежана да делать нечего. Пошла она на свою снежную фабрику. Туда, где юные мастерицы СнЕжки изо льда делали холодный белый снег. И он получался настолько грубым, что если кому-то и попадал в лицо, то больно ударял и оставлял огромный синяк или даже шишку. Поэтому народ врассыпную разбегался от такой неприятной погоды. Словом, получалось всё, как любит хозяйка-царица-Снеговица!

    Сама она в это время смотрела вниз и радовалась, громко хохоча с самого далекого облака на небе. Потому что была злой. А на Земле в это время шел град или летели комья снега.
 
    Увидели добрую волшебницу Снежану юные мастерицы и спрашивают:
-Скажи, кто тебя обидел, почему ты плачешь?
-Царица -Снеговица отругала меня за то, что я снег не экономлю, трачу много на деревья и зверей. Сказала, что ей выгоднее снег на Луну продавать… Как же нам быть? Чем помочь деревьям и лесным животным? Погибнут они...

    Огорчились СнЕжки и стали думать, как быть, как спасать всю природу-и людей и животных и растения?

    Думали они думали, да и решили взять волшебную бумагу, которая в огне не горит, и начали волшебными ножницами вырезывать снежинки.

    И снежинок получилось у них много-много! Да все такие красивые да воздушные, что никак невозможно на них налюбоваться! Тут же полетели они по всему белу свету радовать и природу, и весь люд, от мала до велика.

    От такого волшебства вся земля стала белоснежной, это значит, что наступила зима! Деревья в лесу укрылись плотным одеялом из снежинок. Звери разбрелись по своим норам и берлогам зимовать. Птички спрятались под снежными крышами людских жилищ.  А сами люди вышли на улицу играть в снежки, да на санках со снежных гор кататься.

    А злая да жадная царица -Снеговица села в свою снежную ракету, да и улетела на Луну. Только её и видели!


Рецензии
Настоящее волшебство случилось, чтобы пришла зима. Заменитель снега, пока злая жадина не улетела на свою Луну. Я так поняла - потом-то всё вернётся на своё место и снег настоящим будет!
Опечатка - нисколечко слитно... на 9 обзаце
С пожеланиями успеха и добра,

Екатерина Рыскова   18.11.2021 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.